Friday, February 14, 2020

Мои тюремные заметки. Как и за что сидит в тюрьме экс-мэр Евпатории А. В. Филонов.


Вряд ли найдётся в Крыму человек который не знает кто такой Андрей Владимирович Филонов. Молодой и очень энергичный мэр Евпатории быстро завоевал авторитет крымчан, он заслуженно пользовался поддержкой и уважением жителей Евпатории. Даже мне, человеку который достаточно трудно сходится с разными чиновниками, хотелось работать с Андреем Филоновым. 



У меня были встречи с А. В. Филоновым в 2015 году по вопросу строительства в Евпатории зоопарка «Солнышко». К сожалению мой инвестиционный проект  в Евпатории пока не состоялся, однако причины этого к моим взаимоотношениям с Андреем Владимировичем не относятся.
Арест мэра Евпатории остаётся большой загадкой для абсолютного числа крымчан. К сожалению, и я в этом коротком своём посте не раскрою тайну ареста Андрея Филонова. А знаете почему?! Да потому, что ответа на этот вопрос не знает и сам Андрей Владимирович Филонов… Есть официальная  версия его ареста, это изменение целевого назначения земельного участка подлежащего застройке. Но все кто мало-мальски знаком с градостроительной политикой знают, что это достаточно банальная процедура, которую проходят мэры всех городов и иногда по нескольку раз. Происходит эта процедура не по воле одного человека, а в точном соответствии с законом и регламентом прохождения документов. Там под итоговым документом стоят десятки подписей и имеются все необходимые заключения.
Так почему же самый успешный мэр Крыма сидит в тюрьме уже 10 месяцев?! Очевидно, ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшее время. Я по-прежнему могу только предполагать, основываясь на общедоступных фактах,  что дело А. Филонова носит не криминальный, а исключительно политический подтекст и характер. В пользу этой моей версии свидетельствует затяжной характер рассмотрения дела Филонова, словно цель не предъявить обвинение и осудить, а максимально удержать вдали от активной политической жизни Крыма. Начавшие эту опасную игру явно не спешат её заканчивать. В результате страдает Крым, поскольку роль личности в истории даже одного города никто не отменял.  Страдает А. Филонов от безысходности, от неуверенности в завтрашнем дне, от того что страдают его родные и близкие. Кстати, А. В. Филонов отец 5-ых детей, 3 из которых несовершеннолетние. И здесь возникает законный вопрос к российской Фемиде: «Чем  так опасен для общества бывший мэр Евпатории, что по  решению суда он не может находиться рядом со своей семьёй?!» А если приговор суда будет оправдательный?! Какая материальная  компенсация сможет возместить детям               А. Филонова  отца на протяжении почти года?! Факт остаётся в том, что Андрей Филонов вот уже 10 месяцев сидит в тюрьме. При этом он не ищет виновных, не ищет заказчиков, он лишь задаётся вопросом: «За что?! И сколько ещё должна страдать его семья?!»
Талантливый и сильный человек остаётся таковым везде и всегда. В тюремных стенах А. Филонов остаётся таким же лидером как и в жизни был  вне тюрьмы. Да, я бы назвал его настоящим авторитетом здесь в тюрьме, вкладывая в это понятие то что утверждается он и руководит в коллективе исключительно силой заслуженного  своего авторитета. Мне очень повезло в том, что моя короткая экскурсия в тюрьму прошла под руководством «Авторитета» Андрея Филонова, такое не забывается никогда. Всего за неделю моей отсидки мы успели сделать многое. Андрей Филонов смог вернуть меня к жизни, помог поверить в собственный силы, уберечь от необдуманных поступков. Мы успели поговорить на многие общие темы, поиграть в футбол, пробежаться вместе 10 км и сделать много ещё чего, что должно остаться за рамками этого поста.
Я буду предпринимать все возможные от меня усилия для скорейшего рассмотрения дела А. В. Филонова и вынесения справедливого приговора.

Олег Зубков





8 comments:

  1. #ФилононоваНаподписку

    ReplyDelete
  2. #ФилононоваНаподписку

    ReplyDelete
  3. Олег Алексеевич, как и чем можно помочь А. Филонову?

    ReplyDelete
  4. У каждой проблемы есть---фамилия, имя и отчество!!!!

    ReplyDelete
  5. покуда преступная российская власть в Крыму не будет смещена - будет только хуже

    ReplyDelete
  6. Судя по методам, заказчик в вашем деле, и деле Филонова,один и тот же, и сидит он высоко. Глава Крыма, похоже, просто исполнитель, ну, разумеется, со своей долей отката. У вас хотели отжать бизнес, а Филонова хотели заставить участвовать в распиле денег из федерального бюджета, с откатами в Москву и по месту. Схема известная. Это даже не слияние власти и мафии - это мафия во власти!

    ReplyDelete
  7. #свободуфилонову

    ReplyDelete
  8. УВЫ, но полностью согласна с "предыдущим оратором" Anonymous((( Печальная правда нашей реальности.

    ReplyDelete