вторник, 14 марта 2017 г.

Наша песня хорошо, начинай сначала!


Вчера в налоговой инспекции г. Симферополя получил акт проверки соблюдения законодательства РФ в отношении применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.


Вот этот акт:







Вот постановление о назначении админнаказания:













Опустим общеизвестный факт о том, что налоговая знала о том, что на бланках билетов не хватает этих выходных данных издательства (типографии) и разрешила использовать наборной штамм с недостающими реквизитами


Вот этот штамп:

Непонятно мне другое: зачем вчера же назначать ещё одну проверку налоговой, опять же по применению контрольно-кассовой техники учета выручки и порядка работы с наличностью?

 

Интересный момент, обратите внимание.
Вот номерной акт проверки симферопольской налоговой от 18 февраля, его номер 003143, а вот акт от 13 марта его  номер 00 3144:
 
Почти за месяц, целая налоговая симферопольского района,  проверяет  только "Тайган"! 
Вот оно избирательное право Фемиды!!! 

Олег Зубков 







9 комментариев:

  1. Из консультанта:
    В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
    - применяющие патентную систему налогообложения;
    - являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ;
    - ВЫПОЛНЯЮЩИЕ РАБОТЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ;
    - осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
    В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/d2fc933bc5ec367e9a8713330510af5d9e1a3fe4/

    ОтветитьУдалить
  2. так это же противоречит всем нормам РФ..документ есть документ

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня в новостях по всем каналам показывают выступление Путина,он обращался к прокурорам о неправомерным проверках бизнеса и их ограничении.Похоже Крымские власти живут по своим,воровским законам!Друзья,Крымчане нужно ехать в Москву,деньги на билеты соберём!

    ОтветитьУдалить
  4. Инспектор сослалась на Приказ Министерства КУЛЬТУРЫ от 17.12.2008 №257, тогда как существует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.07.2016 г. №290-ФЗ, в котором в перечне обязательных реквизитов реквизиты типографии отсутствуют. Правда, этим законом предусмотрено с 01.02.2017 формировать электронный вариант БСО. Со сказанным выше, а Кодекс выше Федерального закона и если Закон в чем-то противоречит Кодексу, руководствоваться следует указаниями Кодекса, в соответствии с п.2 статьи 346.26 НК РФ, у вас на билете вполне законно отсутствовали реквизиты типографии, как необязательный реквизит, и использовать их вы можете без кассового аппарата до 01.07.2018 года.

    ОтветитьУдалить
  5. И можете им коротенько такой текст на форменном бланк отправить на имя руковаодителя ИФНС вместо штрафа, только добавить еще, "просим отменить штраф, поскольку он не имел оснований. А если упруться, подавать в Суд.

    ВЫ ТАМ С ДУБА РУХНУЛИ???? У ВАС ОСНО?! НАЧИСЛЯЕТЕ СЕБЕ НДС????!!!!

    Ну я уже ничему не удивляюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. Вам надо послать запрос в Министерство финансов (оно главнее, чем налоговая), с запросом, можете ли вы применять сельскохозяйственный налог, поскольку вы занимаетесь животноводством (поскольку все обитатели вашего зоопарка попадают под определение "животные") с оказанием услуг населению, а основная затратная часть в этом производстве создание кормовой базы, более 70%, напрямую попадает под определение "животноводство" и является неотъемлемой частью производства услуг населению. Тогда у вас налог будет Доходы минус расходы умножить на 6%. И отчитываться вы будете 1 раз в год, а платить налог 2 раза. Нужно получить это письмо на руки и хранить как зеницу ока, если признают, потому что оно станет основанием для применения сельхозналога.

    ОтветитьУдалить
  7. Исходя из трактовки закона:
    в данном случае (отсутствие реквизитов на билете проверяющие могут приравнять к неприменению ККТ, бред, но пишут что могут) действуют следующие нормы за нарушение:

    от 3/4 до 1 размера этой суммы, но не менее 30 000 руб. – на организацию.

    Повторное такое нарушение грозит должностному лицу дисквалификацией (на 1 – 2 года), фирме приостановлением деятельности (до 90 суток!!!!!!!).
    Второй раз проверяют, чтобы закрыть!!!
    Но тут нужно уже катать на этих проверяющих жалобу за чрезмерную назойливость...

    Эти и некоторые другие изменения в ст. 14.5 КоАП РФ внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

    Не понимаю одного, если билет был проштампован, то тут придираться не к чему, информацию он содержал, а значит соответствовал всем правилам. Обжаловать нужно обязательно!

    ОтветитьУдалить
  8. написала что нужно написать в опротестовании штрафа. процедура такова, сначала в ИФНС письмо отправляете, на имя начальника налоговой службы, На основании такого-то закона, который регламентирует обязательные реквизиты в БСО, отменяюшего Приказ Министерства культуры за номером и датой, а так же статьи налогового кодекса такой-то начисленный штраф считаем неправомерным и требуем его отменить. На титульном листе, дата подпись. Можно электронно отправить, но лучше лично в двух экземплярах, чтобы был синий штампик инспекции и роспись принявшего. Копию с подписью налоговой храните у себя для суда.

    ОтветитьУдалить
  9. Это еще одно доказательство не профессионализма крымских чиновников.

    ОтветитьУдалить