суббота, 18 марта 2017 г.

Налоговая Ялты включила «заднюю передачу»?!


17 марта вечером, через сутки после ознакомления представителя дирекции Ялтинского зоопарка с протоколом налоговой инспекции г. Ялты, в «Сказку» снова позвонили из той же налоговой и сообщили, что можно прийти и получить протокол и что суда уже не будет. Накануне с протоколом ознакомили, но на руки не выдали, сославшись что мол по доверенности нельзя выдать. 



К счастью, Оксана Олеговна, успела сфотографировать протокол и уже 16.03.2017 он был выставлен на блоге в статье «Крымские власти закрывают Ялтинский зоопарк» (http://olegzubkov.blogspot.com/2017/03/blog-post_320.html )

В протоколе №9103/001418/3 от 16.03.2017 всё описано и чётко на 2 странице написано:
«За указанное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.3 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (алее – КоАП РФ)»

Открываем ст. 14.5 КоАП РФ и читаем часть №3
КоАП РФ, Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
 1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

16.03.2017 в налоговой нашего представителя предупредили, что нужно ждать повестку в суд.
17.03.2017 в налоговой Ялты произошли странные метаморфозы в результате которых видно часть №3 ст. 14.5 КоАП РФ заменили на часть №2 ст. 14.5 КоАП РФ.

И теперь, возможно, мы уплатим такой же штраф, как и приписала нам налоговая служба Симферопольского района днями ранее за эти же бланки билетов реализуемые в парке львов «Тайган».
И спрашивается, и стоило людям нервы трепать?!
С 20 февраля нас пугали закрытием «Сказки», 16.03.17 вручили соответствующий протокол с соответствующим решением.  Или это новые методы работы налоговой службы России?!
Дорогие налоговики и все кто стоит за этим спектаклем! Знайте, что за эти сутки выплакано много слёз многочисленными сторонниками моих парков по всей нашей большой стране, в Ваш адрес послано много нехороших слов и даже проклятий. Вся страна и даже жители многих зарубежных стран уже знают о планах по закрытию «Сказки» и «Тайгана». И  знают имена заказчиков этого узаконенного беспредела. Всего за сутки общий тираж газетных публикаций составил более 3,5 миллионов экземпляров. Записаны с десяток сюжетов, которые своим выходом охватили ещё несколько миллионов Россиян и не только. Поэтому, будьте внимательнее в своей работе и не переделывайте законы Российской Федерации под разных «гоблинов».
Помните! Сперва предупреждение, затем штрафные санкции, а потом уж, если люди не понимают, то можно приостанавливать деятельность и отстранять директора. Но не наоборот.  Мы предприниматели Вас уважаем и понимаем Вас с полуслова. Нужны новые бланки билетов, значит будут новые бланки билетов, можно пользоваться наборным штампом, будем пользоваться им, нужно оштрафоваться значит оштрафуемся, но по закону. А действуя по беспределу в интересах «монархов» местного пошива, Вы будите только подрывать авторитет государственной налоговой службы России.

С уважением учредитель и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков. 

4 комментария:



  1. Тут изготовитель (товара, продукции, работ) имеется в виду то же самое, что продавец или исполнитель. То есть к реквизитам типографии отношения не имеющий.

    ели вас смущает, что типография свои данные не указала, пожалуста, разбирайтесь с типографией, почему она на своей продукции не указала свои реквизиты, упустив возможность халявной рекламы.

    ПОЭТОМУ В СУД ОБРАЩАТЬСЯ НАДО, ШТРАФЫ ОСПОРИТЬ НАДО!!!



    Боже упаси!!! Им только волю дай! Бить по грабкам сразу и бежзалостно!

    ОтветитьУдалить
  2. ошибки надо исправлять..

    ОтветитьУдалить
  3. По опыту многолетнего общения с налоговой - бить им по загребущим рукам надо сразу и безжалостно.Тех,кто заказывал это шоу,надо за ушки вытаскивать на белый свет-эта чиновная шушера страсть как не любит огласки и журналистских расследований.Поименно всех на свет божий и желательно,чтоб им руки не подавали в родном городе-но это уже из области фантазий.Хотя метод общественного остракизма - самый действенный.

    ОтветитьУдалить
  4. Да нифига ничё не выиграно, они и не могли начислить больше. В суд надо, оспорить, не имели права. Адрес поставили, а реквизиты типографии не обязательный реквизит. Сейчас еще за свиней примутся, а потом за землю, если Олег Алексеевич на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НА ЗЕМЛЮ до 01.04.2017 г. не подаст. А потом еще с электричеством начнутся проблемы, потому что Энергосбыт заключает договора с разными посредниками, а те стоимость электроэнергии увеличивают в 1.5 раза (а у парков и зоопарков это и обогрев, и освещение, и перекачка воды, и готовка... Нужно застолбить пару мегаватт на парки и ставить свой трансформатор, тогда подача будет до точки без учета потерь, сколько потребили, за столько заплатили. а ЕЩЕ С ГОСТИНИЦЕЙ И КАФЕ ВОПРОС НЕ РЕШЕН.
    Олег Алексеевич, вам нужно срочно подать заявление на переоформление, информация висит на крымском сайте. И на те участки подать заявление, которые вы хотели бы взять в аренду дополнительно, да хоть под кемпинг для тех, кто хочет поставить палатку рядом и переночевать в чистом поле. И под стоянку. И под проект, о котором вы писали и рассказывали в интервью - самое время. Поэтому вам срочно нужны юристы разного профиля в одной компании с абонентским обслуживанием. А еще надо скважину заказывать.

    ОтветитьУдалить