Tuesday, May 26, 2015

Варварские события в зоопарке "Сказка" вызвали волну писем в Администрацию Президента



Я знал, что у парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка" много поклонников, но не думал, что столько сторонников, готовых оказать поддержку и помощь!


На своих страничках в соцсетях в комментариях к моим постам я увидел массу писем людей, которые переживали, гневались и направляли обращения с просьбой защитить "Сказку" прямо в Администрацию Президента. Вот, например,  буквально вчера получил такое письмо. 

Добрый день, Олег. 
В прошлом году мы приезжали в Крым летом.И одними из обязательных мест посещения были зоопарк и Тайган.
Меня поразила и расстроила история с зоопарком. И я написала письмо в приемную Президента В. Путина. Я ниже копирую его для Вас, а в приложении ответ из приемной президента.


Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович.
Рассмотрите, пожалуйста, ситуацию, происходящую с Ялтинским зоопарком «Сказка», парком «Тайган» или точнее предпринимателем Олегом Зубковым.
Это единственный на территории бывшего СССР контактный зоопарк. Директор – О.Зубков, собрал по всему миру уникальную коллекцию растений и животных.В этом зоопарке выполняется одна из 4 задач зоопарка, сформулированная Х.Хедигер, еще до середины XXв: непосредственный контакт посетителя с животным.
В 2006 г О.Зубков создал единственный в Европе Сафари-парк, где под открытым небом возможно наблюдать крупнейшее в Европе поголовье львов и тигров.
О. Зубков в числе первых активно поддержал возвращение Крыма в Россию. И что теперь? Вместо ответной лояльности к нему рейдерский захват и вредительство? Посмотрите на реакцию крымчан и жителей остальной России после этой «проверки». Они все осуждают действия «ветеринаров». Они могут выйти на защиту зоопарка и О.Зубкова, и правильно сделают. Но ведь они будут осуждать Россию и Вас лично - до присоединения парк и зоопарк жили бедно, но спокойно. А что теперь?
Полу анонимное электронное письмо, дамы, дистанционно поставившей смертельный диагноз животным, с угрозой заражения жителей Крыма, вызвало потрясающую оперативность всех органов правопорядка Крыма, включая полицию, и самого генпрокурора Крыма, но за исключением непосредственного ответственного по этому вопросу.
Имидж всеми любимого генпрокурора Крыма Поклонской в одночасье рухнул. Создалось впечатление карманного прокурора. Эта ситуация никак не вяжется с созданным образом. Всем жителям страны понятно, что это рейдерский захват, поддерживаемый чиновниками высочайшего уровня граничащего с Вашим окружением.Т.е. мы будем спасать амурского тигра, леопарда, журавлей и уничтожать уже созданные уникальные объекты, только потому, что этот бизнес приглянулся кому-то из Вашего окружения.
Защитите зоопарк и О.Зубкова. Помогите, или прикажите оставить его в покое. Он справится сам.
С Пушкарная

Спасибо Вам за воплощение мечты.
Файл ответ из приемной.pdf

No comments:

Post a Comment