Monday, May 11, 2015

Отзыв дня. 11.05.2015

Анна Мельникова

10 мая были на презентации книги и дне рождении Олега Зубкова в «Тайгане». Сколько туда не приезжаю, а каждый раз уношу с собой новые эмоции и впечатления. У животных в Белогорском сафари-парке «Тайган» своя жизнь, своя история, повадки и характер. У них все, как у людей: семейные разборки, дележ территории, борьба за место под солнцем и любовный треугольник. Вот, вам, пожалуйста, вожак прайда львов Лорд ушел из семьи, променяв свою старую жену - львицу по кличке Клеопатра на молодую «блондинку» - белоснежную львицу Линду. 

Правда, у хищника не все так гладко, ему в спину уже дышат молодые львы Цесарь и Персик, которые хотят занять место лидера. Что поделать, у 23-х летнего льва силы уже не те. А пока одни хищники дерутся за мясо, невозмутимым остается тигро-лев Казимир. Огромный красавец и не думает ввязываться в драки, знает, что положит одной левой любого, кто посягнет на его кусок свежей туши. 
За львами в парке львов можно наблюдать часами. А если еще совершить прогулку на открытом паровозике, проехавшись по сафари, адреналин можно испытать сто процентов! Каково вам, когда в нескольких сантиметрах от тебя проходит огромный лев, зевая во всю пасть, демонстрируя белоснежные клыки и как бы подмигивая тебе: «Ну, что «еда», страшно?» С директором сафари-парка Олегом Зубковым точно не страшно! Кто еще может вот так запросто потянуть царя зверей, шутя за хвост. А те и рады с ним поиграть – вот, кто настоящий царь зверей!
Зебро-ослик, смешные ламы, голуби с вьющимися крыльями, тюлени- позеры, которые любят ловить рыбку на лету, обезьянки – настоящие артистки – о каждом питомце в сафари-парке можно писать отдельный пост. А об Олеге Зубкове целую книгу! Мало где можно встретить такого человека, который бы отдавал любимому делу всего себя. Причем делает он все это для нас, для людей…

No comments:

Post a Comment