Friday, May 22, 2015

Обращение директора и создателя Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова к крымчанам 22.05.2015 г.

             
                   Дорогие крымчане!
С глубоким сожалением вынужден Вам сообщить, что в Ялтинский зоопарк «Сказка» снова пришла беда. На этот раз она пришла не от бандитов, которые цинично потравили 11 животных в «Сказке» в 2009 году, сегодня эта беда пришла от действующей власти, расправляющейся с неугодными ей предпринимателями.

Первые попытки, с рассмотрением анонимки от некого бомжа Петрова, а также с заявлением Россельхознадзора Крыма о контрабанде животных, с треском провалились, но заказчики этих спектаклей не угомонились и придумали новую тему с туберкулёзом у обезьян. 

То, что произошло 19 мая в зоопарке «Сказка» противозаконно и чудовищно по своей сути. Это бойня, которую организовала и спланировала прокуратура Крыма ничего общего не имеет с рядовой проверкой, как и с охраной здоровья крымчан. Заказной и сфабрикованный характер этого варварства сегодня уже мне понятен полностью. Война против зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» началась.

Сегодня уже стало совершенно очевидно, что против зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» началась полномасштабная война на полное поражение.

Начать её поручено прокуратуре Крыма. История с грубо и непрофессионально составленной анонимкой от С. Полонской это всего лишь ширма – предлог. Дальше всё будет происходить по хорошо разработанному и спланированному сценарию. Будут подключаться к войне всё новые службы и придумываться всё новые и новые поводы. Тем кто всё это затеял и организовал глубоко наплевать на то, что животные в зоопарке здоровы, привиты и благополучны. Им наплевать на начавшийся курортный сезон, на резонансные репортажи и многое другое. Цель – оправдывает средства.

Зоопарку «Сказка» в этом году исполняется 20 лет с того времени как я начал на голом безжизненном поле его создание. При его создании я преодолел много разных трудностей, трагедий и потрясений, но выстоял, собрал уникальную коллекцию животных и птиц, создал для них райский уголок. Что-то не успел доделать, какие-то планы не успел воплотить в жизнь, думал что для этого у меня есть ещё время.

Но в самом кошмарном сне, я не мог представить, что с переходом власти Крыма в состав России и приходом к власти псевдопатриотов я столкнусь с таким пренебрежением к себе и к созданным мною паркам, что столкнусь с таким равнодушием со стороны руководства Крыма, а порой и открытой ненавистью.

Конечно, ломать не строить, душа не болит. Крым, как и Россия в целом, легко переживут утрату моих парков, ведь у нас сегодня в Крыму главное не строить и создавать, а отбирать и присваивать.

                                                                   Дорогие крымчане!

Я ещё, конечно, живой и не прощаюсь с Вами, я просто Вам хочу сообщить, что скоро при таком положении дел может наступить точка не возврата, во всяком случае для меня и моих проектов. Поэтому прошу меня заранее извинить, что не смог противостоять новоиспечённой системе и не смог защитить свою «Сказку» от разного рода негодяев в погонах и без погонов.

А в остальном всё хорошо. Ведь Крым Наш!!


С любовью и уважением ко всем Вам,
создатель Ялтинского зоопарка «Сказка»
и парка львов «Тагйна»         
Олег Зубков

22 comments:

  1. Добрый день, Олег, ситуация непростая. Но Вы не думайте, что жители Симферополя, да и всего Крыма, оставят в беде Вас и Ваших питомцев! МЫ готовы выйти на акцию протеста! Мы любим парки "Сказка" и "Тайган"! МЫ против произвола чиновников! Укажите свой мобильный, будем на связи. Удачи Вам!

    ReplyDelete
  2. Давайте создадим петицию в защиту зоопарка и Зубкова!

    ReplyDelete
  3. Олег, пишите, чем можно помочь. Мы мобилизуемся. Нас много. Вы не один. Но нужен конкретный план действий.

    ReplyDelete
  4. Чем можно помочь? Нужно написать обращение к Президенту?

    ReplyDelete
  5. Олег Алексеевич, вас поддерживает вся Россия. Не только крымчане.
    Крым наш!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И что в "вашем" Крыму вы теперь можете? Теперь вы даже собраться более одного не имеете права без разрешения хозяина, а хозяин-то не разрешает :)
      Путин памагиии! :)

      Delete
  6. Все нормальные Крымчане, и не только, Вас поддержат!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ты тиграми и львами сильными
      наш "референдум" отстоял
      Но вдруг макака с гамадрилами
      отжала бизнес у тебя)))

      Delete
  7. Все Крымчане, и не только крымчане поддержат Вас!

    ReplyDelete
  8. Ребята, давайте напишем обращение к Президенту и соберем подписи со всей России!

    ReplyDelete
    Replies
    1. да-да :)
      напишите

      Delete
    2. В китайскую прачечную пишите. По "Дискавери" показывали прачечную в шанхае, и управляющий рассказывал, что все жалобы рассматривает.

      Delete
  9. Крымской Сказке - быть!!!! Это , действительно, жемчужина нашего полуострова. Наверное, это единственное достижение крымчан и лично ваше за годы незалежного разграбления. Это то, что мы создали вопреки всем обстоятельствам. Больше чем уверена, что на ваши территории положили глаз те, кто продвигают идею игорного бизнеса в Крыму. Ведь территории освоены, коммуникации проложены. Но крымчане против игорного статуса Крыма. Наш полуостров должен быть как и раньше, местом благоприятным и комфортным для санаторно-курортного семейного отдыха россиян. Уникальность Крыма предполагает и уникальность его музейных, парковых, горных ансамблей. В этом ряду стоят и ваши зоологические парки, приносящие огромную радость нашим детям и их родителям! Крымчане уже давно оценили ваш энтузиазм и творческие свершения. Гуманность к людям и братьям нашим меньшим - вот то , что отличает ваши проекты, ваш бизнес с человеческим лицом. Нашей крымской Сказке быть и процветать!!!! Мы будем бороться с беспределом вместе с вами!!!

    ReplyDelete
  10. Добрый день! Я хочу напомнить Вам одну историю, когда Вы со своей семьей приезжали в село Соколиное лет 12 назад, там Вас встретили с открытой душой двое пожилых людей бабушка с дедушкой и их внучка, так вот я именно та внучка. Цель Вашего приезда к нам была в том что мы хотели отдать маленькую косулю которую нашли в лесу выкормили из соски, причем мы отдали вам ее совершенно бесплатно. Тогда Вы мне показались очень хорошим и добрым человеком, но немного позже после того как у нас погибла корова и мы решили отдать вам тушу чтоб кормить животных, сами ее привезли и попросили всего 200гр, вы нас просто отморозили забрали тушу и не копейки не отдали. И вот я тогда поняла что вы не очень хороший и порядочный человек, я просто хочу сказать что жизнь бумеранг. Но не смотря на то что вы такой человек, животные Ваших зоопарков не виноваты, поэтому конечно я б с радостью Вам помогла, может быть собрать подписи или что то в таком роде. тем более я живу не очень далеко в Алупке.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Кто старое помянет...

      Delete
  11. "с переходом власти Крыма в состав России" - как хорошо сказал, молодец!

    ReplyDelete
  12. На самом деле ужасающая по своей циничности неправда во всех ваших сообщениях! Это вы виноваты в происшедшем! Скрыть тот факт что обезьяны на самом деле больны долго не удастся! Правда восторжествует и не получится снова перевернуть факты в свою сторону, теперь дело на контроле Россельхознадзора и приедут независимые специалисты на которых ни вы ни ваш иванов не смогут оказать давления!

    ReplyDelete
  13. Чем же дело закончилось?! Я была в"Сказке" в 2012 году, я взрослый человек была в восторге, а о детях и говорить не чего)

    ReplyDelete
    Replies
    1. закончилось http://c-pravda.ru/newspapers/2015/07/04/nakonec-to-tochka, но чего это стоило!

      Delete
    2. ну,хоть это обошлось!Как вы там,без света в такие холода?Храни вас Бог!

      Delete