суббота, 11 марта 2017 г.

Отписками не отделаются!



Написала следующее в новой жалобе Президенту РФ. 

На отправленную мной в Ваш адрес жалобу по поводу излишне придирчивого и внимательного отношения к зоопарку "Сказка" в Ялте, Крым, и парка "Тайган" Белогорский район, Крым из комитета по ветеринарии Крыма пришел ответ, в котором они объясняют, сколько за 2016 г. провели проверок и сколько выписали штрафов. В этом году непонятное давление продолжается животных в парке "Тайган" лишили воды и мяса, объявив какой-то непонятный карантин, обрекая животных на голодную смерть. А работников фермы, которые выращивают свиней на корм хищникам на безработицу, так как хотят уничтожить все поголовье свиней, и причину вроде законную нашли, только ничем не подтвержденную, кроме решения ветврача Крыма, которого снять требует вроде даже Роспотребнадзор РФ согласно информации из СМИ. 
Хотелось бы узнать, а почему налоговая Крыма собирается закрыть зоопарк "Сказка", когда таких полномочий у неё просто нет? Почему Иванов - главный ветврач Крым 7 раз за год - 7 раз - так тщательно проверяет зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган", и все время какие-то находит нарушения, штрафы выписывает на огромные суммы. Им заняться больше нечем? Столь частые проверки по инициативе местных госорганов выглядят очень подозрительно. 
Зоопарку уже более 20 лет, и столько проверок у него за несколько лет не было. Россия уже у нас 3 года и все было нормально, а вот после его появления и какого-то нездорового интереса со стороны главы Крыма, что случилось непонятно, каждый год по столько проверок. 
Это всего лишь зоопарк и парк львов - жемчужины Крыма, приносящие доход в казну в виде налогов, создающие рабочие места, даже работникам ферм и продавцам овощей и фруктов, у которых парк и зоопарк покупают продукты для животных. Люди едут в Крым порой только ради парка львов, а Белогорский район вообще выживает за счет него. Так он никому не интересен вообще, бедный и заброшенный. 
Может ветслужбе и другим органам местной власти заниматься чем-то более важным, а то все это похоже на травлю и попытку нанести финансовый вред не только владельцу парка львов и зоопарка Сказка, но и бюджету Крыма, Белогорского района, России, так как исчезнут эти объекты, а похоже что краснокнижных животных хотят уморить голодом, и перестанут поступать налоги во все бюджеты, а на них сами ветеринары живут и получают свою зарплату, как и Аксенов, с подачи которого столько новых проверок уже с февраля 2017 г. началось и проверяющих, новые штрафы и всего остального и даже налоговая, которая была уже полгода назад, снова пришла в зоопарк, а они не имеют права так часто приходить к бизнесменам 1 раз в 3 года. А теперь вообще взяли на себя право закрыть зоопарк, уничтожить просто и лишить бюджет денег, из которых им зарплату тоже платят. На каком законном основании, вообще непонятно? Вроде налоговая закрытиям не занимается? 
Что же они так работают, создается впечатление, что просто игнорируют указы Президента России, работу по защите краснокнижных животных, развитию бизнеса и создания нормального инвестиционного климата в стране и особенно в Крыму. Кто же здесь делать то, что будет, если проверок по 7 в год только со стороны ветеринаров, да налоговая каждый квартал приезжает лично и проверяет, что ищет непонятно, а теперь еще и закрывать собираются, хотя такими полномочиями вообще не обладают. Вот все это очень похоже на коррупцию, как будто деньги хотят выманить для кого-то. Очень неприятная ситуация. Украине на радость, как и США. 
Такими непрофессиональными или специальными действиями наносится колоссальный вред экономике Крыма, имиджу России, да и они очень похожи на то, что местные власти, оставшиеся с украинских времен, как будто полностью игнорируют указы и пожелания федеральных властей, да еще федеральный бюджет пытаются уменьшить. Потом же налогов в Крыму после таких действий станет меньше, попросят еще. 
Может так только кажется, но 7 проверок только ветеринаров за год очень настораживает. Их ответ прилагается. Даже не ожидала, что весь прошлый год было такое давление на зоопарк и парк львов. Какие сюда инвестиции будут, если своих бизнесменов местных изводят и очерняют в подконтрольных правительству Крыма СМИ. Разберитесь. Здесь, что-то и на письма идущие через Москву и Администрацию Президента отвечают, лишь бы отписаться, а сами и дальше продолжают мешать жить и развиваться.

8 комментариев:

  1. Сумбурно, конечно. Вам нужен такой человек, как Анастасия Вихарева. который знает российские законы. Она права, Вам нужно срочно устранить недоработки и. похоже, она может Вам в этом помочь. все остальные советы на уровне эмоций. Но Вам, видно, что-то мешает прислушаться к ней. Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. КЛАСС! УМНИЦА! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! БЕЗОБРАЗИЕ и ИГНОРИРОВАНИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА ! а исполнители КТО этого безобразия???

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошо,мы тоже примерно так написали,только ещё добавили об отсутствии заключения из лаборатории подтверждающие наличие чумы!Необходимо,чтобы сам Олег Алексеевич попросил у президента разобраться с крымскими вредителями.

    ОтветитьУдалить
  4. надо всем миром написать на ежегодную "Прямую линию с Президентом", может массовые письма как-то заметят или хотя бы что-то из написанного проскочит в поле зрения самого Президента

    ОтветитьУдалить
  5. Украинскме алегархи ушли, а российские пришли.

    ОтветитьУдалить
  6. Нужен хороший,грамотный юрист,в России нет неприкасаемых,пора тащить всех в суды и так дать законом по башке,чтобы все желания пропали гадить порядочным гражданам...Жириновского натравите на них,он юрист!

    ОтветитьУдалить
  7. Нужно лететь в Москву и в администрации зарегистрировать письмо как входящее.

    ОтветитьУдалить