понедельник, 4 октября 2021 г.

Об откушенном пальчике, безопасности, поведении отдельных посетителей и неадекватных комментариях


 Автор: Елена Гребенюк

Понедельник 27 сентября я провела в парке «Тайган», приехав по любезному приглашению администрации на День туризма. И только дома, заглянув в социальные сети, узнала, что в любимом парке случилось ЧП.

Случившееся поражает абсурдом. 22-летняя мамаша взяла на руки годовалого сынишку и дала ему в руки кусок мяса, чтобы угостить (!) тигра. Где-то на заднем плане находился и отец ребёнка. Тигр, проявив чудеса виртуозности, вцепился только в палец ребёнка, хотя мог бы и всю руку оттяпать. Радует, что она малыша с мостков ко львам не бросила, так сказать, для более близкого знакомства.
В свое время мы говорили, что «новое поколение выбирает пепси», потом появилось «поколение ЕГЭ». А вот сейчас — «поколение тик-тока и Инстаграмма». Как выразился мой сын: инстасамцы и инстасамки, готовые на любое безрассудство ради красивой фоточки, которую можно выложить в сеть. Вот подобная инстасамка, простите, инстамамка и отметилась в Тайгане. Причем сам инцидент горе-мамаша описывает каждый раз по-разному. То ребёнок был на руках у неё, то у мужа, то он шёл сам и сунул руку в клетку… Годовалый ребёнок подошел к клетке один? А мама где была? Но самое большое впечатление на мене произвёл тигр, который прыгнул с дерева. Езжу в Тайган с 2015 года, но до сих пор тигров на деревьях не видела. А тут какой-то уникальный зверь: наверное, с рассветом забрался на дерево и стал ждать, пока ему принесут человечину. Дай Бог бедному малышу с такими родителями дожить до школы!
Социальные сети забурлили, «кровавые» зашлись в экстазе, строча сотни злобных комментариев о якобы недостаточной безопасности для посетителей. О каком недостатке безопасности идёт речь? Надписи на билетах, двойные решётки, таблички возле самих клеток о том, что животные могут кусаться, таблички о том, что родители несут ответственность за своих детей. Не, не читали? Видимо, вольеры хищников надо оградить сплошной стеной наподобие Берлинской, сверху — орнамент из колючей проволоки. А для пущего эффекта пустить по ней ток. Как на животных смотреть, спрашиваете? А понаделать в стене окошечек с непробиваемыми стёклами. Пусть народ любуется.
О какой дополнительной безопасности идёт речь? Было двойное ограждение, давайте сделаем тройное? Создан прекрасный парк, где можно НОРМАЛЬНО смотреть на животных. Но из-за подобных жертв тик-тока и это станет невозможным? Сетка и так мелкая, а давайте ещё метровые ограждения сделаем? А как нормальные посетители должны зверей разглядывать? Я как-то не понимаю, почему техника безопасности в парке должна подгоняться под дураков, которые бездумно всюду суют руки? То есть в угоду им должны нарушаться права нормальных людей? И почему из-за них я должна теперь смотреть на тигра с километрового расстояния?
В завершение я хочу привести слова знаменитого актёра Клинта Иствуда. Правда, в них нет ни слова о животных. Но, думаю, основную идею вы поймёте: «В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая верёвка. И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадёт, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот».
В «Тайгане» для вашей безопасности делается ВСЁ и надо очень постараться, чтобы покалечиться. А если уж и произошёл неприятный инцидент, имейте мужество признать, что виноваты в этом только вы.

P.S. Это фото сделано в «Тайгане» 27 сентября. Видите прут арматуры на переднем плане? Двойное ограждение. Подойти к этому тигру невозможно при всём желании.

4 комментария:

  1. Отстаньте от Олега Алексеевича негодяи,достали уже просто нет слов,дайте спокойно жить Человеку и Созидать.

    ОтветитьУдалить
  2. РОДНЕНЬКИЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ,МЫ ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ......МЫ ВСЕГДА РЯДОМ С ВАМИ............

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, Елена у меня тоже была реакция на то что тигр прыгнул сверху. Может О. А. Вывел новую породу тигров-летающие. Ну тогда это Нобелевская премия. Тигр-птичка. И, вообще, я на весь этот бред реагирую так же как Вы. Только страшно очень за них

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, полностью согласна. Летающий тигр. О. А. новую породу вывел: тигр-птичка. Так это Нобелевская премия, а не тюрьма

    ОтветитьУдалить