вторник, 31 июля 2018 г.

Эту книгу стоит прочитать!!!

Автор: Алёна Звянцева

Прочла книгу Олега Зубкова "«Тайган» и «Сказка». Истории из жизни зоопарков". Думала, что уже хорошо наслышана об Олеге Зубкове , но эта книга раскрывает его еще многограннее. Как он выходил из самых страшных ситуаций, как страдал, как радовался, как дружил со своими питомцами. Читая некоторые рассказы смеялась, читая другие - плакала. Хочется, чтоб эту книгу прочитал каждый! Спасибо Вам, Олег, за эти эмоции, за эти чувства, за то, что вы такой необыкновенный, но такой настоящий!!!

Тизер из книги:

Вышли как-то медведи Саша и Маша по зоопарку погулять

Было 11 мая 2000 года. Прекрасное весеннее воскресное утро. В зоопарке «Сказка» был посещаемый день. На площади стояло много автобусов и машин, а по зоопарку ходили посетители, любуясь представителями животного мира. Директор зоопарка в этот день встал позднее обычного, поскольку накануне 10 мая был его день рожденья, было много гостей, и разошлись поздно, вот и решил встать позднее обычного.
После того как проснулся я решил начать свой новый год жизни с дегустации того, что вчера гости кушали на дне рождения, а мне попробовать не удалось. Именно за дегустацией салатов с кассы зоопарка по внутренней рации сообщили, что выходят люди из зоопарка, всем очень довольны, всё очень нравится, особенно медведи, гуляющие по… поляне среди роз.
Вкус салата пропал моментально. Мысли путались в голове, как медведи могут гулять на поляне среди роз?! У них же в вольере пол бетонный. С такой головоломкой в голове я уже бежал к вольеру медведей. А там, как говорит один из моих любимых киногероев в известном телесериале «Картина маслом…». Дверь в вольер к медведям открыта настежь, замок валяется рядом на траве, огромные медведи Саша и Маша действительно стоят среди роз, а посетители, это самое ужасное, стоят в трёх-четырёх метрах от них и как ни в чём небывало фотографируют их. Играет плавная музыка и все довольны…
Всё бы ничего, если бы я не знал, что медведи являются самыми опасными животными в любом зоопарке. Жестокие и непредсказуемые по характеру, обладающие огромной силой и практически неуязвимые в схватке. Ежегодно в цирках и зоопарках происходят 5-6 смертельных случаев с участием медведей и это только в зоопарках и цирках постсоветского пространства...

От редакции:
По вопросам приобретения электронной версии книг Олега Зубкова «Я строю зоопарк» (автобиографическая книга от рождения, школьных годах, об учебе в  военно-морском училище, опыте работы в министерстве, причинах переезда в Ялту, начале и завершении строительства Ялтинского зоопарка «Сказка»),  "Парк львов "Тайган" - мечта, ставшая реальностью" (искренне и в увлекательной форме повествуется о всех этапах появления сафари-парка «Тайган») и его новой книги "«Тайган» и «Сказка». Истории из жизни зоопарков" (автор рассказывает в приключенческом формате о всех самых ярких и опасных происшествиях в его зоопарках)  пишите на адрес skazkataigan@gmail.com
Стоимость одной книги 150р. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий