понедельник, 3 июля 2017 г.

Погладить льва?!!!

Автор: Ярослав Зрелых

- Добрый день Ярослав – это Елена Головань из Воронежа, газета Аргументы недели. 
- Здравствуйте Елена, чем могу быть полезен? 


- Ярослав, наша газета организует пресс-тур в Крым, город Белогорск, парк львов Тайган. Я предлагаю Вам посетить это место. Там любой желающий может погладить льва, сфотографироваться с ним. Директор этого парка Олег Алексеевич Зубков, родом он из Курска. Это уникальный человек, который смог при помощи безграничной любви к животным и невероятной смелости найти ключ к царям зверей. 
- Погладить льва?!!! Мне кажется здесь какой-то подвох. Они, наверное, обколотые или на таблетках, потому что такое практически невозможно… 
Я уже хотел отказываться, потому что люблю зверей и для меня не приемлемо соприкасаться с насилием над ними. Я посмотрел блог Олега Алексеевича, официальный сайт, отзывы людей и решил съездить. Почему бы и нет. 
Сутки в дороге и вот мы в Крыму. Расселились, пообедали. И вот, тот самый момент истины. Мы садимся в паровозик на колёсах под руководством хозяина зоопарка, открываются железные двери, и мы въезжаем на территорию опасных зверей. Средств защиты у нас не было, только обещание директора о том, что всё будет хорошо, максимум ногу откусят)))). 
Первой нас встретила белая львица, которая отдыхала под деревом. Лучики солнца ласкали её белую гриву, и она наслаждалась тёплым крымским днём. Практически все участники пресс тура познакомились с добрым животным и лично убедились в том, что это возможно, вот так просто подойти и погладить льва. 
Вот так, в течение двух дней мы общались со львами, принимали участие в кормёжке и на протяжении всего времени не переставали удивляться тому, что видели. 
Помимо львов, там обитает много других животных: медведи, верблюды, жирафы, обезьяны, тигры, леопарды, буйволы, даже ослозебра есть))) 
Практически любые вещи, будь-то еда, общение с человеком, концерт и тд., оцениваются ощущением после… послевкусием. Здесь я испытал удивление, восторг, радость, и конечно из меня исходило невероятное чувство благодарности всем, кто причастен к этому событию. Хочу сказать слова благодарности Шайкину Денису, Елене Головань, Олегу Зубкову и его команде. Благодаря Вам случилось чудо. И я открыл для себя ещё одну грань понимания мира, и понял, насколько велика сила любви и духа.








2 комментария:

  1. Анонимный3 июля 2017 г., 9:04

    о, Герда уже гривой обзавелась???!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2017 г., 19:53

    Прикольные фотки!Завидую!

    ОтветитьУдалить