Thursday, March 17, 2016

Спасем надпись ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!!


ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН - эта надпись украшает унылый косогор при подъезде к известному заповедному сафари -парку львов "Тайган", расположенному в Белогорском районе, который и прославился только благодаря полюбившемуся всеми уникальному туристическому объекту. 

Она же и стала камнем преткновения и предметом раздора между инициатором и автором исторической рекламной конструкции Олегом Зубковым и местной крымской властью, которую вовсе не радуют ее величие и непревзойденность.

Подобная надпись PATTAYA city имеется в Таиландском городе Паттайя, которая стала самой главной достопримечательностью этого города. Все, кто были на пирсе Бали Хай, имели удовольствие ею полюбоваться и сделать снимки на память.. Она видна из любой точки Сиамского залива и ночью переливается различными цветами радуги. Вечером здесь великое множество туристов, прогуливающихся по смотровой площадке, расположенной у ее основания. Эта надпись стала гордостью гостей и жителей города, а правительство Тайланда ревностно ее оберегает от вандалов и разрушителей, понимая, что она привлекает многочисленных посетителей из разных стран мира. Она же и вдохновила в свое время Олега Зубкова на создание подобной надписи в Белогорском районе возле сафари-парка львов "Тайган".

Другим знаменитым памятным знаком на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорнии вошла в историю надпись HOLLYWOOD. Этот знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, и с тех пор он приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Сама надпись находится под круглосуточной цифровой охраной и контролируется рэйнджерами парка.

Что же мешает нашему правительству с таким же вниманием и заботой относиться к уникальной надписи ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН , которая наряду со всемирно известными надписями войдет в историю и станет гордостью нашего Крымского края. 

Но вместо признательности за созданный шедевр на Олега Зубкова обрушились бесконечные претензии и иски с требованием снести уникальную рекламную конструкцию. В настоящее время в Белогорском суде решается судьба исторической рекламной надписи. В исковом заявлении выдвинуты требования о сносе букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» и восстановлении почвенного покрова. Более абсурдного искового заявления история судебной практики вряд ли знает.
Кто же ответит за это вредительство?!

Остается надежда на то, что здравый смысл и справедливость восторжествуют, и высококвалифицированные судьи Белогорского района оценят по достоинству вклад Олега Зубкова в развитие туристического бизнеса в Крыму и примут единственно правильное решение сохранить уникальную надпись ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН как ценный исторический объект! И сами войдут в историю своим мудрым профессиональным решением!

1 comment:

  1. Посещали парк "Тайган" в июле 2015г. Огромное спасибо создателю и коллективу за радость общения с природой и животными!)
    Надпись запомнила). Ее показал нам водитель такси, и мы очень обрадовались - ну наконец-то добрались!) Насколько я помню, буквы расположены на краю поля... Даже странно, что кому-то они помешали... Возможно, они размещены с нарушением каких-то норм...Хм...Но здравый смысл-то, действительно, важнее. Надпись, конечно, необходимо сохранить!!!
    Уважаемый Олег Зубков, мы Вас поддерживаем! Желаем успехов Вашему делу и также, как Вы, очень надеемся на торжество справедливости...
    В июле-августе 2016г. приедем в "Тайган" еще раз.)

    ReplyDelete