понедельник, 23 июля 2018 г.

Питание питомцев Тайгана поражает!!!

Автор: Яна Леонова

"Я хочу сказать, что всё достижимо, и в чудо надо верить!" Антон Черняк

Парк львов "Тайган". Впервые я посетила его в 2013 году. Поразил масштаб и грандиозность воплощённого замысла! Крупнейшая в Европе коллекция львов, огромное количество краснокнижных животных, которые прекрасно чувствуют себя в просторных вольерах, регулярно размножаются!

Животные из разных зоогеографических зон нашли дом в "Тайгане" Здесь можно увидеть дальневосточных леопардов, австралийских кенгуру. африканских жирафов, американских бизонов, хозяина Уссурийской тайги - красавца -амурского тигра. 
Сложно обеспечить всех зверей привычными для них кормами, создать условия , в которых они будут себя комфортно чувствовать. но Олегу Зубкову это прекрасно удалось.
Тигры в "рыбный день" лакомятся красной рыбой, обезьяны получают среди зимы болгарский перец и цитрусовые. Но больше всех меня удивил привередливый скунс. Март месяц... На огромном блюде лежит виноград, груши, .клубника и много - много много разных вкусностей , а этот лежебока даже выйти из домика не соизволил!
И ведь это -ЧАСТНЫЙ ЗООПАРК! Во всех странах мира зоопарки являются убыточными, получают солидные государственные дотации, во многих из них действует гибкая система налоговых льгот! Олег Зубков и его команда справляются сами - в условиях постоянного противодействия, в прямой зависимости от курортного сезона! Он успешно разработал и осуществил проект процветающего. рентабельного зоопарка, в котором комфортно и людям и животным.




#Крым#Тайган

1 комментарий:

  1. Анонимный23 июля 2018 г., 09:09

    Ух ты…я бы тоже перекусила с одного стола с Тайгонятами!

    ОтветитьУдалить