среда, 21 декабря 2016 г.

Потерял ли Крым навсегда скифское золото?



С горечью встретил известие о решении окружного суда Амстердама о том, что скифское золото не будет возвращено в Крым, а будет передано Киеву. Считаю это решение несправедливым по отношению к крымским музеям, но при это в законности самого решения суда Амстердама не сомневаюсь. Действительно договор о выставке крымского золота в Европе заключался с министерством культуры Украины… 


В то же время я предложил бы крымчанам написать письмо в Киев и предложить выкупить у Украины ценности наших музеев. Считаю, что для всех крымчан сумма 1 500 000 Евро – не большая, это меньше чем по 1 Евро с каждого жителя Крыма. Да и мы, предприниматели Крыма, могли бы осилить эту сумму. 


Таким образом, мы хотя бы предприняли бы реальную попытку по возвращению ценных артефактов на их историческую родину. Считаю, что опротестовать решение суда Амстердама у Крымских властей не получится, т. к. для этого нет ни законных оснований, ни авторитета… Рад буду, если крымчане поддержат мою идею о выкупе скифского золота 


Олег Зубков

6 комментариев:

  1. Где взял,туда и положи,а договор был заключён непосредственно с директорами музеев Крыма.Догадайтесь у кого осядет это золото,и что можно взять с тупых голландцев если они прекрасно знают,что хохелы сбили их самолёт,но делают вид,что не замечают этого...

    ОтветитьУдалить
  2. Кто,вам его продаст...Потрашенко найдёт ему применение,когда будет бежать в Канаду прихватит с собой!

    ОтветитьУдалить
  3. Эта реликвия должна находиться там,где её нашли,иначе горе тем кто украдёт её!

    ОтветитьУдалить
  4. Однако, вдумайтесь : если скифские артефакты из КРЫМА суд Амстердама не хочет возвращать в КРЫМ , т.е. в Россию - значит он признал , что Крым - это Россия! А если их суд считает , что Крым - украинский, - то вообще в чём проблема - верните золото домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это единственный положительный момент в этом грабеже..ВЫХОД,НИКАКИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ДЕЛ С ЕВРОПОЙ ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ...ОГРАБЯТ,ПЕРЕВРУТ..

      Удалить
  5. Пропало золото,надеюсь фотографии коллекции остались,можно создать копии, хоть историческая память останется!

    ОтветитьУдалить