Tuesday, February 18, 2020

Тайган вдохновил на хобби!



У нас с сыном есть маленькое хобби. Уже несколько лет мы изучаем и исследуем стратегии животных. А началось все после посещения Тайгана 4 года назад. Зародился неподдельный интерес к диким животным. Выражаем глубокую благодарность за такое вдохновение от всего сердца.

И меня расстраивает, возмущает и поражает отношение к уникальному уголку Крыма в виде претензий и исков, вместо помощи и содействия, особенно к делу о "пострадавшей" женщине. Даже мой 5-летний ребенок знает, что если человек агрессивен , балуется или пьяный - лев такого съест. Да что говорить про льва, любая дворовая собака нападет. 

Полагаю, что текущий судья и истец два лишенные справедливости звена в этом деле. На одном кону стоит эгоизм женщины, которая переложила, за свое поведение и состояние , 100% ответственность на льва и его дрессировщика. Спровоцировала и даже ни на секунду не почувствовала свою причастность к событию. 

На другом стоит предприниматель- человек, организовавший работу для множества людей, подаривший дом потрясающим животным, у каждого из которых есть помимо животных инстинктов - характер. Он так же дает возможность детям и взрослым осуществить мечту, узнать многое об этом мире, сконцентрировал потрясающих зверей в уникальном формате. А главное- это то, что он вкладывает в свое дело душу. И несет ответственность за риски. В том числе готов был нести ее в том инциденте.

Третья сторона - судья. Объективно ее задача изучить все доказательства, сопоставить требования защиты и обвинения с законом , интерпретировать их без личного интереса или интереса третьих лиц, с позиции справедливости и вынести приговор. Столько времени прямые обязанности откладываются ..а вместо решения допускается несправедливость.

Да в судействе нет меритократии и независимо от того, сколько и чего ты создал и сколько людей (и животных в данном случае)пострадает в виду приговора, ты равен перед законом с чужим эгоизмом. Но и этот принцип равенства в данном деле не учитывается. 

Считаю наиболее достойным для каждой из сторон решение:
1. "Пострадавшей " принести извинения как минимум льву за свое состояние и дальнейший эгоизм. И поблагодарить за несвойственную животному сдержанную обратную связь. Лев показал свое физическое преимущество на излишнюю самоуверенность, животный инстинкт в исполнении львов имеет совершенно другой характер и приводит к последствиям другого уровня в моменте. Они в сотни раз тоньше чувствуют запахи и язык жестов. И это нельзя не учитывать. Не они пришли к ней в дом.
Трезво оценить ситуацию, так сказать. Разобраться с осложнениями (тем, что именно стало причиной флегмоны, внутри больничная инфекция или вне, какой именно фактор стал ключевым в ее развитии и т п). И впредь проходить реабилитацию по согласованию с ответчиком, если уж требует компенсацию. Данный случай связан с ее поведением и не является примером неоправданной жестокости, агрессии , голода или заболевания со стороны животного. 

2. Ответчику : оправдательный приговор, предупреждение и самостоятельно ввести меры профилактики подобного обращения со своими животными. Животное достойно того, чтоб с ним контактировали люди уважительные, с высоким уровнем эмоционального интеллекта, тактичные и ответственные. С 0 промилле алкоголя в крови. Повысить контроль и уровень инструктажа для излишне эмоциональных людей. Ввести возможность в любой момент завершить или приостановить оказание услуги, в случае если человек проявляет провоцирующие жесты, как жертвенные так и агрессивные и т.д. 

3.Судье - взять самоотвод или признать ошибку за прошлое решение. В целом это дело давно должно было бы быть закрыто. Какими бы не были показания долгожданного свидетеля, намерения вынести самый строгий приговор очевидны. Как и очевидно, что дело уйдет в апелляционный суд при подобном решении. Но никогда не поздно признать , и восстановить объективность и справедливость.

А всем кто любит животных и жителям Тайгана - скорых встреч. Роста и развития ♥

No comments:

Post a Comment