понедельник, 6 марта 2017 г.

Тайгановские новости.



Прокуратура Белогорского района закончила проверку и вот что "накопала" данная проверка: 









20 комментариев:

  1. Даже не накопали, а наковыряли.

    ОтветитьУдалить
  2. Текст не читается, плохо видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте увеличить масштаб

      Удалить
  3. Скажите,кто нибудь...из Крыма цирк уехал,а клоуны о остались в лице Т.Р.Абзалова?Из какого пальца высасывали нарушения,позорище...У нас,что Белогорский р-н самый законопослушный и юридически-прозрачный р-н России и всё руководство Крыма кристально-чистые люди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказал, из какого пальца высасывали, те нарушения, но это будет очень непечатно, и модератор не пропустит :).

      Удалить
  4. Вот только похвалили прокуратуру! На те ...))) Этих ДЕБИЛОВ только осиновый кол исправит!

    ОтветитьУдалить
  5. если убрать весь ОБЩИЙ текст,то предписание возможно исполнять..это не уголовка..

    ОтветитьУдалить
  6. Неужели так скрупулезно проверят все госорганизации Крыма? и устранят всеобщий бардак!!

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю , кому сейчас можно верить, и можно ли верить вообще кому-нибудь, в данный момент, в данный день... веры никакой не стало. Все события ведут к тому, что мы и имеем сейчас, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыло мыльное,масло масляное...

      Удалить
  8. Ну хорошо,Зубкова проверили с пристрастием! И кто теперь на очереди?!

    ОтветитьУдалить
  9. Вопрос на миллион долларов : А есть ли вообще нормативный акт, по которому в зоопарках нужны средства индивидуальной защиты. И какие. Короче: "покажите где это написано !!!"

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 марта 2017 г., 5:57

    Хоть и мало накопили,но ШТРАФ за это немалый грозит:Размер штрафа за нелегалов для юрлиц - от 400 000 до 1 000 000 рублей, также возможна приостановка деятельности предприятия на период от 14 до 90 суток.

    При этом на должностное лицо размер штрафа за нелегала составляет от 35 000 - 70 000 рублей.

    ОтветитьУдалить
  11. Олег, ну отпишитесь им, прикиньтесь дурачком! ))) С ДЕБИЛАМИ можно и нужно бороться их же оружием! Напишите письмо, с формулировкой типа:"Мне не совсем понятно, что вы написали!Точнее ничего не понятно, что вы написали! Составьте представление более развёрнуто с пояснениями, комментариями и конкретными шагами действии! А то совсем ничего не понятно, что ВЫ написали!"
    И это будет формальное действие: по ЗАКОНУ РФ вы отреагировали на ПУСТОЗВОНСТВО ПРОКУРАТУРЫ.

    ОтветитьУдалить
  12. Назовите мне ещё хозяйство, где такой же порядок, чистота и уют, как в зоопарках Зубкова?
    Как обычно - кто работает, с того и спрос! а там , где грязь, бардак и хаос - туда проверки не ходят.

    ОтветитьУдалить
  13. Можете считать, что не накопали, а помогают. сейчас объясню:
    Относительно аттракционной техники: Только в Перми были два случая, один раз люлька оторвалась, второй раз горки упали. Погибли дети. Шума было много. Это только в Перми. После этого был принят закон об обязательной сертификации и регистрации данных объектов. Вас не оштрафовали, как бы сделали на материке, вам предписано устранить нарушение. Это недолго, займет день на оформление заявления и оплату госпошлины от 200 до 1000 рублей, дня 3 - 5 на оформление и регистрацию, они сами там все сделают и выдадут документы. Возможно приедет инспектор, который посмотрит насколько правильно и крепко установлены аттракционы. Опять же, советую не ждать, когда камень прилетит, а вызвать инспекторов самим, чтобы они вам заранее показали, где и к чему они будут придираться. Типа, заказать техосмотр.

    Насчет договоров с ИГ в один день приема и увольнения - но это у вас бухгалтер лоханулся. Нужно принимать человека на 1-2 дня без приема, чтобы походил, посидел, осмотрелся. Был бы россиянин, все бы было гладко, но это иностранные граждане. У нас государство предпочитает видеть на рабочих местах собственных граждан. И это правильно. Опять же, вы можете написать объяснительную, что не знали правила оформления, когда люди фактически не работали, вас не оштрафовали пока.

    То же самое по украинским гражданам. Украина - другая страна, привыкайте. Все иностранные граждане работать у нас могут только по патентам или по запросу предприятий, когда нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Это сделано для того, чтобы к нам вся \Украина, Казахстан и Узбекистан сразу не переселились, чтобы своим зарплаты нормальные платили, а не как ИГ.

    Но есть ряд стран, которым разрешено работать в России.
    И тут вам снова повезло, потому что вам предложили устранить недочеты, а не оштрафовали на 200 - 500 тыс.руб. с предприятия и от 5 - 50 тыс. на руководителя. С ИГ у нас очень строго, поэтому у россиян есть рабочие места и более менее приличная зарплата.

    По средствам индивидуальной защиты, в законе четко прописано кому работодатели должны выдавать их. Не знаю, вряд ли у вас многие под этот закон попадают. Это работа с ядохимикатами и химическими средствами. Ну, может быть, ветеринары, кто еще-то...

    ОтветитьУдалить
  14. По спец одежде закон существует еще с СССР. Это снова бухгалтер лоханулся, нужно было хоть раз прочитать ПБУ (правила бухгалтерского учета) соответствующее, номер не помню. Это должно быть отражено в учетной политике предприятия, перечислен перечень профессий из вашего штатного расписания и определено кому и сколько. Это правило вске дорожники, врачи, продавцы, в общем все, кто носит форменную или фирменную одежду должны соблюдать. Должен быть журнал выдачи подписи получившего, а лучше карточка на работника, в которой он расписывается за одежду и инвентарь, вверенный ему. Он за него отвечает.

    По безопасности труда:
    Не знаю, как у вас на Украине было, но здесь у нас в России это тоже основное правило, которое должно выполнятся неукоснительно. для вашей же пользы. Пример из личного опыта: у нас один работник не одел страховочный пояс, когда убирал снег с крыши и упал с третьего этажа. Спасло нас только то, что он расписался в журнале по ТБ, что инструктаж с ним был проведен, а то бы предприятие и директор платили ему до конца жизни. Второй раз ремонтировали дорогу, рабочий вышел на проезжую часть без одежды соответствующей светоотражающей и за ограждения, на него машина со всей дури наехала. перелом позвоночника. Опять же, спасло нас, что у нас такой журнал был, хоть и формальный.

    И еще один совет. Как уйти от налогов. Открываете ООО и ИП. Официальную з/п платите с ООО, как положено. В договоре о приеме прописываете заработную плату в размере прожиточного минимума. А остальную часть налогов, с которой не платите налоги, показываете, как доходы индивидуального предпринимателя, а журнал, в котором работники за получение расписываются, храните так, чтобы можно было быстро уничтожить. А дальше, если на вас работник накапал, в суд предъявляете договор, начисления официальные и ведомости с его подписью. А дальше утверждаете, что не понимаете о чем он там, что ему приснилось. У нас в России все так налоги платят. Поэтому у нас все за чертой бедности, а во дворе две машины, каждая за миллион, и хатка на 5 - 10 миллионов. Раньше жили, до санкций, сейчас зарплаты в половину упали, хоть вроде и так же получаем. Но это мы переживем, зато Вы с нами.

    Вас за перечисленные нарушения просто по головке погладили и пальчиком погрозили, поэтому вам не надо обижаться, но быстренько разрулить все перечисленные недостатки. И это не полицеские меры, это правила, которые мы годами вырабатывали. Я вот не хочу прийти в кафе какое-нибудь, и отравиться кишечной палочкой, подхватить описторхоз или сальмонеллу. Или совсем мне не улыбается, что наши работодатели за дешевизну напринимают ИГ, а я буду лапу сосать.

    А можно я к вам работать приеду, так хочу в Крым, к животным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берите ее, Олег Алексеевич!!! толковая баба!!!

      Удалить
    2. Берите ее, Олег Алексеевич!!! толковая баба!!!

      Удалить
  15. По спец одежде закон существует еще с СССР. Это снова бухгалтер лоханулся, нужно было хоть раз прочитать ПБУ (правила бухгалтерского учета) соответствующее, номер не помню. Это должно быть отражено в учетной политике предприятия, перечислен перечень профессий из вашего штатного расписания и определено кому и сколько. Это правило вске дорожники, врачи, продавцы, в общем все, кто носит форменную или фирменную одежду должны соблюдать. Должен быть журнал выдачи подписи получившего, а лучше карточка на работника, в которой он расписывается за одежду и инвентарь, вверенный ему. Он за него отвечает.

    По безопасности труда:
    Не знаю, как у вас на Украине было, но здесь у нас в России это тоже основное правило, которое должно выполнятся неукоснительно. для вашей же пользы. Пример из личного опыта: у нас один работник не одел страховочный пояс, когда убирал снег с крыши и упал с третьего этажа. Спасло нас только то, что он расписался в журнале по ТБ, что инструктаж с ним был проведен, а то бы предприятие и директор платили ему до конца жизни. Второй раз ремонтировали дорогу, рабочий вышел на проезжую часть без одежды соответствующей светоотражающей и за ограждения, на него машина со всей дури наехала. перелом позвоночника. Опять же, спасло нас, что у нас такой журнал был, хоть и формальный.

    И еще один совет. Как уйти от налогов. Открываете ООО и ИП. Официальную з/п платите с ООО, как положено. В договоре о приеме прописываете заработную плату в размере прожиточного минимума. А остальную часть налогов, с которой не платите налоги, показываете, как доходы индивидуального предпринимателя, а журнал, в котором работники за получение расписываются, храните так, чтобы можно было быстро уничтожить. А дальше, если на вас работник накапал, в суд предъявляете договор, начисления официальные и ведомости с его подписью. А дальше утверждаете, что не понимаете о чем он там, что ему приснилось. У нас в России все так налоги платят. Поэтому у нас все за чертой бедности, а во дворе две машины, каждая за миллион, и хатка на 5 - 10 миллионов. Раньше жили, до санкций, сейчас зарплаты в половину упали, хоть вроде и так же получаем. Но это мы переживем, зато Вы с нами.

    Вас за перечисленные нарушения просто по головке погладили и пальчиком погрозили, поэтому вам не надо обижаться, но быстренько разрулить все перечисленные недостатки. И это не полицеские меры, это правила, которые мы годами вырабатывали. Я вот не хочу прийти в кафе какое-нибудь, и отравиться кишечной палочкой, подхватить описторхоз или сальмонеллу. Или совсем мне не улыбается, что наши работодатели за дешевизну напринимают ИГ, а я буду лапу сосать.

    А можно я к вам работать приеду, так хочу в Крым, к животным.

    ОтветитьУдалить