воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Парк львов "Тайган" - как много в этом слове!

Автор: Наталья Флорес

Уникальный объект парк львов "Тайган", созданный Зубковым Олегом Алексеевичем, да, именно уникальный и не имеющий аналогов на сегодняшний день нигде! Начало истории его создания была заброшенная военная база в Белогорском районе, на основе которой на протяжении долгого времени и непосильным человеческим трудом был создан прекрасный живой уголок под названием парк львов "Тайган"!


Парк площадью в 32 га. и 20 га. отдано для полноценной и естественной жизни нескольким десяткам африканских львов! И вот уже пятый сезон парк не перестает радовать посетителей и гостей Крыма своей неповторимой красотой и оригинальностью!
Здесь все продумано до самых тончайших мелочей начиная с конструкции и заканчивая разнообразным животным миром и растительностью! Железные мостики над просторами сафари, где прогуливаясь по ним можно увидеть внизу лежащих мощных и красивых львов, длинные аллеи ведущие нас в разные и дальние уголки парка, альпийские горки, мраморные скульптуры животных, скамеечки, беседки, красивейший фонтан на площади возле кафе "Белый Лев", большое разнообразие цветов и других растений, деревьев, в том числе и фруктовых и даже маленький играющий водопад, где льется и приятно журчит водичка, сделанный из камней и украшенный вокруг сочной растительностью, который находится в очень уютном уголке парка!
Идея и дизайн парка восхитительные, ни с чем не сравнимые и очень оригинальные!!!До сих пор приезжая в парк не перестаешь удивляться и восхищаться пейзажами этого супер парка!
Если вернуться на много лет назад, то как мне помнится, Белогорский район был маленький и совсем мало известный, в детстве мне часто доводилось бывать в с. Александровка и скажу точно, ничего подобного здесь не было и я даже представить не могла, что когда-то здесь будет открыт сафари парк львов "Тайган"! Жизнь и работа такого уникального зооуголка это истинная гордость, что у нас есть такая жемчужина, которая родилась и живет по сей день в Белогорском районе!
И поэтому нужно ценить и беречь, то что построено очень не легким трудом, с большой любовью и полной самоотдачей прекрасного, уникального и очень трудолюбивого человека-создателя Зубкова Олега Алексеевича!!!
Благодаря жизни и работе сафари парка львов "Тайган", Белогорский район приобрел светлый и радужный ореол добра и радости на просторах крымского предгорья!










Комментариев нет:

Отправить комментарий