Tuesday, May 19, 2015

Облава на обезьян или новая провокация властей в зоопарке "Сказка"

После перехода Крыма в состав России стало модно проводить проверки учреждений без уведомлений, без направлений либо требований на проверку, без регистрации проверяющих в журналах учёта проверок. Просто так, что называется именем революции...


Не стала исключением и сегодняшняя внезапная проверка прокуратуры Крыма Ялтинского зоопарка "Сказка". 
В конце рабочего дня в 17.00 в зоопарк "Сказка" прибыли два представителя прокуратуры Республики Крым и три представителя ветеринарной службы г.Ялты. Потребовали провести их по территории зоопарка "Сказка" и предоставить любые документы. Как позднее оказалось их интересовал вольер с павианами-гамадрилами около которого они показали распечатанную на принтере жалобу некой С.Полонской о том, что ей показалось, что обезьяны в зоопарке "Сказка" больные туберкулёзом и от этого могут заразиться посетители зоопарка.
Представители прокуратуры и ветеринары стали стрелять усыпляющими лекарствами и усыплять животных. Более того, с собой они привезли заранее заготовленный новый штамп "Ветслужба-туберкулёз"!!! И ещё до проведения лабораторных исследований пытались поставить этот штамп на бёдра обезьян!!!
Слава Богу, что Руслан Файзуллаевич Хаджаев, так зовут старшего прокурора Крымской прокуратуры, вовремя образумился  и не стал этого делать.
Однако от всего этого беспредела не легче. Мне казалось, что мы видели за 20 лет создания Ялтинского зоопарка "Сказка" всё - и от бандитов и от властей, но подобных действий от российских правоохранительных органов не ожидали!
Эта группа обезьян прибыла из зоопарка г.Таллина два года назад с полным пакетом ветеринарных документов.Обезьяны все абсолютно здоровые, не кашляли, не увядали, не подавали никаких признаков заболеваний. В их семье всегда есть малыши. Но это не главное, всё в жизни случается. Главное, что возмущает это подход правоохранительных органов к проверке. неужели трудно сделать всё то же самое, но по Закону?! Предъявив экземпляр постановления на проверку, предоставив возможность ветеринарам без спешки и суеты сделать свою работу по отбору анализов, произвести исследования, а затем уже пытаться ставить клеймо "туберкулёз"?
Новая крымская действительность не перестаёт удивлять своим неуважением к предпринимателям, странностью законов, позволяющих людям в погонах заниматься вседозволенностью. И это, конечно, очень огорчает.

Директор и создатель Ялтинского зоопарка "Сказка"
Олег Зубков


5 comments:

  1. Тем, кто никак не успокоится: Оставьте в покое наш любимый зоопарк!!! Если понадобится, придем с детьми и будем его отстаивать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. это вам спасибо! мы все с гордостью хвастаемся Сказкой, как будто это наше достижение, с удовольствием водим туда детей и приезжающих гостей, в наших интересах сохранить это замечательное место. И, думаю, если каждый неравнодушный пошевельнет хоть пальцем и проявит свою позицию, все будет хорошо. А Вы держитесь!

      Delete
  2. Сволочи!!! Не тем они занимаются!!!!

    ReplyDelete