четверг, 27 июля 2017 г.

Львы нас покорили!

У нас походные дети, мы их так и называем, они почти спокойно переносят длительные поездки, и когда мы выбираем сложный маршрут, у меня всегда уточняют раза три - и что, маленький тоже поедет?

Про парк Тайган я узнала примерно за три года до поездки, поэтому когда мы выбрали место проживания, я сразу посмотрела, далеко ли он от нас. И оказалось, что относительно недалеко, всего лишь 3 часа на трех автобусах в одну сторону, итого - 6 часов пути и 6 автобусов :)
В чем уникальность парка? 
1. Огромная территория, около 30 га земли, животные чувствуют себя относительно свободно, насколько это возможно в неволе.
2. Над вольерами со львами и тиграми проходит лестница, т.е. вы можете стоять над вольером, а под вами спокойно гуляют животные, и вы можете рассмотреть их со всех сторон без всяких клеток. На детей это производит неизгладимое впечатление.
3. Возможность подержать и погладить маленьких львят и тигрят. Ну тут даже не стоит описывать детский восторг.
4. Можно кормить и гладить почти всех животных - львов, тигров, верблюда, жирафа, страуса, ламу, кенгуру, обезьян. Дети особенно любят кого-нибудь покормить :)
Большую часть зоопарка занимают львы и тигры, есть целые семьи, есть одиночки. Животные действительно красивые, ухоженные. 
Билет стоит 900 рублей, но это мелочи, по сравнению с тем, сколько можно потратить внутри зоопарка, поэтому средствами лучше запастись, так как платных услуг очень много!
Временем тоже нужно располагать, т.к. зоопарк огромный, чтобы его неспеша обойти, уйдет минимум 4 часа.
Львы нас конечно покорили, доча каждый раз вспоминает с восторгом. Также сбылась ее мечта - погладить живого жирафа: )





1 комментарий:

  1. Анонимный27 июля 2017 г., 11:26

    Как мы,вам понимаем,Тайган это как любимая вкусняшка,всё время хочется откусить кусочек!!!

    ОтветитьУдалить