вторник, 14 марта 2017 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову. 14.03.2017

Может стоило бы создать какую-то социальную программу помощи от парка Тайган, зоопарка Сказка для детей из малоимущих семей, детей-сирот, чтобы власть уже долбила не просто парк, бизнесмена Зубкова, а отнимала возможность у детей-сирот, детей-инвалидов, людей с ограниченными возможностями, школьников возможность посетить парк Тайган по льготным билетам, уничтожала мецената, благотворителя, который вместо откатов и штрафов, вложенных в стоимость билетов, помогает этими деньгами детским домам, интернатам материально, или давая возможность посетить парк, увидеть чудесных животных. Тут бы все действия власти уже бы затронули нарушение прав детей-сирот, инвалидов, тему благотворительности. Стал бы вообще социальный бизнес, а не просто как на бумаге частный парк. У нас люди не очень любят бизнесменов, а если они благотворители, то уже совсем другое дело получается. Может бы и побоялись вообще трогать.


Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
У нас всё в порядке с благотворительностью и мои парки посещали и посещают достаточно много групп инвалидов на льготных условиях. либо на безоплатной основе. Так Ялтинский зоопарк на безоплатной основе вот уже 10 лет посещают Алуштинский интернат, Ливадийская школа интернат, Ялтинский дом ребёнка.
Аксёнов говорит об отказах в посещении детей по линии минобразования Крыма. Действительно, все школы, детские дома, интернаты по линии минобразования Крыма имели возможность с 2012 по 2014 год бесплатно посещать парк "ТАйгаН" и зоопарк "Сказка" по графикам минобразования. Но тогда власти Крыма, в лице руководства Крыма, по человечески относились к моим паркам, продвигали решение вопросов по новым моим проектам. Сегодня власти Крыма в лице руководства Крыма относятся к моим объектам по СКОТСКИ: сносы, штрафы, запреты, поливание грязью через подконтрольные СМИ, липовые уголовные дела, преследования и т. д. Поэтому ни о какой благотворительности в обратную сторону речи быть не может. Своё мнение по этому поводу я выразил в своей статье "Любовь, господа чиновники, должна быть взаимной". http://olegzubkov.blogspot.com/2017/02/blog-post_17.html
Поэтому, сегодня заигрывать с властью через благотворительность я не собираюсь. С детскими домами и интернатами при их обращениях я решаю вопрос индивидуально по их заявкам, без посредничества минобразования . Когда эти нелюди выписывают миллионные штрафы, когда заказывают предвзятые проверки, целью которых ставят не проверить и помочь устранить недостатки, а закошмарить и довести объекты до закрытия, они думают о социальной значимости моих объектов?! Они думают о животных. которых обрекают на голодную смерть?! Нет и ещё раз нет. И Аксёновым и Перелович руководит личное эго, жажда мести, чувство собственной значимости.

Олег Зубков

5 комментариев:

  1. Спасибо, хоть индивидуально решаете такие вопросы. Вам бы без чиновников благотворительность развивать, чтобы это была ваша заслуга и никто не мог бы сказать, что вы заигрываете с властью, а говорили бы, что вы заботитесь еще о нуждающихся и обездоленных. Потому что думаете о детях, хотите делать добро, а не делаете это ради своего бизнеса, каких-то льгот или преференций для реализации задумок и будущих проектов. Было бы прекрасно если бы о Вашей благотворительности кто-то бы рассказывал со стороны. Чтобы люди понимали, что они пытаясь, уничтожить Вас, вредят и детям, которым Вы помогаете сами без минобразования, которые повесят себе медаль за это, лично и делаете это, несмотря на то, что заложниками действий правительства Крыма, делают детей, которым так необходимо внимание и знакомство с миром прекрасных животных, а, к сожалению, не у всех из них есть такая возможность.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Юля, Вы в пролете с Вашими "социальными инициативами" - крымских чиновников такие сопли не остановят. Хотя, в цивилизованной стране гнобить бизнес только потому что он "частный" никому бы и в голову не пришло. Помогаешь ты сиротам или нет - твое личное дело. А в роиссе хоть помогай, хоть нет - снимут последнюю рубаху. Что мы и наблюдаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аноним, похоже от жадности Вы в пролете с Вашими "социальными инициативами" точно - ваших чиновников такие сопли явно не останавливают. Видно вы в курсе сами с такими и живете, потому что явно из нецивилизованной страны, боюсь предположить ни с ураины ли, хотя по-русски пишите, может просто ненавидите и себя, и свою страну, лишь бы ничего не делать, и продолжать быть трусом, только не признаваться себе в этом, оправдываясь, что страна такая, а я ничего не могу. И смирились со всем этим, и не верите, что страну люди делают цивилизованной. И подзабыли либо не знали, что США еще в прошлом веке чернокожих унижали, да и права женщин игнорировались, да и рабство было, а считаются сегодня цивилизованными, неужели марисиани им помогли. Так что жаль таких, как вы разуверившихся и смирившихся с тем болотом, в котором живете, и в котором и умрете, раз для вас социальные инициативы - это плохо и позорно. Помогают люди от сердца, а хотят спастись, идут на всё. Или не нужно было вообще бизнес начинать в нецивилизованной стране ни в Украине, ни в России.

      Удалить
    2. А что писали то, лишь бы написать и как помогло почувствовать на минуту, что не такое глупое и трусливое, как есть на самом деле. А от себя что-то предложить слабо? Мозги в пролете? Или из той дыры, что пишете и подсказать нечего, что проймет чиновников,потому что в большой ...опе проживаете и только и можете умничать, комментируя других.. Мужикам вроде не к лицу это, из подворотни шипеть. А то критиковать любой дурак сможет, а предложить хоть какие-то инициативы пусть и социальные, что мозги не работают и кишка тонка. Ну тогда и не жить в цивилизованной стране никогда, только в руине какой-нибудь.

      Удалить
    3. Много букв, но все мимо, АНОНИМ. Со страной явно ошиблись - в вашем методичковом мозжечке кроме как на Украину и помои вылить не на кого. Психоаналитег из вас еще хуже. Если для вас "люди делают цивилизованной" таким образом, что редких животных приходится усыплять - с вами в все ясно.
      PS. И при чем тут "в США чернокожих унижали"? Или Зубков - это негр на плантациях в России 21-го века?
      Бред, одним словом. Грустно - это о вас. Не проецируйте на остальных.

      Удалить