четверг, 16 марта 2017 г.

Крымские власти закрывают ялтинский зоопарк "Сказка"



Сегодня представители налоговой инспекции Ялты вручили мне протокол о закрытии на три месяца ялтинского зоопарка «Сказка».

Основанием для вынесения такого решения послужила проверка налоговиков, которая прошла еще в июле прошлого года. На билетах в зоопарк не были указаны реквизиты типографии, которая их отпечатала. Тогда нам удалось получить разрешение налоговой и на всех билетах были дополнительно проставлены штампы с указанием недостающих данных.

Если «Сказку» закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка «Тайган», но очень вероятно, что и «Тайган» вскоре будет вынужден прекратить свое существование также по требованию крымских властей.








21 комментарий:

  1. но ведь в п 3 сказано, что на срок до 90 суток приостановление. Могли же срок меньший дать, ?
    "3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
    влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    "

    ОтветитьУдалить
  2. А если устранить нарушения раньше, то разрешат работать?

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Алексеевич.Анастасия Вихарева давала Вам очень дельные советы по поводу этих билетов и конкретно надуманных обвинений..Почему Вы не воспользуетесь..Это ведь не последняя инстанция-крымская налоговая...СПАСИБО ЕЙ КОНЕЧНО ЗА ПРАЗДНИК!! очень вовремя..

    ОтветитьУдалить
  4. Олег Алексеевич,на сайте клуба друзей сафари парка львов"Тайган"я увидела,что одной из ваших сторонниц пришёл ответ из офиса Владимира Жириновского с информацией,как нужно правильно оформить прошение,прочитайте пожалуйста и напишите о помощи лично от себя и предоставление копию всех документов.Господин Жириновский крайне не доволен работой армянской власти и поможет вам,он грамотный юрист и человек слова,в своё время он очень помог нашим друзьям!Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извените за ошибку,Крымской власти...эмоции.

      Удалить
    2. этим обязательно надо воспользоваться!!!

      Удалить
  5. Новость абсурдная, ужасная. Просто кульминация беспредела. Всегда есть к чему придраться, но Вам начислили по максимому. Необходим личный визит Попечительского совета в Администрацию Президента. И еще....ПРИСЛУШАЙТЕСЬ к советам Вихаревой. Она Вам помогла бы распутать этот клубок. Ну ознакомьтесь! Вон уже сколько писали. Дело говорит! Пусть Ваши помощники изучат

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в Крыму суды под Аксеновым! ПОЗОР!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, Елена, Дарья16 марта 2017 г., 21:31

    Олег Алексеевич,миленький, Вы очень устали от этих сволочей, понимаем. Только духом не падайте, это не конец. Не может весь Ваш титанический труд закончится так бесславно! Продержитесь.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый Олег Алексеевич! Крепитесь! Мне кажется не всё потеряно! У нас на материке действуют теми же методами, вынуждая устанавливать контрольно-кассовую технику - это слабое место у многих предпринимателей. Имейте в виду, что до 01.07.2017 года должны быть установлены онлайн-кассовые аппараты, с помощью которых любой факт продажи будет виден в ИФНС. А в общении с налоговой и прочими проверяющими органами нужно отвечать на все их письма и запросы. На всё писать отписки с указанием объективных причин. Об этом предупреждают сами инспекторы. Сейчас нужно в кратчайшие сроки устранить замечания. Ведь можно же напечатать новые бланки строгой отчётности с учётом всех требований. А кассовые аппараты всё равно заставят установить! Это только вопрос времени. Так может это сделать сейчас? И к кассовому чеку просто прикладывать красивый входной билет из ранее напечатанных БСО. Ваши питомцы не виноваты! Но всегда страдают самые беспомощные. Ради них стоит что-то поменять в себе. Самые "прожженые" проверяющие говорят:"Делайте всё что хотите,но документы оформляйте в соответствии с законодательством!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверно это правильно...раз есть УКАЗ по технике-надо скорее ставить!!

      Удалить
    2. Действительно, срочно устранить замечания и все! Нет ну конечно обидно, что так случилось, но есть ведь шанс все исправить!

      Удалить
  9. МРАЗИ! ТВАРИ! ФАШИСТЫ И БАНДИТЫ! ЗА ВСЮ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ ГОСПОДА ГОБЛИНЫ! А ПУТИН УЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ, РАЗ ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Така доля всіх зрадників.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не суди да не судим будешь

      Удалить
    2. Жалко мне вас хохлонацики…

      Удалить
  11. Потому что Россия - это беспредел и безграничная власть чинуш, против которой ничего нельзя сделать.
    Олег, перебирайтесь в нормальную страну, где хотя бы законы соблюдают... Нормально работать в этом гадюшнике Вам не дадут. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно.

      Удалить
    2. Назовите мне хотя бы одну страну где все кристально чистые и честные

      Удалить
  12. В этой ситуации больше всего жалко ни в чем не повинных животных!
    Олег Алексеевич, держитесь! Все здравомыслящие крымчане с Вами. А чьих это рук дело, понятно .....

    ОтветитьУдалить