пятница, 27 ноября 2020 г.

Поверьте, он - Художник получше нас

 

Автор: Ариолла Милодан

Я расскажу вам сегодня притчу. Притча о слоне.
Однажды Слон нарисовал картину. На огромном холсте были выписаны джунгли. Пальмы раскинули изящные веера листьев, лианы обвили стволы огромных деревьев. Маленькое озерцо блистало под солнцем, качая цветущие лотосы. Светлое небо притягивало взор, подёрнутое жемчужными облаками...

Собрались звери и начали хвалить картину. "Слон - ты настоящий талант! - сказала Черепаха. - В этом озерце я с удовольствием бы жила". "О, какие пальмы, какие лианы! - воскликнула Обезьяна. - Я бы прыгала по ним с огромным наслаждением!" И так каждый, кто видел картину, восторгался её совершенством. А потом приползла Улитка. Она посмотрела на картину внимательно и сказала: " О, Слон, твоя картина настолько красива, что я буду помнить её всегда! Но, пожалуйста, ты не мог бы нарисовать вот здесь в уголочке маленькую улитку?" Слон подумал, и решил, что улитка будет хороша. И нарисовал. Другие звери, увидев это, тоже стали просить слона. Обезьяна попросила нарисовать на пальме банан. Банан был тоже хорош. Енот предложил сладкую осоку на берегу озерца, а Медведь - рыбу в озере. И так каждый хотел чего-то своего... Постепенно картина заполнилась деталями.
А потом прилетел Попугай. Он глянул на работу Слона и воскликнул: " Что за мазня?!" Слон, ты совершенно не умеешь рисовать!" Обернулись и другие звери. Посмотрели и согласились с Попугаем. "Да! Что-то ты, Слон, не того... Не умеешь ты рисовать. Ничего не понятно на твоей картине". 
Это я всё к чему... Не надо давать Олегу Алексеевичу советов, как ему жить и как управляться со своими животными. Поверьте, он - Художник получше нас.

4 комментария:

  1. Никто не вправе давать совета или указывать Олегу Алексеевичу ,как поступать в той или иной ситуации в парке.Лишь он имеет право делать так,как считает нужным.Не лезьте а его жизнь,а Занимайтесь своей.И будет Вам Счастье.С Любовью из Украины.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец Ариола!!! Комментарии тут излишни и так всё понятно. Не нужно дать тому советы - кто прерасно и лучше нас всех разбирается во всех своих делах и знает - конда, где и что делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Ариола!!! Комментарии тут излишни и так всё понятно. Не нужно давать тому советы - кто прерасно и лучше нас всех разбирается во всех своих делах и знает - когда, где и что делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Любимый наш Олег Алексеевич, Мы всегда рядом с Вами.............

    ОтветитьУдалить