понедельник, 3 июля 2017 г.

Хотите настоящих эмоций, как в детстве? Тогда вам в "Тайган"!

Автор: Katrine Lebedeva

Еще одно место, куда мы с боем, но все-таки выбрались – парк львов Тайган. На сегодняшний день это крупнейший в Европе питомник львов, тигров и других животных. 32 Га территории, где животные живут практически в естественной среде. В инстаграм я уже выкладывала 3 порции фотографий) Сейчас расскажу, как оно там) 

Когда про Тайган я только узнала, согласилась, что мощно, можно и посмотреть. Но чем больше информации у меня появлялось, тем сильнее хотелось увидеть все своими глазами. Все было в этот день здорово, кроме транспорта, на котором мы туда добирались (очень хочется скорее забыть это транспортное средство)). От наших гостевых домов до Тайгана через Судак (существует еще дорога через перевал, но дожди и ехать там было не безопасно) время в пути около 1,5 часов. Небольшой серпантин до Судака и дальше по прямой на Тайган, который находится рядом с Белогорском. 
Ехали к 10:00, чтобы успеть увидеть кормление львов. Ох, как нам описывали и расписывали это зрелище) А как мы бежали, путаясь в дождевиках, чтобы это увидеть… Но восторг был гораздо сильнее, когда я увидела львов. Не в цирке, не в зоопарке в клетке, а тут, когда ты смотришь на них сверху мостков, почти в естественной среде обитания… Ну, что греха таить, люблю я кошек не могу как) Сразу очень захотелось их погладить… а здравый смысл шепнул, что сожрут и не подавятся) А кормление… ну, покидали им тушки курицы, ну поели они ее лениво… А вот наблюдать за ними очень интересно. Движения все немного ленивые, плавные, они даже ходят, показывая всем своим видом «Я тут Царь», и как же классно они мурлыкают, звук потрясающий. В общем, ведут себя во всем как крупные версии наших домашних кошек) Слышали мы и рев льва… ох, звук Царя зверей, не поспоришь. 
На территории парка можно сфотографироваться с львенком или тигренком. Там я и познакомилась с очаровательным 2х месячным малышом. Еле удержалась, чтобы домой не забрать)))) 
Кроме львов, в питомнике очень много животных. Это и различные птицы (например, павлины просто гуляют по дорожкам парка и постоянно кукарекают), и всевозможные животные. Трудно кого-то отдельно выделять, у каждого вольера можно надолго останавливаться. Самое главное, что тут можно кормить животных. Корм продается по всей территории парка, а продавцы с удовольствием расскажут, кто и что ест. 
За время пребывания в Тайгане конечно у меня появились свои фавориты) Априори – это львы и любой представитель семейства кошачьих) А так же валлаби (древесные кенгуру), дружелюбные очаровашки коати (носуха), смешной маленький козел, который решил сожрать мой дождевик (еле отбилась)), и, конечно, жираф. Такой этот жираф чудик обаятельный. Правда, спиной было немножко страшно поворачиваться, вдруг он решит, что мои волосы – это вкусно))) Но мы точно подружились) 
Животных люблю за то, что они настоящие. Смотришь и понимаешь, кто перед тобой. И если хотите таких же настоящих и искренних эмоций, как в детстве, то в Тайган обязательно надо ехать!







2 комментария:

  1. Замечательный отзыв и отличные фотографии. Катерина, Вы умничка! Одно удовольствие читать такие посты. Словно опять там оказываешься))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2017 г., 18:10

    Скорей бы отпуск,так хочется в Тайган чтобы встретится с детствомч

    ОтветитьУдалить