Thursday, March 17, 2016

В Крыму есть мудрые люди, но кто их слушает...

Автор: Евгений Савельев

Впервые я познакомился с Олегом Алексеевичем Зубковым, когда принимал участие в предвыборной кампании Бориса Давыдовича Дейча в 2012 году. Дейч тогда баллотировался по 8-му мажоритарному округу (Судак, Белогорский, Советский и Нижнегорский районы) в Верховную Раду Украины.

Т.к. в регионе проживает много крымских татар, то основным нашим конкурентом был Эскендер Бариев, довольно известный крымскотатарский политик. А потому никто не расслаблялся.
Вот тогда Дейч и сумел объединить вокруг себя всех влиятельных людей в т.ч. и Зубкова, и крупного белогорского предпринимателя Ресуля Велиляева. Они несомненно добавили в копилку голосов за Дейча тысячи "за" местных избирателей.
Когда Дейч стал нардепом, то не забыл тех, кто ему помогал. И Зубкова и Велиляева он сделал своими официальными помощниками народного депутата. 
Когда в Белогорском районе разразился публичный конфликт между Зубковым, обвинившим в коррупции местного главу райгосадминистрации, то Дейч очень мудро, как это он умеет делать, нейтрализовал конфликт. Зубков продолжил развиваться, а глава райгосадминистрации перестал его тревожить. Это ли не мудрость дедушки Дейча? 
К сожалению и близко не вижу подобной мудрости у нынешнего крымского руководства. Создается стойкое впечатление, что о мудрости они вообще не слыхали, все берут какой-то злостью и нахрапом, мол, кто не согнется - поломаем. А с Зубковым у них коса нашла на камень. И кто от этого в выигрыше? Явно не крымчане и не Крым, и тем более ни крымское руководство, ни Зубков.
В Крыму есть мудрые люди, но кто их слушает...

1 comment: