суббота, 3 декабря 2016 г.

Ровно 1 год спустя.

         

Иногда в жизни случаются зеркальные ситуации. Судите сами. Россия, Крым, г. Ялта, зоопарк «Сказка», начало декабря, Тигрюля и три белых малыша… Разве эта ситуация не о чем не напоминает читателям моего блога?! Да, Вы правы, у Тигрюли снова родились малыши. 

Назовём их Атос, Портос и Арамис, поскольку все они родились самцами. В ряду ключевых слов, которые я перечислил, нахватает для полной картины «дежавю» всего пары слов – Блэкаут и Поклонская, и это конечно к счастью. Блэкаутом хотя и попахивает в воздухе, но не более того, а о том что г-жу Поклонскую выслали в «Дурдуму» знает уже вся страна.




Именно год назад, вначале декабря, с разницей в 3 дня, 1 декабря прошлого года в зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган» из строя вышли генераторы и нам на 7-10 дней нужен был резервный генератор и с соответствующей просьбой мы обратились в штаб МЧС созданный специально для ликвидации подобных ситуаций 



Но помощь пришла только в «Тайган». 




Для «Сказки» резервного генератора не нашлось долгих 6 дней, да и выданный в «Тайган» генератор уже 2 декабря глава Республики Крым С. Аксенов распорядился забрать. 



Все думали, что такого не бывает, что это аномально. Вот как по этому поводу высказался Евгений Янович Сатановский в эфире радио Россия-FM 3 декабря: http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_77.html


Однако нужно знать С. В. Аксёнова, это слово «дать» он не всегда выполняет, а вот с реализацией слова «отнять» у него получается всегда, ну или почти всегда. 


6 декабря по его распоряжению приехали «люди» в «Тайган», отключили и вывезли резервный генератор, правда недалеко и ненадолго. При том, что правительство РФ никогда не вмешивается во внутреннюю политику, проводимую С. Аксеновым в Крыму, этот случай был особенным и по личному указанию министра энергетики России господина Новака А. В., был не только возвращен «блуждающий» генератор в «Тайган» - парк, но и установлен этой же ночью резервный генератор в зоопарке «Сказка». И безусловно это было правильно, честно и по государственному, хотя для «Сказки» и немного поздно. 


Два белых тигрёнка, находящихся на искусственном вскармливании, к тому времени уже умерли от панлейкопении, которую подхватили в результате переохлаждения, третий был обречён. Никого ни в чём не обвиняя я сообщил об этом СМИ, которые ежедневно мониторят жизнь моих парков. Однако крымская власть (и надо заметить не без основания) восприняла всё на свой счет. А поскольку «победители» никогда не проигрывают, то ничего лучшего, чем обвинить сотрудников зоопарка и директора в отравлении собственных тигрят, крымская власть не придумала. С пасквильными обвинениями выступила, конечно, г-жа Поклонская, ведь ей не привыкать нести всякую чушь и ерунду… Подыгрывать ей ни с того ни с сего начал ветеринар Иванов (в народе больше известны как «ветеринар с топором»). 


Что было потом, читатели моего блога хорошо помнят – закрытие мною моих парков, вывоз тела третьего умершего тигрёнка в лабораторию Краснодарского края для установления истинного диагноза. Ну а затем пошла месть лживого прокурора, завравшегося ветеринара, штрафы, суды, уголовные дела и т. д. 





Сегодня прошёл ровно 1 год с тех трагических, во всех отношениях, событий. В судах мы расставляем, надеюсь, последние акценты, лживый прокурор Крыма, слава Богу, ушёл в небытие с ответственного поста, только ветеринар беснуется по поводу и без повода, но уверен что и ему недолго осталось использовать занимаемое кресло для сведения личных счетов. А в «Сказке», к счастью миллионов людей, продолжается обычная и необычная жизнь. 


Атос, Портос и Арамис родились слабыми, как и все белые тигрята у Тигрилю, и находятся на искусственном вскармливании. Сотрудники Ялтинского зоопарка «Сказка» делают как всегда «всё» от них зависящее чтобы тигрята дожили до 8-ми недель, когда им можно будет сделать важнейшую для них первую прививку, которая может уберечь их от панлейкопении и от других напастей. 


Прессы, безусловно, в зоопарке нет и не будет, ни Федеральной, ни тем более крымской. Рождение белых тигрят это не тот повод о котором можно писать, да ещё рожденных от «вражеской» Тигрюли. Вот если бы козёл Тимур родил какую-нибудь абракадабру от тигра Амура, вот это было бы событие на всю страну. 


Так что это событие важно для тех, кто любит «Сказку» и «Тайган», ещё об этом событии могут написать «Крым реалии», которые всегда пишут правду о моих парках и о событиях которые в них происходят. 



Создатель и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»
 Олег Зубков.

12 комментариев:

  1. Поздравляем всю семью Зубковых с прелестным пополнением! хорошие вы дали малышам имена : ведь мушкетёрам всегда везло, пусть повезёт в жизни им тоже. Здоровья малышам, а вам пусть всегда улыбается удача и сопутствует успех.

    ОтветитьУдалить
  2. Осторожнее с выражениями ! Помнится мне, за нейважительное название ГосДуры (кажись в фейсбуке), кого-то уже штрафовали.
    Мне - можно, я аноним :) А к Вам, как это не печально, - лишний повод "докопаться"...
    > Вот если бы козёл Тимур родил какую-нибудь абракадабру от тигра Амура, вот это было бы событие на всю страну.
    Ну, такое межвидовое скрещивание, да еще и двух самцов, было бы событием планетарным. Гы-гы-гы.

    ОтветитьУдалить
  3. Волков бояться ,в лес не ходить !
    Это же здорово,что такие махонькие,беленькие красавцы,да еще с такими именами ,появились в Сказке,значит сказка продолжается!

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!Тигруля всем утёрла нос,умница девочка,дай Бог ей здоровья!Всё приходит на круги своя...

    ОтветитьУдалить
  5. Славные люлясики!Поздравляем всех с рождением мушкетёров!Тигрюля умница девочка и только тупой,ограниченный человек может назвать её 'вражеской'.Козлик Тимур и тигр Амур великолепные животные,произошел ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ и директор Приморского сафари парка Дмитрий Мезенцев грамотно его использовал...,кстати он очень уважительно отзывался об Олеге Алексеевиче и понимает его,как никто другой,обоим хватает недругов!Такие чудесные люди должны объединятся,ведь у вас столько общего...Не переживайте,Олег Алексеевич придёт в ваши парки мировая любовь и слава,такое чудо не возможно игнорировать,потерпите разберёмся с внутренними и внешними врагами,достроим мост...!Я знаю точно,у вас всё будет отлично,ангел хранитель всегда за вашей спиной!Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дм.Мезенцев кормит своих тигров ЖИВЫМИ козами! и только случай спас бедного Тимура. Видимо сарказм О.Зубкова был основан именно на этом, да и как такое можно принять?

      Удалить
  6. ГОСПОДА,давайте будем добрее друг к другу, тем более произошло такое великолепное событие,ТИГРЮЛЯ всем смертям назло родила милейших мушкетёрчиков,настоящая леди!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудо чудное,такие маленькие,но уже такие разные!Поцелуйте в носик милую Тигрюлю,умница кошечка!

    ОтветитьУдалить
  8. Олег Алексеевич, пусть малыши растут здоровыми и удача в дальнейшем им будет сопутствовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Будем ждать новых роликов с подрастающими малышами Тигрюли.И саму счастливую маму с детками.

    ОтветитьУдалить
  10. пусть эти малыши вырастут здоровенькими и контактными

    ОтветитьУдалить
  11. Как здоровье малышей? Только бы они выжили, ангела - хранителя им!

    ОтветитьУдалить