Wednesday, February 12, 2020

Это радость со слезами на глазах!

Автор: Галина Ломакина

Давно я не видела такого массового, искреннего, всеобщего ликования. Мы стояли под зданием Верховного суда РК 7 часов, чтобы дождаться Олега Алексеевича Зубкова. Голодные, продрогшие, но с верой и надеждой в душе, засвидетельствовать справедливое решение правосудия.



И неважен здесь был возраст и физическое состояние присутствующих...

Здесь все собрались в едином душевном порыве - дождаться освобождения достойного человека.

20 городов Крыма приехали поддержать Олега Алексеевича:Ялта, Севастополь, Феодосия, Красногвардейское, Симферополь, Кача, Белогорск, Саки, Керчь,Бахчисарай, Джанкой, Алупка, Судак, Щелкино, Симеиз,Зеленогорское, Богатое, Алушта, Чернополье, Евпатория и представители Санкт -Петербурга и Москвы. Более 200 человек не спускали глаз с главного входа в здание Верховного суда в ожидании вердикта.

Было много прессы, представители Общества учёных Крыма во главе с Академиком Головиным Виктором Петровичем и Доктором наук Водлозеровым Владимиром Егоровичем.

Были представители Крымского казачества от Белогорска, Красноперекопска, Нижнегорского района, Кировского района, Николаевской казачьей сотни.

Очень много было пожилых людей. которые мужественно и непреклонно ждали победы.

Стены Верховного суда не знали ничего подобного за все годы существования.

И тут, где-то в воздухе, скорее в наших душах,чуть слышно прозвучало: "Оправдать". А решение суда было таким:

«Изучив материалы и доводы, суд постановил: постановление Белогорского районного суда от 3 февраля 2020 года отменить. Изменить меру пресечения в отношении Зубкова на запрет определенных действий. Возложение на подсудимого Зубкова Олега Алексеевича обязанности своевременно и самостоятельно являться по вызову в суд. Возложить следующие запреты: запретить выходить с 22.00 - 6.00 за пределы жилого помещения на срок до 3 апреля. Запретить общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу. Подсудимого Зубкова освободить из под стражи в зале суда немедленно».".

Мы не столько услышали, сколько почувствовали душой, что на данном этапе одержана победа. Это было единственно правильное решение, которого мы неустанно ждали.Есть, конечно, некоторые неудобства в решении,касающиеся места нахождения Олега Алексеевича после 22-х часов, но их,надеюсь,утрясет адвокат.

Сам Олег Алексеевич в своем обращении к суду произнес такие слова: «Прошу высокий суд отменить меру пресечения в виде нахождения под стражей и применить любую другую обеспечительную меру, не связанную с лишением свободы»

И тут, через некоторое время, под гром аплодисментов, появился сам Олег Алексеевич, счастливый, как всегда, оптимистичный, с широкой улыбкой, ошеломлённый таким количеством искренних сторонников.

Заслуженная Победа!!! Поздравляем Олега Алексеевича, его семью и всех причастных к этой победе!

Впереди ещё много побед. Ведь главное сейчас - продолжать нелегкий, но прогрессивный путь развития своих уникальных парков, выполнения решений, принятых МинЭкономРазвития и реализации новых, перспективных проектов к нашей всеобщей радости.









12 comments:

  1. Неделя томительного ожидания завершилась Победой! Хочется поблагодарить крымчан, которые не побоялись холода и непогоды и мужественно ждали решения. Мы, те кто далеко от Крыма, не отходили от своих планшетов все долгие часы. Спасибо Косте и "Народному слову", благодаря которым мы следили за развитием событий. И когда услышали слово "приговор отменить" нашему ликованию не было предела. Никакой праздник не сравнится с той радостью, которую мы испытали вчера. Мы с вами, дорогой наш, Олег Алексеевич.

    ReplyDelete
  2. наконец-то, дождались справедливого решения! Сколько народу, все поддерживают Олега Алексеевича.Весь день прошел в напряжении, никто не мог отвлечься от телефонов, все ждали решения судьи. Надеемся, что Олег Алексеевич сможет теперь дальше жить и работать без помех. Сил Вам, Олег Алексеевич! Мы всегда вас поддержим!

    ReplyDelete
  3. С Олегом Алексеевичем много больше людей, чем можно себе представить. У кого правда. тот и сильнее. Ваше дело правое, победа будет за вами. а мы всегда рядом:)))

    ReplyDelete
  4. У кого правда, тот и сильнее-а ваше дело правое, и победа будет за вами.
    Вы даже не представляете, сколько у вас сторонников, сколько вас любят и искренне молятся за вас.

    ReplyDelete
  5. С двух часов дня я смотрела транслцию заседания суда ,Спасибо Каналу Народное Слово и Рупор Москвы ,Часы Тревоги,Ожидания.Спасибо Огромное Всем людям,которые пришли поддержать Олега Алексеевича и Его семью!!!!!!Низкий Вам Поклон!!!!!!Кто не смог приехать,смотрел трансляцию на каналах.Невозможно Передать все чувства и эмоции,Которые Мы Испытали Вчера.Сердце билось ,незнаю даже сколько ударов в секунду.И вот решение суда,Моеему Счастью не было Предела!!!!!!Олег Алексеевич на Свободе!!!!!!Олег Алексеевич,Мы Всегда С Вами,МЫ ВАС Очень Любим!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  6. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ ВАС ОБОЖАЕМ!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. С двух часов дня я смотрела транслцию заседания суда ,Спасибо Каналу Народное Слово и Рупор Москвы ,Часы Тревоги,Ожидания.Спасибо Огромное Всем людям,которые пришли поддержать Олега Алексеевича и Его семью!!!!!!Низкий Вам Поклон!!!!!!Кто не смог приехать,смотрел трансляцию на каналах.Невозможно Передать все чувства и эмоции,Которые Мы Испытали Вчера.Сердце билось ,незнаю даже сколько ударов в секунду.И вот решение суда,Моеему Счастью не было Предела!!!!!!Олег Алексеевич на Свободе!!!!!!Олег Алексеевич,Мы Всегда С Вами,МЫ ВАС Очень Любим!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  9. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ ДАВНО УЖЕ НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ.ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,ОТНОШЕНИЕМ К ЛЮДЯМ И ЖИВОТНЫМ,ПОРОЖАЮЩИЙ СВОЕЙ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ. ТВОРЧЕСКОЯ НАТУРА,ОН В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ НЕ ПАДАЕТ ДУХОМ.ВЛАСТЬИМУЩИЕ В СВОЕМ ЖЕЛАНИИ СЛОМАТЬ ЗУБКОВА,ДЕЛАЮТ ЕГО СИЛЬНЕЕ И ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЮТ НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ МУЖЕСТВЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ.НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОЛЕГ ЗУБКОВ-ЧЕЛОВЕК МИРА.

    ReplyDelete
  10. Спасибо всем крымчанам, которые пришли к зданию суда поддержать Олега Алексеевича. Я живу в Челябинске, но все эти долгие 7 часов как будто была рядом с вами, смотря попеременно трансляции Кости и Рупора. Поздравляю всех с победой!

    ReplyDelete
  11. Переживала с 3февраля,торопила дни. И наконец 11число и такое долгое ожидание,смотрела трансляции и рупор Москвы и Костя молодец, народное слово. И .. И вот судья зачитывает,дрож в коленках. Свобода!Со слезами радости смотрела на Олега Алексеевича,на его семью. Боже,сколько они хлебнули,по другому и не скажешь. Молодцы,крепкая семья. Зубков Олег Алексеевич,наш герой. Человек -Лев! Герой нашего времени. Жду открытия парка Тайган!

    ReplyDelete