Monday, March 14, 2016

Размышления в преддверии годовщины Крымской весны

С грустью наблюдаю, как патриотические настроения крымчан убиваются нынешней верхушкой крымской власти. За два года они успели убить и мой патриотический порыв своими разрушительными действиями, я рассчитывал в 2016 году, как минимум к сезону открыть парк чудес "Белая скала" и начать строительство зоопарка "Солнышко" в Евпатории. Для этого у меня все было и средства, и энтузиазм, и опыт...

Вот так все начиналось:



Но случилось все до наоборот, мои парки даже уже созданные закрыты в знак протеста против лживых обвинений и произвола прокуратуры. Про новые и речи не ведется.

Властям мало самим гнобить Зубкова, они еще и СМИ задействовали, сколько вышло лживых заказных статей в подконтрольных властям масс-медиа.
Но больше всего меня позабавил последний медиарейтинг, где я всегда присутствовал. Так называемый "Топ Ньюсмейкеров за последние 30 дней" вызвал уже не только у меня, но и у большинства людей, видевших его, недоумение. Зубкова тут не оказалось, зато появились люди о которых подавляющее большинство крымчан даже не знают. 

В связи с этим всем фарсом решил покопаться в подробностях тех исторических событий 2014 года. Вся информация из открытых источников.

Институт стран СНГ снял с сайта публикацию своего сотрудника о событиях Крымской весны, не дав официального опровержения. Материал содержал разоблачения Главы российского Крыма Аксёнова, который вначале «Крымской весны» вёл закулисные переговоры с майдановской оппозицией и меджлисом о разделе власти «на троих».

Сайт Института стран СН «Материк.Ру» снял публикацию «Крым: четыре дня к обретению свободы» заместителя директора по научной работе Института стран СНГ в Крыму Анатолия Филатова о событиях Крымской весны. Материал был помещён на сайте Института ко 2-й годовщине трагических событий 26 февраля 2014 года и содержал разоблачения нынешнего Главы российского Крыма Сергея Аксёнова, который вначале «Крымской весны» вёл закулисные переговоры с посланником киевской хунты и меджлисом о разделе власти «на троих».

Филатов так вспоминает об этом дне:

«Во время «визита» радикально настроенных митингарей от «меджлиса» в здание Верховного Совета АРК проходили договорённости (именно – договорённости, а не переговоры) между Сенченко, Чубаровым и Аксёновым. Лидер крымской «Батькивщины», депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко намеревался стать председателем Совета министров Крыма. Была достигнута договорённость между тремя обозначенными переговорщиками, что власть в Крыму делится на троих, или на три этнические группы – русских, украинцев и крымских татар. Причём в равных долях – по 33% каждой. 26 февраля поздним вечером результаты этих договорённостей «слил» на своей странице в Фейсбуке Рефат Чубаров, правда, не указывая фамилии своих визави. Но, уже 27 февраля он эту запись удалил. «Русскому единству» в лице Аксёнова отводилась роль оппозиции во власти».

Тем же вечером, после договорённостей с А.Сенченко и Р.Чубаровым, С.Аксёнов выступил в программе «Тема дня» ГТРК «Крым», где попытался сделать виноватыми за столкновения между русскими и «меджлисовцами» у стен Верховного Совета Крыма участников митинга 25 февраля. При этом, С.Аксёнов делал акцент на том, что митингом 25 февраля руководили «известные провокаторы» («профессиональные русские», фамилии не называл, см.: С.Аксёнов в программе «Тема дня» на ГТРК «Крым»). Прелюбопытно, что где-то в начале июня 2014 года эта ссылка перестала работать (ролик был удалён). Но есть запись этой программы на Youtube на видеоканале самого Филатова, где учёный написал свой комментарий: «Не совсем красиво получилось. Не по-русски как-то...».
Интересно, что, тихо сняв этот материал, находившийся на сайте более 10-ти дней, Институт стран СНГ не дал при этом официального опровержения. Таким образом, можно сделать вывод, что изложенные Филатовым факты по разоблачению сомнительной роли Аксёнова во время событий 26 февраля 2014 года являются достоверными. Могу предположить, что на руководство института оказывалось сильнейшее давление со стороны т.н. «команды победителей», а по сути разрушителей, которая в те дни до последнего пыталась сохранить украинскую государственность в Крыму, но вынуждено было примкнуть к протесту крымчан в самый последний момент (когда уже появились «вежливые люди»…), чтобы удержаться у власти и продолжать и дальше крымчан угнетать.

Призываю руководство Института стран СНГ при работе над проектом «Новейшая народная история Крыма» брать пример с Анатолия Сергеевича Филатова и проявить такую же, как он смелость и мужество. Нам всем нужна, прежде всего, правда, а не красивая басня о том, как Аксёнов с Константиновым «сделали это». Если Константин Затулин с коллегами в угоду прихотям нынешних крымских властей поддадутся каким-то конъюнктурным соображениям, то я, как участник Крымской весны, уверяю, что патриотическая общественность полуострова молчать не будет. Правда за Филатовым и подобными ему, кто на полуострове не боится еще озвучивать правду!

Размещаю скриншот его статьи у себя на блоге.

Принтскрин удалённой с сайта «Материак.Ру» статьи А.Филатва «Крым: четыре дня к обретению свободы» от 24.02.2016-17:56:56 www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=22795 прилагается.


Ссылки по теме:

2014.02.26. Видео «Тема дня Аксенов» https://www.youtube.com/watch?v=SmP3leyfOAU
26 февраля 2014 г., Актуальное интервью с Сергеем Цековым https://youtu.be/J7ZhHgSxijQ
Ничего личного, только ВИДЕО:
«ДО и ПОСЛЕ вежливых людей» www.youtube.com/watch?v=GnUesgc0K3Q

Перепечатки статьи на других сайтах СМИ сохранились:
http://lugansk1.info/9171-proekt-portala-lugansk-1-russkaya-vesna-probuzhdenie-anatolij-filatov/
www.novoross.info/krim/34263-russkaya-vesna-probuzhdenie-anatoliy-filatov-video.html
http://novosti-krim.ru/novosti-ark/42513-russkaya-vesna-probuzhdenie-anatoliy-filatov-video-obschestvo-kryma.html


А также информация об этой статье:

Институт стран СНГ опубликовал первые результаты исследований о событиях Крымской весны: глава Крыма Сергей Аксёнов вёл закулисные переговоры с украинской оппозицией и меджлисом о разделе власти «на троих»

http://crimea.kz/194527-Institut-stran-SNG-opublikoval-pervye-rezul-taty-issledovaniiy-o-sobytiyah-Krymskoiy-vesny-glava-Kryma-Sergeiy-Aksienov-viel-zakulisnye-peregovory-s-u.html

http://newsrbk.ru/news/2895798-institut-stran-sng-opublikoval-pervyie-rezultatyi-issledovaniy-o-sobyitiyah-kryimskoy-vesnyi-glava-kryima-sergey-aksyonov-vyol-zakulisnyie-per-.html
  




1 comment:

  1. Вот это РАЗОБЛАЧЕНИЕ «героя», «патриота России»!
    Оказывается, нынешний Глава российского Крыма (Аксёнов) о России никогда и не помышлял. И даже вначале «Крымской весны» вёл закулисные переговоры с майданной оппозицией и меджлисом о разделе власти «на троих»...
    Цитата:
    «… между Сенченко, Чубаровым и Аксёновым была достигнута договорённость…, что власть в Крыму делится на троих, или на три этнические группы – русских, украинцев и крымских татар. Причём в равных долях – по 33,33% каждой...»

    Т.е., лишь только тогда, когда уже появились «вежливые люди», у Аксёнова пошла «игра Покер»:
    зачем делиться с компаньонами и получить всего 1/3, если можно СОРВАТЬ ВЕСЬ БАНК ЦЕЛИКОМ?
    И игрок сделал выбор: «ВЕСЬ БАНК» – КРЫМ ЦЕЛИКОМ !

    Из этого следует, что НИКАКИМ «ПАТРИОТИЗМОМ» Аксенов не «страдал»,
    на самом деле для него это просто УДАЧНАЯ ИГРА, ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА.

    ReplyDelete