Saturday, February 15, 2020

Земляки за Олега Зубкова!



13 февраля в Курской областной Думе лидер фракции КПРФ Александр Анпилов призвал коллег поддержать земляка Олега Зубкова - директора парка львов "Тайган" 

Уважаемые коллеги! 

11 февраля 2020 года Верховный суд Республики Крым отменил решение Белогорского районного суда об аресте Олега Зубкова за отсутствие на заседании суда. Олег Алексеевич Зубков, уроженец Курской области, родился в селе 2-я Моква, Курского района — российский предприниматель, основатель зоопарка «Сказка» (Ялта) и Парка львов «Тайган» (Белогорский район). 

Это первый парк львов в Европе, около 60 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. 

Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ. 

Парк львов «Тайган» – это новый туристический объект республики Крым. Его посетители могут общаться и фотографироваться с животными, получая ни с чем несравнимые эмоции. 

Суд приостановил работу парка. Руководителю давали предписания устранить несуществующие нарушения, например, убрать кусок свинины с территории. По словам Зубкова, в общей сложности он получил более десяти предписаний, выполнить которые невозможно из-за их абсурдности. Директор «Тайгана» Олег Зубков назвал закрытие сафари – парка «заказным и неправомерным» решением властей, а причины — надуманными. 

Тысячи друзей парка после ареста Зубкова выходили на одиночные пикеты, поддерживали в сети "Интернет". Поручительство за Зубкова перед судом, разобравшись в сути дела, дал руководитель Крыма С. Аксёнов. 

Парк является сокровищницей не только Крыма, но и всей России. В его поддержку высказались известные дрессировщики братья Запашные, депутаты Государственной Думы, многие общественники. 

Прошу от имени Курской областной Думы направить телеграмму поддержки О.А. Зубкову и работникам парка Тайган. 

Александр АНПИЛОВ. Руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе 

❗ Помогите сохранить уникальный Парк Львов Тайган в Крыму!!!🐅

Подписать петицию - http://chng.it/8wqcZkdLHz

Материал по теме "Секунда" - https://sekunda.media/stati/3571-kprf-prosit-podderzh..

Независимое мнение, видео - https://www.youtube.com/watch?v=ovN5jG_y7rw


#Курск #тайган #язатайган #спасипарк

2 comments:

  1. Ну вот в рядах тайганутых прибыло, что радует. Добро побеждает зло!

    ReplyDelete