среда, 15 марта 2017 г.

Обещанного 3 года ждут…




16 марта исполняется ровно 3 года как Крым перешёл в Россию. И сегодня можно через призму событий этих 3-ёх лет, произошедших с моими парками, подвести итоги между ожиданиями и реалиями. 


Итоги весьма не утешительные, можно сказать грустные и даже трагические. Ожидания о стабильности, развитии, понимании ситуации со стороны российских властей полностью не оправдались. Зато подтвердились худшие прогнозы по судьбе моих проектов и существующих парков, которые хлёстко давали оппоненты присоединения Крыма к России. Прогнозы, в которые поверить мне, русскому человеку Олегу Зубкову, искренне поддержавшему Крымскую весну, было просто невозможно. Но факты упрямая вещь и сегодня я должен со всей ответственностью признаться, что мои парки «Сказка» и «Тайган» находятся в одном шаге от их закрытия и их фактической гибели. И сделала это не Украина, не Европа и не Америка, а сделала и продолжает делать родная мне страна – Россия. За три года мы стали свидетелями, на примере «Сказки» и «Тайгана», как власть расправляется с неугодными: бесконечные суды, уголовные дела возбуждённые на ровном месте, обыски, предвзятые, бесконечные проверки и кошмаривание моих зоопарков происходит на фоне регулярных заявлений президента страны В. В. Путина о поддержке бизнеса и предпринимательства. Первое время я был уверен, что «чудят» местные «гоблины», дорвавшиеся до власти, но сегодня уже сомнений нет – это системный подход власти к бизнесу в России. 


В связи с закрытием и готовящимся уничтожением поголовья фермы, где выращивалось мясо для моих парков, сложилась критическая ситуация с поставками мяса. Отсутствие воды в Тайганском водохранилище усугубляет проблему обслуживания животных и территории парка «Тайган» и грозит мором уже вначале лета. По личному указанию г. Аксёнова в парках наперебой работают разные проверяющие ведомства, которые «лезут из кожи вон» в желании уходить г. Аксёнову. Ветеринары, налоговики, следователи, прокуроры, сотрудники инспекции по труду, сотрудники ФМС, полицейские почти ежедневно рыскают в парках в надежде составить новый протокол или постановление. На днях сообщили из Симферопольской налоговой о наложении штрафа в 40 000 рублей, за то что на бланках билетов в парк издательство, печатающее билеты, указало не всю информацию о себе. За это нарушение Ялтинская налоговая обещает остановить деятельность зоопарка «Сказка». Беснующиеся ветеринары «рвут и мечут» со своей стороны. Уничтожение крымской властью моих парков идёт семимильными шагами. Началось всё с уничтожения рекламных бордов, проведения совещания по национализации «Сказки», затем усыпления обезьян в «Сказке», отбирания злополучных генераторов, смерть белых тигрят, ну а потом уже понеслось по накатанному, уничтожение парковки возле «Тайгана», снос букв ПАРК ЛЬВОВ «ТАЙГАН», штрафы за тень здания, суды, уголовные дела и т. д. 


Сегодня, когда прошло 3 года этого кошмара, можно с уверенностью сказать о том, что так жить и работать нельзя и невозможно. К сожалению, можно констатировать факт того, что мои зоопарки так и не смогли интегрироваться в Россию и их ждёт очень печальная участь. Поддерживать власть, которая уничтожает дело моей жизни я, безусловно, не могу. На сегодня мною и моими сторонниками уже использованы все способы и возможности защиты от беспредела крымских властей. Сотни писем отправлены в администрацию президента страны и в различные ведомства. Вопрос о трагической судьбе парков был задан лично президенту во время ежегодной пресс-конференции. О критическом положении неоднократно на всю страну говорил Евгений Сатановский в эфире радио «Вести-FM». Нулевой результат от всего этого говорит о том, что власть глуха к этим проблемам и судьба животных живущих в моих парках её не волнует. Жаль, что власти всё равно, от того что потеряв мои парки и Крым и Россия станут только беднее и мрачнее. 


Уважаемые читатели моего блога, дорогие сторонники моих парков, мне очень жаль, но ситуация складывается таким образом, что в ближайшее время, если крымская власть закроет мои парки, я вынужден буду начать планомерно процедуру банкротства предприятия ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка». 


А в целом всё, наверное, хорошо. Крым НАШ! Всех с годовщиной Крымской весны!


Олег Зубков

53 комментария:

  1. Безумно жаль что все так происходит!!! А самое главное в этой грустной истории то, что вот таким отношением к паркам Олега Зубкова складывается нелицеприятный имидж нашей по истине Великой Родины!!! Могу сказать лишь одно - Да здравствует Разум!!! Да згинет маразм!!! В тоже время не перестаю любить свою Россию и быть пламенным ее Патриотом!!! Народ - Образумьтесь и помиритесь с Зубковым!!! Он у нас такой один!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Нижний Новгород15 марта 2017 г., 11:53

      А народ разве ссорился с Зубковым, чтоб ему надо было мириться?.. Народ-то как раз всеми руками за парки. Только вот его (народ) не хотят слышать.

      Удалить
    2. Анна, читайте между строк!!! Ну я же не могу написать пофамильно кто должен помириться...))))) Вы интересная...))))

      Удалить
    3. ну , наша страна это СССР .... а все что после , то от лукавага ... олигархи и их интересы , не подразумевают заботу об интересах народа , и все законодательство под них выписано.

      Удалить
    4. Я чё то не понял, так в чем величие россии, детальней пжст

      Удалить
    5. Просто,при Украине,парки развивались,а России вероятно они не нужны или своих "хозяев" хотят протолкнуть...

      Удалить
  2. Народ и власть - это две большие разницы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо!!!! понеслась!!! Вы бы хоть авторизовались для начала!!! Я не имела ввиду народ - простой люд!!! Ну что Вы в самом деле!!! Примитивные какие то...

      Удалить
  3. Блин, мы только еще начали свою компанию. И, кстати, весьма успешно. Власти хоть и не показывают, но сфинктер жмет, однозначно. Вчера Аксенов так лизнул, что богема усмехнулась.

    "Путина надо избрать навечно...!"
    Таких дифирамбов ему еще никто не пел, все как-то стараются сохранить видимость демократии. Даже если обращения пересылают в Крым, их регистрируют, а потом спрашивают, что ответили, что написали. И чем больше писем, тем больше понимания, что где-то наступит край, и вопросы к Путину будут о Зубкове задавать снова и снова. Депутатам мы написали, Жириновскому и Зюганову написали, в ФСБ, по поводу того постановления, написали. Вы вроде царь львов, а охотничьего инстинкта вообще нет. Может это не вы львов, а они вас опекают? Написано же, Суды у нас не подконтрольны власти. Я же вам написала, как нужно на этот штраф ответить, и пошли они далеко и надолго. На коврики штраф начислили, а с какой стати? У меня частный зоопарк, сам за них отвечаю, хочу стелю, хочу не стелю, ваши положения о государственных парках на меня не распространяются. Вот в той части, которая применима ко всему населению, да, буду принимать во внимание, а в остальном... Сначала покажите мне закон, который обязывает гражданина РФ стелить коврик перед свинарником. И где сказано, что я должен львов кормить мясом сертифицированным?! А кроликов и коз живых я тоже должен сертифицировать, перед тем как в загон запустить? А может крысам прививки начнем ставить, перед тем, как скормить удаву?! Докажите!!! В СУДЕ!!! Когда вы обращаетесь в Суд, вам не нужно знать все законы, нужно обосновать логически, а адвокат вам нужен, чтобы из всех существующих законов выбрать тот, который вас защищает. А по Гражданскому Кодексу - это нарушение частной собственности и покушение на частную собственность. И какие бы там ветеринарные законы не существовали, Кодекс по приоритету выше. но вы не сможете на это давить и требовать принять решение в вашу пользу без адвоката. там какие-то преамбулы, какая-то специфическая постановка доказательной базы, есть места, когда нужно и должно сослаться на статью и закон, а есть, когда судья может сказать "не надо меня учить, я закон знаю".

    И вот пожалуйста, три миллиона штрафа вернулись. С процентами. С возмещением морального и материального ущерба! А я кредиты брал, проценты платил! Есть у вас кредиты? Ну и повесьте на них. У вас на руках независимая экспертиза, что львенок умер от переохлаждения. Налицо сфабрикованная экспертиза за первых двух. Ну так пустите свою экспертизу в дело, обвините их в фальсификации. Вы можете сколько угодно сотрясать воздух заявлениями, пока это не доказано в суде, пока вы не будете доказывать это в суде, вас будут привлекать за клевету. Если у вас есть фото и видео, вы можете спокойно доставать их из загашника. С избитым работником я уже объяснила вам, как поступить. У нас куча детективных агенств, которые мечтают о настоящем деле, а не о слежке за женой или любовницами мужа.

    Олег Алексеевич, и все крымчане, я вас искренне поздравляю с присоединением к России. И искренне желаю понять, в какой свободной стране вы живете. У нас нваотный, судимый и пересудимый с властями, собирается стать президентом. И стал бы, если бы не откровенные ляпы. Плачет бабушка, 13 тысяч коммуналка! Бабушка, ты во дворце на 700 м2 живешь? Ну нет такой коммуналки, полторы за однушку, три с половиной за трешку, а за коттеджи вообще многие не платят, вода своя, батарея своя, электричество - ветряная мельница и солнечные батареи, в гробу я видел вас с коммуналкой.

    Вы ведь самый главный процесс еще не начинали и даже не планировали, что по программе Правительства вам должны не только воду подвести, но и запретить любую хозяйственную деятельность и строительство вокруг себя и кормовой базы на 10 км. Но все это делается по протоколу, без суеты. В общем, в 18 году выборы. И куда они все побегут за народной любовью?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень реально..Олег Алексеевич,не опускайте рук!!

      Удалить
    2. Всё правильно. У нас тоже частный зоопарк и мы после проверки ветеринарной прямиком в арбитраж пошли, где отменили не только штраф, но и все рекомендательные пункты. Только общественным мнением возникшую ситуацию не решить, хороший адвокат в помощь, иначе поздно может быть.

      Удалить
    3. Анна, Нижний Новгород15 марта 2017 г., 14:24

      А чего вы так злитесь-то на Зубкова?)) нет того, не делаете этого, я же Вам сказала...какая-то эмоция 'наезда" идёт)
      И про коммуналку - где по три с половиной за трешку, скажите, я туда жить переезду)

      Удалить
    4. Браво!!! вот с такими сторонниками и гражданами страна и становится Великой!!! Пока люди за Вас, наберитесь терпения, а мы посмотрим, кто кого. Раз Аксенов так прогнулся, значит боится. Так что не так он и силен, то и кидается скопом, а значит его можно остановить.

      Удалить
  4. Олег Алексеевич, благодаря вашей открытой борьбе с крымским произволом, о нем узнают тысячи людей в России и за ее пределами. Вы-образец настоящего борца. Все будет хорошо. Они замахнулись на святое,на краснокнижных животных. С рук это местным чиновникам не сойдет. Народ с Вами и каждый день в армию сторонников прибывают новые лица. Только позовите и все это выйдет за рамки соцсетей!Мы не дадим им уничтожить парки, животных и Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты чего? это ты скрепный народ призываешь скакать??? низя!

      Удалить
  5. Олег Алексеевич,Вам нужно лично ехать в Москву и добиваться аудиенции у компетентных людей..москвичи вас могут записать на прием..и в ОНФ тоже..вспомните Грицук (депутат от Сак) добивалась отмены судимости мужа лично!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вчера смотрела интервью Сергея Михеева с Аксёновым...весь велый и пушистый ХАМЕЛЕОН.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже,что Михеев льет водицу на мельницу Аксенова...я думала он порядочнее

      Удалить
    2. Лучше бы (при всём уважении к С.Михееву) с Аксёновым встречался Е. Сатановский!Тогда бы Хамелеон поменял окраску.

      Удалить
    3. Не надо наезжать на Сергея Михеева,он честный и порядочный человек,навряд ли он знает о проблемах Тайгана,он просто берёт интервью по заданному сценарию.

      Удалить
    4. ну и толку от этого заказного интервью..а кто такой Михеев,что он недоступен,что до него не доходят проблемы крымчан??

      Удалить
  7. почему бы чиновникам не заняться проверкой ремонта дорог,Такое чувство что в России только одни проверяющие да наказывающие,А где же помогающие?

    ОтветитьУдалить
  8. Они что там совсем ох..... Такие парки прикрывать. Тупоголовые идиоты. Львов на ворота поставить чтоб ни одна ментушка не прошла.

    ОтветитьУдалить
  9. Ось тобi вся краса "крымськой весны"
    Расею ему подавай!

    ОтветитьУдалить
  10. А сколько вообще предприятий закрылось в России за эти два ужасных года!Куда не глянь,везде вывески аренда.У тех кто еще держится осталось максимум 30%от той прибыли ,что была до 2015г.Сейчас люди просто выживают.Так что не одному Зубково тяжко.

    ОтветитьУдалить
  11. Подозреваю,что Вихарева - это тайный помощник, решившийся подсказать, в каком направлении действовать, но не может делать это открыто и поэтому шифруется!Значит,есть команда душить. Спасибо огромное! Олег Алексеевич! Нанимайте лучших адвокатов и в бой! Вы эту кодлу порвете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в росии адвокат - это передаст бабла от клиента к судье

      Удалить
    2. А в Украине не так? ной не смешите!

      Удалить
    3. Стас-ананас, разве сйчас речь идет про Украину??? Что за рефлекс такой? Не могу понять. Нет. Вру. Понимаю. Задача РФ - погрузить окружающие страны в хаос и разруху, что бы всегда можно было ляпнуть что то на вопрос "Что за беспредел?": "А вот на Украине еще хуже!"

      Удалить
    4. Орест, понять не сложно : в чужом глазу соломинку увидел,в своём не видишь и бревна. И ещё. Мы все родом из СССР и наследственные "болезни" у нас похожи. Так что не язвите, сэр.

      Удалить
  12. После всего написанного выдать такое «А в целом всё, наверное, хорошо. Крым НАШ! Всех с годовщиной Крымской весны!»

    Знаете, у медиков есть на этот счёт диагноз. Стоит побеспокоиться. Ну а нам приходиться крутить у виска пальцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы просто не уловили интонацию...

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крымчане свою Родину не предавали даже во времена украинской оккупации. Чья бы коровы мычала.

      Удалить
  14. феодосия юэй15 марта 2017 г., 23:18

    Когда уже Зубков поймет, что всё с ним происходит из-за предательства им Украины, за то что продался за 30серебренников.Всех вас ждет судьба Иуды-предатели крымские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы - русские, а иуды в украинском правительстве сидят.

      Удалить
  15. В воскресенье семьёй посетили парк львов. Получили незабываемые ощущения.Это место главная достопримечательность г.Белогорска. Необходимо помогать развитию парка.Олег Алексеевич желаю Вам выдержки и упорство в защите Ваших интересов,крепкого здоровья! У Вас были тяжелые времена и раньше.Крымчане искренне переживали и плакали когда Вы потеряли своих любимых животных в Сказке.Не хочеться даже допустить мысли о закрытии парка львов!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну шо, Олежка, а помнишь три года назад ты рассказывал, как ты своих львов будешь на людей спускать за Россию? Шо, плохо предательство оплачивается? Мало тебе было, что в Украине у тебя был успешный бизнес и успех? Желаю, тебе, Олежка, что бы твои приключения только начались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластинку уже смените, вы повторяетесь.У вас видно нет успешного своего бизнеса , если есть время зудеть тут одно и тоже.

      Удалить
    2. За что боролся, на то и напоролся. Поделом предателю.

      Удалить
  17. Читайте! Это не только интересно, но и полезно! Цитата из текста 2008 г. о жизни в России: "Лимит тех, кто может и кому разрешено держать свой бизнес, давно исчерпан. Уже давно есть списки тех, кто пойдет «на вылет» из дозволенных к бизнесу. Хочешь, чтобы тебя все и всегда имели – делай собственный микроскопический бизнес, можешь сидеть в своем ларьке до конца жизни.
    Если проявишь амбиции и попытаешься расшириться - сначала тебя «откормят», потом с тебя возьмут все, что можно, а потом уничтожат, если бизнес интересный – заберут его для себя. Для этого хорошо подошел термин старого сленга – «откормить свинью», «зарезать свинью». Теперь так говорят государственные контролирующие, отнюдь не уголовные авторитеты."

    ОтветитьУдалить
  18. дождитесь землетрясения. По статистике больших замлетрясений в Крыму, оно вот-вот будет.

    ОтветитьУдалить
  19. "А в целом всё, наверное, хорошо. Крым НАШ! Всех с годовщиной Крымской весны!"......Рады, что у Вас все хорошо! Крым ваш! Ура! Желаем дальнейшего процветания Вам и Вашим животным в России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Крым и вправду наш. Отобьёмся, не сомневайтесь.Приезжайте в гости, когда беситься перестанете.

      Удалить
    2. Порадуйтесь и за свою гарную Украину, которая вместо элитной житницы стала международной побирушкой

      Удалить
  20. С Днем Предателя, неуважаемый Олег Алексеевич - это по праву Ваш день.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну что ты жалуешься - получил, что хотел. Обычная участь предателя - используют по максимуму, а затем выкидывают на свалку.

    ОтветитьУдалить
  22. Человек-Зубков думал, что раз он умеет обращаться со львами, то с местными шакалами и их кремлевскими хозяевами сумеет договориться. Но не тут-то было. Прежде чем вопить Россия приди, надо было посмотреть туда, куда она пришла немного раньше- на Приднестровье, ЮО, Абхазию.

    ОтветитьУдалить
  23. Животных жалко,очень. А ватникам, по делам рук их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по делам и заслугам вы получаете...еще не все оценили-скоро еще добавят вам..свалите с российского блога..

      Удалить
  24. Ну, это мы еще посмотрим. зубков Олег Алексеевич по российским законам еще себя не защищал. И даже не пробовал. И даже еще к нормальным юристам не обращался. я так понимаю, выбирал что подешевле и до суда объявляло о победах и необходимости затянутых процессов. Так что рано радуетесь.

    Своих не власть России не бросает, а народ. И кошмарит его бизнес не российская власть, а та, которая от Украины осталась.

    ОтветитьУдалить
  25. Та це все дрібниці, продумаєш парки закриють, все найцікавіше попереду-:))))

    ОтветитьУдалить
  26. https://www.youtube.com/watch?v=2L1MI1GZ088

    ОтветитьУдалить