Saturday, February 22, 2020

И снова про больной вопрос

Автор: Людмила Шоханответила 
Чем ближе сезон-2020, тем чаще вижу в соцсети старые вопросы о скидках для крымчан в парк львов "Тайган". Это потому. что мы живем в эру потребления. Многих не интересует, что надо кормить животных, платить за землю, воду, зп людям, налоги и т.д. Их интересуют скидки. 

А люди приезжают с разных уголков России и зарубежья. И никто не пишет же, что же, вы крымчане, нам скидки за комнаты не делаете? Мы ведь не можем себе позволить приезжать даже каждый год (люди работают целый год, чтобы приехать в Крым). Но мы все понимаем, вам же тоже надо как-то жить, зарабатывать. 
Как вам, люди, объяснить - ну нету у нас в России скидок, чтобы сходить на выставку, в театр, на концерт, в другие места. И мы также не ходим часто, мы все работаем. Накопим немножко денюшек, пошли сходили куда-то или съездили. Ну что уж ныть-то. Ну все мы тут сидящие за компом, не миллионеры!

6 comments:

  1. Вот прямо с языка сняли!
    Меня тоже удивляет - что-то крымчане "своим" соседям-россиянам скидки на жилье не делают... А так радовались воссоединению!
    В пикеты за парк выходили единицы из самого Крыма, а скидки -"дайте".
    И почему именно крымчанам? У нас много небогатых регионов... Почему не Пермскому краю или жителям Хабаровского края не сделать?
    И почему никто не учитывает, что наоборот, нужно парк поддержать! Он столько денег потерял из-за закрытия! Наоборот, предложили бы чуть повысить стоимость, чтобы помочь восстановлению нормальной работы и развитию парка для них же! Для крымчан, в первую очередь!
    В общем, мне безумно жаль, что крымчан за долгие последние годы научили не бороться за себя, а жаловаться на жизнь и просить льгот...

    ReplyDelete
  2. хватит полоскать крымчан, причем тут крымчане и скидки. сейчас вообще о об этом речи не может быть. статья не об этом , что пишет гражданин Пермского или Хабаровского края. ну во всяком случае это не ваша личная заслуга. не надо медали себе вешать и поносить крымчан!

    ReplyDelete
  3. Мне неприятно слышать о жалобах на отсутствие льгот. Я, к сожалению, не была в Тайгане. Но очень хочу, мечтаю там побывать! В этом году вряд ли смогу. Ну нет возможности пока (вопрос здоровья и финансов). Ульяновск. Не близко. Зарплаты невысокие. Пусть в следующем году, но я обязательно приеду. Не менее двух дней! Я не буду просить о льготах. Ибо на льготы для многих желающих - какие же должны быть ресурсы? Такие потери у Тайгана! Столько нужно построить, принять новых животных, осуществить такие красивые, грандиозные проекты! Понимаю, многим нелегко... Но ведь льготы должны быть за чей-то счет. Такого источника нет.

    ReplyDelete
  4. Да некоторые крымчане очень любят бесплатную халяву, а то что животных надо кормить, налоги платить, это совсем никого не интересует. Причём я уверена что те люди которые выходили на пикеты, стояли под судом на холоде в поддержку Олега Зубкова никогда не попросят скидок, а вот такие как глава Белогорской администрации вопит об этом на каждом углу....

    ReplyDelete
  5. в сложившейся обстановке никаких скидок!!будем ждать лучших стабильных времен

    ReplyDelete
  6. Что за бред! Да как вы смеете такое писать!!! Я сама крымчанка, и мне голову не прийдёт просить скидку. Я в курсе сколько стоит мясо для Львов!!! И вообще никогда не прошу скидок. Потому что если стоимость для меня не подъёмная, значит воздержусь и промолчу. Нам скидки в Парк отменили из-за жалоб приезжих, которые требовали скидки. И к слову, самая большая скидка была у жителей Белогорского рН -50%, в день рождения 50%. А всем остальным полная стоимость. И даже когда мне отменили, я не возмущалась. Люблю это место и считаю плату за вход более чем обоснованной!!! Скидок на жильё у вас так же не будет, потому как сдающие помимо прибыли так же должны оплачивать коммунальные и налоговые платежи. Поверьте они у нас очень высокие!!!! От вымышленных миллионов остаётся пшык!

    ReplyDelete