воскресенье, 15 июля 2018 г.

Скорее бы в это громкое дело вмешалась пресса России!

Если суд по делу невинного тигренка длится уже столько времени, то я боюсь представить, сколько времени тянутся реальные процессы с реальными преступниками. А тут Алтай ни в чем не виноват, а его держат в тюрьме за железными прутьями в издевательских условиях. 

Несчастный тигр за это время перенес холод, зиму, голод, лишения, жажду, теперь его инквизиторы продолжают над ним измываться - теперь он переносит жару, жажду, голод, лишения. В целом картина поменялась только в одном - жуткий холод сменился жуткой жарой. А невинное существо это терпит, собрав остатки сил и не зная, что существует у него дом, где совсем другие условия, где его любят и ждут, где он станет счастливым, откормленным и свободным. 

Я не знаю, есть ли у Фемиды сердце, раз столько времени тянется шитое белыми нитками дело, очень надеюсь, что есть и она сделает все возможное, чтобы спасти Алтая. Я когда посмотрела вечером видео о прошедшем суде по делу Алтайчика, меня до дрожи проняло - от боли, негодования и несправедливости. В чем виноват малыш? В том, что Олег Алексеевич с его успешными парками перешел дорогу чиновникам и ветеринарам, которым не нравится успех любящего животных человека и которого ОА достиг сам? Из-за этого его уже целый год мучают в застенках жуткого каземата? Но разве можно так? Столько тысяч человек переживают за бедного тигренка, а крымским властям нет до этого дела (если в эквиваленте сравнить почти 13 000 человек, подписавших петицию, с населением Крыма, и представить, что все эти люди пришли к зданию администрации Аксенова, а он проигнорировал их, то напрашивается только один вывод: на людей ему наплевать, хотя он и именно он должен в короткие сроки решать нужды людей, тем более что, повторяю, 13 000 это не 1 и не 2 и не 3 человека). Скорее бы в это громкое дело вмешалась пресса России и в пух и прах разнесла ветслужбу и чиновников, которые либо не справляются со своими обязанностями либо совсем потеряли совесть - я искренне этого желаю. Ну не должно быть такого бесчинства! Не должно украденное краснокнижное животное содержаться в таких гнусных бесчеловечных условиях! Стыдно должно быть правительству Крыма и его ветдепартаменту в лице злосчастного Иванова за то, что даже в ситуации с одним-единственным тигренком они показали себя глупцами, лицемерами и присвоителями чужой собственности, не желающими возвращать животное законному владельцу! На воре и шапка горит - вот и не являются эти товарищи в суд! 

Держись, любимый Алтайчик, держись, родной! Справедливость обязательно восторжествует, только уже скорее бы! Олег Алексеевич, сил вам, терпения, успеха и победы!!!

Подписывайте петицию в защиту Алтая!!!

19 комментариев:

  1. Еще зимой говорили о новой клетке, что в летнюю жару там будет невыносимо. И тут же звучали успокаивающие голоса: ой, до жары Алтай будет дома. Жара пришла, Алтай в аду. А жара продлится еще пару месяцев. Неплохо бы ему для компании ветеринара Иванова подсадить и его подельников. И воды им не давать, чтобы на своей шкуре прочувствовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солидарна, Иванова в клетку, но только вместо Алтая, его давно на свободу пора отпустить. Да и лучше бы и не строили новую клетку, это цементно-бетонное позорище!В прежней убогой клетушке хоть полы были другие, а тут испугались, видать, что тигр сам сделает подкоп и сбежит от этих инквизиторов, не пожалели денег на метровой высоты пол, лучше бы их на условия подобающие потратили и на корм истощенному Алтаю! Изверги.

      Удалить
  2. Анонимный15 июля 2018 г., 10:52

    В Симферополе живет очень много равнодушных к животным людей. А ведь это в их городе творится издевательство по отношению к тигренку, в их городском парке. Ну хотя бы к депутатам городского совета обратитесь, ведь вы, жители Симферополя, передали именно им свои права на управление городом. Вот и оцените, как депутаты способны распорядиться вашими правами.

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, эту убогую клетку разрабатывал лично Шабанов и очень ею гордился. А там, где жил Алтай, появились новые жертвы - маленькая рысь и леопард. Боюсь представить, куда дели истощенных замученных пум. А по поводу депутатов городского совета... зайдите в СиЗоо, там висит большой баннер, что это гестапо будет расширяться. Под патронатом этих самых депутатов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже боюсь представить, потому что ответ, куда дели измученных пум, напрашивается сам собой((( Довели((( И зачем все это, ради чего? Несчастные животные.

      Удалить
    2. Анонимный15 июля 2018 г., 22:06

      Пока не сформируется гражданское общество, способное спрашивать с чиновников за их действия, так и будем слезы ронять от бессилия. Заметьте, что все время озвучивается одна и та же мысль, что кто-то приедет, кто-то узнает, кто-то напишет в СМИ. В самом городе Симферополе нет неприятия того, что происходит в зооуголке. Почему-то большинство не возмущается, а на отдельные выступления чиновник не реагирует. Что касается депутатов - а знают ли они, что под их "патронатом" творится беззаконие? Если нарушены нормы содержания животного, оно не получает положенного по рациону питания, своевременного лечения при необходимости - это и есть нарушение закона. Все-таки стоит для начала выяснить, что значит этот самый “патронат” и насколько депутаты способны повлиять на сложившуюся в зооуголке ситуацию с содержанием животных.

      Удалить
    3. Анонимный17 июля 2018 г., 10:13

      Да все потому, что людям в Симферополе нравится дешевизна билета в зооуголок, а как себя там чувствуют животные и что голодают, им уже безразлично. У Зубкова другие цены, а многих мамаш жаба душит... хотя у Зубкова средства тратятся целенаправленно на животных и их содержание.

      Удалить
    4. Анонимный18 июля 2018 г., 06:59

      Люди в Симферополе! Не будьте безразличны, что животные в зооуголке голодают!!! Это безобразие можно и нужно прекратить! Это ваш городской парк, лицо города! Не надо пребывать в заблуждении, что от вас ничего не зависит. Если к вам в квартиру залезут воры, вы же не будете молча плакать в сторонке? Захотите иметь нормальный парк с ухоженными животными - сами догадаетесь, что нужно делать и к кому обращаться.

      Удалить
  4. Анонимный16 июля 2018 г., 19:26

    Да уж Россия должна вмешаться.Анастасия Романовская, вы смешны, ей богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда пишет Аноним, боящийся представиться, вот это смешно. ИМХО.

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2018 г., 20:46

      Смейтесь, Мила. Смех продлевает жизнь

      Удалить
  5. Анонимный16 июля 2018 г., 19:50

    Статья - сплошной пафос. Перебор во всем. Тигра, конечно, жалко, но изложение автора неуместно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2018 г., 10:10

      Правда? Наверное, перебор потому, что написана правда о тебе и тебе подобным чиновникам? Ведь не из жалости к тигру ты сюда зашел, а чтобы выгородить Иванова и его приспешников. Верно?

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2018 г., 20:45

      Нет, не верно. Я не он, а она. Никакого отношения к власти не имею. И не надо мне тыкать, в руках себя держите.

      Удалить
  6. Анонимный16 июля 2018 г., 21:46

    Может это ужасно, но мне лично надоели все эти вопли сочувствующих.
    Вот не приезжали гости уровня Навки, Запашного, Киркорова в этом году, так никакие материалы не цепляют. Из пустого в порожнее переливается. Скукотища

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный16 июля 2018 г., 21:50

    Елена Гребенюк! А раньше вас волновала судьба пум, рыси? Очень сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним, я с января месяца ходила каждую неделю в это гестапо, подкармливая Алтая, пум и волков. Кстати говоря, за свои деньги. Каждую неделю на страничке Зубкова, на Youtube и на его блоге публиковались мои фото- и видеоматериалы. Так что их судьба меня очень волнует. Можете не сомневаться.

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2018 г., 20:46

      А до того, как туда попал тигр, вы много раз там были?

      Удалить
    3. Да, часто. Но это не для слабонервных

      Удалить