среда, 26 июля 2017 г.

Прекрасная альтернатива пляжному отдыху

"Мама, мы точно завтра отдыхаем?" - спросила Лена вчера вечером. "Да, точно" - гарантировала я покой дочке. 

Рано утром, идя на море купаться, я с удивлением заметила облака. Все эти дни они стороной обходили Крым. Море же было спокойное и даже солнце ласково пригревало отдыхающих курортников.

За несколько последующих часов погода испортилась до неузнаваемости. Ветер рвал дверь с петель и белье с веревок. Грозовые тучи обступили поселок. 

Вот это день отдыха! 

Я в пять минут нашла альтернативу пляжному отдыху и уже через десять минут мы с Леной ехали в автобусе. Вот так быстро стали воплощаться мои задумки. 

Нас ждал Парк львов "Тайган". Общественный транспорт в Крыму развит хорошо. Цены смешные. Автобусы комфортные. Запаслись блинами, хлебом и водой из дома. В Саках взяли пирожки в дорогу. 

"Мама, ты купила сосиску в тесте?". " Нет. Это пирожок с картошкой". "Мама, это сосиска в тесте!" У Лены желания тоже исполняются мгновенно. 

В Симферополе опытным путем узнали способ доехать без билета с вокзала. Встаешь у шлагбаума на выезде с автовокзала и ждешь автобус с табличкой нужного направления. Зачем в кассу стоять и переплачивать? 

Доехали до Белогорска. Здесь снимали фильм "Викинг", чьи декорации теперь в кино-парке возле с.Перевального. 

Идти 2,5 км до цели в этот раз нам не пришлось. Такси подоспело вовремя. С нами высадилась еще одна путешественница, Лениза. Мир тесен и она знает Богдана, моего гида на Байкале. 

Парк львов занимает 32 гектара. Львы живут в естественных условиях. Создают семьи, размножаются, дерутся. Кормят их куриными тушками. Посетители могут покупать корм и тоже участвовать в кормлении львов. 

Есть возможность спуститься к хищникам, договорившись с директором парка. На сайте видела фото туристов в обнимку со львами и львятами. 

Посетители перемещаются по металлическим дорожкам над парком. Общая длина этих дорожек 1 км. Звери обычно лежат в тени и активны в вечернее время. Сегодня тень повсюду. Да еще дождь периодически. Так что львы активно попрошайничали курятины, крутясь поближе к туристам. 

Парк не ограничивается львами. Огромный зоопарк расположился рядом со львинымм саваннами. Тигры живут в огромных вольерах. Семья жирафов имеет свое поле и домики размером с ангар. Жирафы предпочитают мандарины и тянут свои длинные шеи за фруктом над головами зрителей. 

Приматы заигрывают с посетителями, выпрашивая лакомство. У мальчугана наглый капуцин отнял 500 рублей. Так что принимают дары и деньгами. 

Ливень застал нас возле львят и тигрят. Фото с мокрым котенком 500 рублей. "Вон один почти сухой под лавочкой сидит!" Милые конечно, но с мамой 2-хмесячному котенку было бы лучше. 

Зоопарк впечатляет своим оформлением. Ландшафтные дизайнеры здесь творят чудеса. У фигуры огромного слона покрытого стриженой травой мы даже захотели сфотографироваться. Звери живут в клетках, вольерах и загонах. Пражский зоопарк в этом плане экологичнее. Там нет решеток. Есть рвы вокруг больших территорий с родной растительностью и рельефом для каждого вида животных. 

Сувенирные лавки предлагали в основном магнитики и футболки с мордами животных. И конечно спинеры! Будь они не ладны! 

Ехать или нет в Тайган? Однозначно - да!










1 комментарий:

  1. Анонимный26 июля 2017 г., 21:45

    Наша семья пляжи не любит,а вот бродилки это круто!

    ОтветитьУдалить