Sunday, July 29, 2018

Наши приключения в Тайгане!

Автор: Наталья Крючкова
Добравшись к позднему вечеру до Симферополя, мы быстро нашли хорошее жилье на ночь, очень удачно (кому надо пишите-дам адрес). Еще раз отмечу, что в этом отпуске нам очень с этим везло, как и с хорошими людьми, надеюсь, что и им с нами тоже.

Утром наш путь лежал в Белогорск. Там находится единственный в Европе и самый большой парк львов "Тайган". Львы-это достояние этого парка. И здесь мы заглянули в мир львов, как нигде в мире, очень близко, поднявшись на мосты, которые увели нас в сафари на 1,5 км.
В Тайгане мы провели весь день, время здесь летит незаметно. И даже начавшийся ливень не смог испортить наш день. Замечательная территория парка, красивые аллеи и скульптуры, все сделано с огромной любовью к этому месту, чистые и ухоженные животные. И это не совсем зоопарк, к которым мы не очень хорошо относимся, а именно Парк, где по аллеям гордо вышагивают павлины и фазаны, где можно кормить всех животных. Заранее купив мноого корма, мы притащили даже арбуз , угощали и кормили животных парка. Чудесное место, где стоит побывать и получить удовольствие от общения с животными и море эмоций!
Мы его получили вдоволь, особенно под конец..Мы это будем не мы, если все пройдет без приключений. У нас так не бывает. Заглянув к капуцинам, мы рассматривали, как они разбивают перепелиные яйца, интересное и восхитительное зрелище. Тут вдруг резко подбегает к решетке смелый и наглый капуцин...и в одну секунду (мы не успели среагировать), протягивает свою лапу через прутья и забирает себе очки нашего папы. Ужас... Залезает наверх и начинает их примерять. Из толпы слышу: "Вот уж реально мартышка и очки".Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Надо было спасать очки. И срочно! Пока я звонила в администрацию и объясняла всю ситуацию, Лера и другие дети притащили палку, подцепили очки, пока эту обезьяну отвлекли яйцом. Она потеряла к очкам интерес и бросила их. Естественно, что в такой ситуации и мыслей о фото не было. Вот такие приключения мы нашли на одно свое место в Тайгане.
Лера без ума была от жирафов, несколько раз мы к ним возвращались, а также к любопытным страусам с огромными глазами.
Парк "Тайган" в Крыму-это сказка, благодаря его организатору Олегу Зубкову и всем неравнодушным людям. Недаром говорят, что Тайган-изюминка Крыма, в котором стоит побывать.
Мы обязательно вернемся в этот замечательный парк, но уже на сафари.
Вечерело. Иссследовав весь восточный Крым и часть ЮБК, отправились на свое первое место,чтобы завершить путешествие по Крыму.










No comments:

Post a Comment