суббота, 21 июля 2018 г.

Журналистика должна быть объективной

Автор: Виталий Хомутов

Крымские бюджетные СМИ с 2014 года не освещают радостные события из парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка", зато всевозможные неприятности их владельца Олега Зубкова тут же подхватывают и раздувают до нереальных размеров. Вот и случай с укушенной посетительницей "Тайган" возвели в первостепенную новость.


За пять лет услуги "Прогулка ко львам" в сафари-парке "Тайган" это первый случай укуса львом посетительницы. Да и, если честно, назвать укусом как таковым это сложно. Лев просто прикусил руку посетительницы, не рассчитав силы. Если бы лев укусил, то вы понимаете во что бы превратилась человеческая рука, тем более женская. Исходя из информации Олега Зубкова, укус был настолько незначительным, что пострадавшая и не подумала сразу обратиться к врачам. 
Все это действительно напоминает очередную неуклюжую попытку со стороны крымских властей отомстить неугодному Зубкову. И мы хорошо помним "шитые белыми нитками" дела по "избиению охранника", "фонарное дело мальчика", "покусанного тиграми волонтера". Вот только суд признал все эти дела несостоятельными и оправдал Олега Зубкова. Не надоело еще устраивать травлю непокорному бизнесмену, раскручиваемую придворными СМИ? 
Услуга "Прогулка ко львам" это эксклюзив, которого больше нигде нет в целом мире. Фото и видеоматериалы с этой экскурсии расходятся по всему свету, рекламируя Крым, как курорт. Запретить эту услугу будет большей потерей.
Активисты общественного движения "Свободный Крым" призывают все крымские СМИ к объективности в освещении данной истории, придерживаться журналистской этики и стандартов.

14 комментариев:

  1. Анонимный21 июля 2018 г., 08:36

    Очень хорошо, вот прежде всего и проследите на своих площадках, связанных с уважаемым Олегом Алексеевичем, чтобы там то же была ЖУРНАЛИСТСКАЯ ЭТИКА и стандарт. А главное, чтобы это было обоюдным,поскольку в противном случае ощущаешь себя в мутном болоте. Тему раздули у вас в группе до невероятно никому не нужных масштабов. И еще жаль, что общественное движение "Свободный Крым" идет в союзе "Крым реалии", мягко говоря неоднозначно оценивающие события 2014 года, ставящие под сомнение референдум, называя Крым аннексированным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2018 г., 19:23

      Совершенно верно! То что порой пишется в комментариях, противно читать. Обсуждение превращается в склоки оскорбления.На мой взгляд, такие вещи должны строго пресекаться. Информация должна быть по строго по делу. Причем сторонники Олега Зубкова переходят на личности постоянно.
      Парк претендует на европейский уровень, так пусть,как правильно написали, и ваши площадки соответствуют этому уровню.

      Удалить
  2. Анонимный21 июля 2018 г., 10:01

    полностью поддерживаю!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2018 г., 10:02

    полностью поддерживаю!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. За прикушенную руку запретить услугу общения со львами ? Нет этого не сделают . Возможно обяжут дополнительные меры безопасности принять . На пляжах и бесплатных и платных каждый год тонет столько людей, причём ежегодно , но никто ж их не закрывает и не запрещает ..

    ОтветитьУдалить
  5. Проблема в том что журналистов нет , есть пропагандисты власти , которые выполняют задания власти . И при этой власти об ' ективности никогда не будет .Может кто помнит как целая семья провалилась под мост и погибла? .Кто -то ответил ? Нет .Потому что это вам не прикушенная рука в Тайгане , а халатность власти , которая проводила недозволительные перестройки - стройки дорог .А здесь постарались не пожалели государственных средств так раздуть дутую историю .

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21 июля 2018 г., 19:58

    пусть учатся делать репортажи у ИТВ!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22 июля 2018 г., 06:42

    Все СМИ любят раздувать чернуху, и это касается не только Тайгана. Начните с себя и наведите порядок среди ваших сторонников. У вас здесь тоже все раздувается до нереальных размеров.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22 июля 2018 г., 08:09

    Выше написали...этику журналистскую соблюдать надо! А ....здесь...снова...героиня Эмине! Не портите себе имидж....пан Зубков!своими защитниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июля 2018 г., 12:16

      у тебя точно параноя..навязчивое состояние..лечись..а то совсем плохая будешь..ты хоть объясни всем.что она такое крамольное сделала? будем все знать..а то уже дружно опасаемся за твое психическое состояние

      Удалить
    2. Нет , здесь будут такие как ты анонимчики зависать и вредить Зубкову .

      Удалить
    3. Анонимный22 июля 2018 г., 18:07

      Извините, про Эмине писала я, а комментарий про нее здесь уже от кого-то другого. Кто-то пользуясь тем, что написали счеты с ней сводит.

      Удалить
  9. Анонимный22 июля 2018 г., 22:19

    Раз уж речь зашла об Эмине. Ее многие не любят и дело не в том, что у кого-то параноя. Разве только анонимы высказывали ей свое "фе"? Вполне себе люди с именем и фамилией. Если Даниэлла Вознесенская человек добрый и позитивный, я не видела, чтобы хоть кто-то о ней дурное слово сказал.
    Но вообще действительно странно, что Зубков позволяет своим сторонницам так выражаться в блоге под своим именем. Если ое не читает, что здесь пишут, это еще более странно. Малограмотные бабы правят бал

    ОтветитьУдалить
  10. Виталий Хомутов речь ведёт о СМИ . А в обсуждении журналистами всех сделали. Уровень обсуждения порой зашкаливает ? Зайдите в федоровскую группу и посмотрите, что позволяет себе создатель "Велеса". Олег Зубков ни разу не опустился до такого уровня. Его же прислуга постоянно мутит здесь воду. Потом здесь же жалуется на некорректность поведения . Гениально !)

    ОтветитьУдалить