воскресенье, 19 марта 2017 г.

Не позволим Крымскому правительству погубить полюбившиеся всему миру парки Олега Зубкова !!!

Автор: Галина Ломакина


Оказавшись в гуще событий вокруг парков Олега Зубкова, мне, как и многим другим сторонникам его деятельности, пришлось принимать участие в ликвидации угрозы голодной смерти, нависшей над обитателями уникальных зоологических парков "Сказка" и "Тайган".



Ситуация с травлей владельца парков Олега Зубкова крымскими местными чиновниками зашла в тупик и требовала немедленного вмешательства. К кому обращаться, если народные крымские избранники превратились в карательный орган...Но карали они как-то избирательно, только объекты Олега Алексеевича. Ну где еще за полтора месяца можно получить огромную стопку решений судов, различных предписаний , представлений прокуратуры, актов проверок, которые едва успевал разгребать создатель уникальных объектов.
Под угрозой полного уничтожения оказалась уникальная коллекция в 3500 экземпляров живых душ редких диких животных. И мы понимали , что нам не обойтись без поддержки федерального центра.
С разъяснением ситуации и воззванием о помощи обратились мы к различным государственным и политическим деятелям федерального уровня.
Напряжение достигло наивысшей точки накала, когда ялтинская налоговая инспекция приняла решение о закрытии ялтинского зоопарка "Сказка" до 90 дней по ст.14.5 п.3 КоАП РФ, а "Тайган" попал в карантинную зону АЧС.
И решение ялтинской инспекции, и объявленный карантин вызывали большие сомнения. И вот, не оставшись безучастными к нашему призыву, с поддержкой выступили руководители различных ведомств федерального правительственного уровня.
Руку на пульсе постоянно держал Евгений Янович Сатановский. И днем, и ночью, как с места боевых действий, отсылались ему последние оперативные сводки, и в своих передачах с болью в сердце освещал он последние события вокруг парков Олега Зубкова.
И тут случилось чудо!!!
Ялтинская инспекция, дав передышку для дальнейшей борьбы за спасение коллекции, отозвала предыдущее решение о закрытии зоопарка,применив пункт 2 той же статьи, предусматривающий только штраф!
Вместе с этим к нашей великой радости вся коллекция краснокнижных животных была узаконена Росприроднадзором. На каждого представителя редкой коллекции были получены официальные документы и паспорта. И это тоже давало повод для оптимизма!

Это была победа! Победа над кем, - над невежественными и недальновидными местными чиновниками, которые вместо того, чтобы сводить счеты с гениальным создателем уникальных объектов, прославивших Крым, должны оказывать ему всяческую помощь и поддержку. Полюбившиеся всему миру парки Олега Зубкова непременно войдут в историю великих достижений нашей страны, и общественное движение в защиту деятельности Олега Зубкова не позволит Крымскому правительству их уничтожить!!!

Секретарь Попечительского Совета парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка"
Галина Ломакина.

5 комментариев:

  1. Чинуши везде однотипны,как грабли,вот только наступать на них бывает больно и обидно.Они ж из себя представляют простую функцию - исполнения воли вышестоящих.То же самое было и в СССР, что его и погубило. Но такое дело погубить не позволим.Сам видел это чудо и ,если надо,встану рядом, для защиты.Нам,казакам Дона,главное - справедливость чтоб была

    ОтветитьУдалить
  2. Попечительский совет МОЛОДЦЫ! ГРАМОТНО РАБОТАЕТ! УДАЧИ! результат виден..

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,вы молодцы так держать!Я уверена,что вместе мы справимся с чудовищной несправедливостью,необходимо юридически обезопасить парки Олега Алексеевич от будущих нападок.В решение проблем действительно подключились влиятельные товарищи и если у Аксёнова остался здравый смысл,он начнёт исправлять свои ошибки,а если нет…кто не спрятался,я не виноват.

    ОтветитьУдалить