четверг, 20 июля 2017 г.

Суд оправдал сторону Олега Зубкова

Источник: Аргументы недели. Крым

Коллегия судей Апелляционного суда Крыма оправдала сегодня основателя сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега ЗУБКОВА по так называемому «фонарному делу мальчика».


Как писали «АН-Крым», два года назад в «Тайгане» мальчик уронил на себя декоративный фонарь и получил серьезные травмы. Мать пострадавшего просила 4,5 миллиона рублей в качестве моральной и около 100 тысяч материальной компенсации. Прокурор просил суд применить наказание к ЗУБКОВУ в виде 2-3 лет лишения свободы и дополнить приговор полумиллионным штрафом. Уже в мае этого года суд Белогорского района оправдал Олега ЗУБКОВА.
Как рассказал бизнесмен «Аргументам недели – Крым» сразу после сегодняшнего заседания суда, Апелляционный суд РК также отказался удовлетворять жалобу матери пострадавшего ребенка и прокурора Белогорского района.
Теперь с ЗУБКОВА снята подписка о невыезде, а директор парка «Тайган» (Пирожкова О.И.) признана невиновной. В ее действиях, постановил суд, отсутствует состав преступления.
Сам ЗУБКОВ крайне рад такому решению, поскольку с самого начала заявлял о своей невиновности. К тому же, в России выносится не так много оправдательных приговоров и его случай стал скорее исключением из правил.

3 комментария:

  1. Анонимный20 июля 2017 г., 14:51

    Ну да,в России за такое могут лишить родительских прав.Ребёнка родитель должен водить за руку,а не обвинять всех подряд за то ,что посторонние не следили за её ребёнком,тем более в зоопарке,тем более в таком возрасте.У таких родителей детей и воруют,и дети куда-то уходят и их ищут,и с подругой на тротуаре языком треплет,а ребёнок на дороге уже лежит под машиной,и сколько всего.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июля 2017 г., 15:46

    так и должно быть..Обидно.что горе мамаши еще и алчные и ведутся на посылы весьма некомпетентных "юристов"..стыдно должно быть за свою подлость!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2017 г., 15:50

    Браво!Радует что в Крыму есть честные не подконтрольные Аксёнову судьи!А вот горе мамашей должны заняться органы опеки.

    ОтветитьУдалить