понедельник, 19 декабря 2016 г.

Ещё одним судебным процессом стало меньше.


Не так давно, 9 декабря, к концу текущего года, закончился ещё один громкий судебный процесс, касающийся конфискации дельфинов и белух, которые содержались в дельфинарии рядом с Ялтинским зоопарком «Сказка». Помните в середине лета нашими «друзьями» из правительства Крыма была широко организована травля открывшегося возле Ялтинского зоопарка «Сказка» дельфинария?! 

Экологи, ветеринары наперебой начали выполнять заказ по травле, состряпав протоколы о якобы жестоком обращении с животными, о необходимости их конфискации. Крымские СМИ наперебой смаковали громкими заголовками, пытаясь связать этот дельфинарий с именем Зубкова. И вот страсти поутихли, прошли многочисленные заседания судов в Ялте, Севастополе, Симферополе. 


Ялтинский суд не разобравшись в этом деле даже успел принять решение о конфискации животных, однако Верховный суд Республики Крым, внимательно подошёл к данному делу и расставил все точки в этом непростом деле, поправил Ялтинский суд, отменив его решение и постановив новое. Верховный суд отверг все обвинения служб о том, что животные содержались без специального разрешения, без лицензий, что понятно их происхождение, а также отверг обвинение в жестоком обращении. 


Прочитайте, кому интересно, решение Верховного суда Республики Крым, вступившее в законную силу и Вы поймёте с каким заказным маразмом служб Республики Крым нам приходится сегодня сталкиваться и чему противостоять. С самого начала было ясно, что есть все необходимые разрешения на отлов, содержание в неволе, что с животными обращаются должным образом, т. к. по-другому невозможно обращаться с такими уникальными животными как дельфины и белухи. Очередной раз убеждаюсь в том, что беспределу Крымских властей, пока ещё надежно противостоят большинство городских и районных судов, а главное Верховный суд Крыма. 


Кстати, сейчас все дельфины и белухи из Ялтинского дельфинария перевезены в стационарный тёплый дельфинарий, расположенный в Краснодарском крае. 

Олег Зубков


3 комментария:

  1. Складывается впечатление,что в Крыму у власти находятся одни'дубы'без чувств,без мозгов и журналисты удивляют,их задача писать правду,если конечно они настоящие специалисты своего дела...Удивительно,что с людьми творится?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда уже эти горек-чиновники начнут работать по ДОЛЖНОСТИ,а не пиариться в судах...а потом отчтываться,что "деньги российские не освоили"-тямы не хватило..конечно,если только и делать,что искать "иголку в чужом стогу",то и НЕ БУДЕТ ДЕЛА!!а суды-то как ЗАВАЛИЛИ ХЛАМОМ-некогда с населением работать

    ОтветитьУдалить
  3. И остальные дела рассыпятся.Главное что бы новых не стряпали,ведь они отнимают время.и нервы

    ОтветитьУдалить