воскресенье, 24 мая 2015 г.

Обращение директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова 24 мая 2015 г.


Обращаюсь ко всем, кто не был равнодушен к произошедшей варварской акции в зоопарке «Сказка» 19 мая этого года. Я благодарен всем кто разделил с нами эту беду, поддержал нас своим словом и делом в борьбе за справедливость. 

Прежде всего, хочу поблагодарить журналистов, которые не побоялись запрета властей на съёмки в зоопарке «Сказка» и сняли эти чудовищные кадры беспредела, которые увидела вся страна. 

Особая благодарность съёмочным группам телеканала НТВ и лично спецкору НТВ в Крыму Олегу Крючкову, который с первых минут начавшейся трагедии придал ей максимальную огласку. 

Сердечные слова благодарности хочу передать большому другу Ялтинского зоопарка «Сказка» Татьяне Дмитриевне Шаманаевой, которая сделала всё что смогла в данной ситуации, а также всем другим журналистам. 

Благодарность выражаю зоопаркам России, оказавшим свою помощь и поддержку в нашей беде и прежде всего Московскому зоопарку, Челябинскому зоопарку, Витебскому, Ереванскому, а также Адлерскому обезьяньему питомнику. Информация полученная из зоопарков помогла мне понять суть того маразма и непрофессионализма, которым занималась Ялтинская городская ветлечебница в определении туберкулёза у обезьян. Оказывается, достаточно было взять образцы фекалий у этих обезьян и произвести их анализ!!!

Мне очень приятно всем сообщить, что фактически спас и исправил ситуацию глава государственного ветдепартамента Крыма Валерий Иванов, который уже в первые сутки (как только узнал из прессы о произошедшем!!!) выехал в «Сказку» и взял под личный контроль «дело Ялтинских врачей». Профессиональные, деловые и человеческие качества этого руководителя удивили не только меня, но и всех сотрудников зоопарка, представителей СМИ, представителей общественности и даже представителей полиции и следственного комитета РФ, присутствующих в ту страшную ночь в зоопарке «Сказка» с 22 на 23 мая, когда Ялтинские горе-ветеринары настаивали на повторном усыплении несчастных животных еле отошедших от их первого усыпления. 

В ближайшие дни все желающие увидят видео с той страшной ночи, о том что происходило в зоопарке «Сказка». Всё было непросто, очень напряжённо, но благодаря исключительно действиям В. В. Иванова и его заместителей всё произошло цивилизовано и разумно. 

События в зоопарке закончились глубокой ночью в 3 часа!!! А в 10 утра основные участники событий были уже в прокуратуре Крыма, где прокурор Крыма Н. В. Поклонская провела резюмирующее совещание. Несмотря на то, что никакого туберкулёза у животных обнаружено не было (всем нормальным людям это было понятно с самого начала), тем не менее, видя нестандартный и агрессивный подход прокуратуры Крыма к данной проверке с самого начала, я ждал на этом совещании подвоха и «черта из табакерки». Однако Н. В. Поклонская была мудра и объективна и в результате совещание прошло в конструктивном порядке. На мой взгляд она для себя узнала много нового в этом незнакомом деле. Например, о том, что эти обезьяны не беспризорники из Африки, а прибыли в «Сказку» из благополучных зоопарков Европы, что они имеют все необходимые документы, чипированы (и клеймить их и красить не было ни какой необходимости), о том что прививок от туберкулёза нет в природе. о том что случаев заболевания туберкулёзом животных в «Сказке» (как и в Крыму в целом) никогда не было, узнала о том, что врачи Ялтинской ветлечебницы, во главе со своим руководителем Бекировым И. С., под нажимом её помощников нарушили многие свои же должностные инструкции и показали всю свою несостоятельность и неграмотность, в результате которой зоопарк чуть не потерял ценных животных, а тысячи людей в Крыму и по всей стране плакали и не спали ночами. А ещё прокурор Крыма увидела что директор зоопарка умеет спокойно говорить, когда его приглашают и хотят с ним говорить (но на всякий случай охранника с пистолетом на время совещания ко мне приставили, очевидно, побаивались что я наброшусь как лев на прокурора Крыма). 

Я очень благодарен изданию «Аргументы Недели Крым» за организованную пресс-конференцию 23 мая, где я смог рассказать журналистам о результатах проверки, о благополучном совещании в прокуратуре Республики Крым, ответить на вопросы журналистов. И хотя мне не удалось полностью скрыть свои эмоции, а порой и слёзы, пресс-конференция получилась. Особенно приятно, что на пресс-конференцию пришли не только журналисты, но и представители общественности, а также представители Всероссийской общественной организации «Опора». Руководитель Крымской «Опоры» В. Гринёв выступил в мою поддержку. Также на пресс-конференции присутствовал кандидат зооветеринарных наук, ветврач с 35 летним стажем Александр Анатольевич Пшеничный, который специально приехал из Краснодара, чтобы поддержать меня и помочь разобраться в непростой ситуации. 

А ещё я хочу выразить признательность вице-премьеру Крымского правительства Руслану Бальбеку. Который узнав о случившемся в «Сказке» не отмолчался. как все остальные члены крымского правительства, а уже 22 мая вечером вник в ситуацию и приложил усилия к урегулированию ситуации со своей стороны. Более того, Руслан Исмаилович выразил готовность помогать мне в реализации моих проектов, всякое движение по которым было приостановлено с февраля прошлого года. Конечно, это хорошая новость, учитывая что Р. И. Бальбек является заместителем Председателя Совета Министров Республики Крым, курирует туристическую отрасль Крыма. Правду говорит народная поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Надеюсь, что с помощью Р. И. Бальбека начнётся новая страница взаимоотношений неукротимого и неугомонного Зубкова и руководства Крыма. 

Сегодня в «Сказке» и в «Тайгане» воскресенье, сотни весёлых детей и взрослых гуляют среди цветов и весёлых, а главное здоровых, животных и мало кто из них знает, что ещё вчера над всем этим райским уголком висела угроза закрытия по надуманным основаниям из-за глупой анонимки, необычной ретивости прокуроров и непрофессионализма местных коновалов-ветеринаров. Сегодня все обезьяны вновь играются со своими малышами и общаются с посетителями. Так было всегда и верю, что пока я жив, так будет всегда. (И лишь выбитый глаз у Черники напоминает о недавней варварской атаке прокуроров и ветеринаров).

А ещё я верю, что мне удастся воплотить в жизнь ещё новые свои проекты, которыми будет гордиться Крым и крымчане! 

Ещё раз огромное спасибо всем за поддержку. Очень рад, что справедливость есть и она не в чиновничьих кабинетах, а в душах и сердцах людей!!!



С благодарностью 
директор и создатель 
Ялтинского зоопарка «Сказка» 
и парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков


3 комментария:

  1. Сижу и плачу. Спасибо за то, что не дали умереть вере в порядочность нового Крыма!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаба задавила - деньги Олег твои им спать не дают.

    ОтветитьУдалить