вторник, 4 июля 2017 г.

Узнайте о Крыме всё вместе с «Полуостровом сокровищ»

В новом номере популярного Крымского журнала «Полуостров сокровищ» вышла замечательная, а главное – правдивая статья о парке «Тайган». Мы давно дружим с редакцией этого познавательного издания, питомцы «Сказки» и «Тайгана» периодически украшают его страницы.  Теперь пришло время и нам рассказать о наших друзьях – энтузиастах, которые так увлекательно пишут о нашем общем Доме!


Узнайте о Крыме всё вместе с «Полуостровом сокровищ»
Больше семи лет назад несколько неисправимых романтиков и настоящих энтузиастов, влюбленных в Крым, решили рассказать и показать всему миру неисчерпаемые богатства своего края. Сказано – сделано. Через несколько месяцев на свет появился яркий глянцевый журнал о Крыме - «Полуостров сокровищ». Его название полностью отражает видение Тавриды, как сокровищницы истинных и вечных ценностей: ее сказочной природы, многочисленных исторических событий, неповторимых памятников архитектуры, удивительной флоры и фауны и богатой многонациональной культуры.  
В каждом выпуске журнала около двадцати статей на самые разнообразные темы: история, геология, география, культура и искусство, литература, мир животных и растений, а также малоизвестные открытия и находки, неизведанные места, тайны и предания древних народов, населявших полуостров.
«Создавая журнал с чистого листа, мы прошли сложный и тернистый путь, - рассказывает главный редактор журнала Лилия Грант, - Проделана огромная работа. Сформирован творческий  коллектив талантливых журналистов, фотографов и дизайнеров. Сознавая ответственность за достоверность материалов, наше издание тесно сотрудничает с научными учреждениями: исследовательскими институтами, музеями, архивами Крыма, России и других стран. Экспертами «Полуострова сокровищ» стали больше ста ученых из разных областей знаний. Доверяя редакции археологи, геологи, историки, биологи и географы охотно делятся своими открытиями и достижениями. Объединив усилия журналистов и ученых, нам удалось создать новое направление в научно-популярном жанре».
«Журнал является неким «посредником» между наукой и читателем – говорит директор КРУ «Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский» Юрий Зайцев, - Важно, что редакция всегда обращается к соответствующим специалистам и работает в русле правильных фактов и датировок, придерживаясь достоверных материалов».
Создавая каждый новый номер, команда старается сделать его насыщенным, сбалансированным и информативным. История Крыма – занимает особое почетное место в журнале. Это и события и неординарные личности, которые многое сделали для полуострова. «Цель нашего проекта - просвещение, образование, воспитание, возрождение духовных и культурных ценностей, популяризация Крыма как уникального региона с богатой историей и неповторимым природным разнообразием» Лилия Грант
За семь лет «Полуостров сокровищ» стал надежным путеводителем по Крыму как для крымчан, так и для туристов. Читательская аудитория журнала с каждым годом увеличивается. Издание давно вышло за пределы Крыма. Его читают во многих регионах России – от Калининграда до Владивостока, знают «Полуостров сокровищ» в Европе и Америке. Журнал стал ярким интеллектуальным сувениром из Крыма. Уезжая, туристы со всего мира, увозят с журналом частичку полуострова.
«К сожалению, с момента создания проекта, мы балансируем на грани закрытия, –  рассказывает Лилия Грант. – Журнал наш – не коммерческий проект, мы выживаем из номера в номер, прилагая титанические усилия, чтобы сохранить для людей единственное краеведческое издание о Крыме. Мы создали журнал с чистого листа и больше семи лет выпускаем его на голом энтузиазме. Без какой-либо поддержки. Я написала сотни писем и обращений во все государственные структуры и благотворительные фонды. Ответ один – вы делаете хорошее дело, но мы не можем вам помочь! Я подготовила тонны документов и заполнила десятки заявок на всевозможные гранты и субсидии. Результатом похвастаться не можем. Устали стучаться в наглухо закрытые двери, просить о помощи равнодушные глаза и сердца, но все же остаемся оптимистами!».
            Роскошная коллекция журналов «Полуостров сокровищ» станет ярким интеллектуальным сувениром из Крыма! Пишите в редакцию ps.crimea@gmail.com или звоните по телефонам: +7 978 832 02 88 и +7 978 853 14 37






3 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2017 г., 13:55

    Мой любимый журнал, разделяю все отзывы, спасибо всем за творчество и внимание к подписчикам, с которыми общаются лично!!!! Елена Резникова

    ОтветитьУдалить
  2. ЖУРНАЛ КЛАСС!! Вот это ПРОФЕССИОНАЛЫ!!

    ОтветитьУдалить