вторник, 27 декабря 2016 г.

А вы знаете историю верблюда Маврика?

Автор: Надежда Чурикова


Он появился на свет в ялтинском зоопарке "Сказка" 1 апреля 2010 года в семье Гоши и Глаши. Его назвали Мавром, а попросту Мавриком, потому что родился он с почти черной шерстью. Эта парочка верблюдов вообще отличается экстравагантностью в рождении малышей. Предыдущие верблюжата были просто белыми))

Мать Маврика, верблюдица Глаша отказалась его кормить, она даже не подпускала его к себе и била задними копытами. Может его темная шерсть ей показалась подозрительной?!! 
Олегу Алексеевичу приходилось 5 раз в день доить ее, чтобы потом из бутылочки кормить верблюжонка, ведь никакое другое молоко им не подходит по составу.
Утром и вечером О.Зубков, бросал все свои важные дела, и уделял Маврику по два часа. Сначала нужно Глашу привязать. Затем верблюдице следует помассировать вымя, только потом подоить, перелить молочко в детскую бутылочку с соской и дать малышу — так происходило раз пять за день. За одно кормление верблюжонок должен выпивать около 500 граммов молока. Между делом верблюжонка подводили к маме, чтобы он освоил естественный способ питания. Иногда получалось! Насытившись молочком, детеныш падал на лапки, опускал свою пушистую голову на землю и закрывал глазки. Все как у всех грудничков — поел и спать.
Вот так и вырастили))
Кстати, этот малыш стал первым в истории зоопарка "Сказка" законнорожденным детенышем. Накануне его появления на свет зоопарк наконец-то получил долгожданный Договор на аренду земли. А ведь этого документа О.Зубков добивался целых 15 лет!






3 комментария:

  1. Как я прелесть!Олег Алексеевич святой человек!

    ОтветитьУдалить
  2. Олег Алексеевич отец родной!

    ОтветитьУдалить
  3. Кропотливая работа!!!Зато и результат выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить