суббота, 10 декабря 2016 г.

Суды - дело долгое.





Закончились ещё два судебных дня проходящей недели и я информирую читателей моего блога о результатах. 



8 декабря закончился суд по одному из самых маразматических эпизодов, времён правления Крымом разных «гоблинов» и лжепрокуроров, связанный с тенью здания падающей на соседнее поле. Это дело было инициировано руководством Крыма в числе десятка проверок направленных на меня год назад после скандала с генераторами.

Суть дела проста как божий день: В 2012 году, когда Крым принадлежал Украине и парку львов «Тайган» украинское правительство Крыма выделяло 54 гектара для расширения существующей территории, я, грешный крестьянский сын Олег Зубков, опережая события и веря в мудрость, справедливость и в последовательность Крымского правительства, поставил 4 опоры (по 1 м² каждая) за забором военной базы. За что был оштрафован в 2013 году на целых 136 гривен. 

Крым перешёл в Россию, настали другие времена и в 2014 году за эти же 4 колоны меня оштрафовали на 10 000 рублей. 

И вот на дворе 2016 год, меня уже оштрафовали за эти же четыре колоны, плюс за тень здания, падающую на поле в размере 53 м ², уже на 100 000 рублей. 

Угадайте, что будет в 2017 году?! Что будет в 2018 году?!

При этом судья искренне пыталась и я уверен разобралась в этом деле, но факт остаётся фактом: 4 колоны находятся за забором и есть статья с минимальным штрафом. И тут в этом плане ничего не поделаешь: «Такие законы, такая страна…»

Помните: «… денег нет, а Вы держитесь и хорошего Вам настроения…». Я так понимаю, что если денег нет, то их нужно откуда-то брать, например в виде штрафов с зоопарков, либо оценить все квартиры и земельные участки горожан в баснословные суммы и брать с этого такие же сумасшедшие налоги…

Ну, собственно, о чём это я?! Живём же пока как-то и будем жить, хотя возможно и не долго… 

По штрафу за тень подадим, как положено, апелляцию, хотя надежд на пересмотр решения абсолютный «О», но хоть время потянем до следующего штрафа. А там смотришь, может быть и «гоблинов» из Крыма в Сибирь отправят на повышение или хотя бы в Москву заберут, дурь свою крымскую на федеральном уровне показывать, как это уже делает лучшая представительница крымского руководства…

9 декабря состоялось два заседания судов в Ялтинском суде, которые инициировали ветеринары, но сами не явились и документы со своими «хотелками» не предоставили. А по сему, судья была вынуждена перенести заседание. 

Вот как-то так. 

А пока впереди два выходных и можно поснимать репортажи из жизни наших животных и рассказать Вам, что-нибудь более интересное, чем о нашем противостоянии с «гоблинами». 


Создатель и учредитель 
Ялтинского зоопарка «Сказка» 
и парка львов «Тайган» 
О. А. Зубков

4 комментария:

  1. Массовая шизофрения...

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то так печально)))))))))))))) Но вы держитесь , тоже будем держаться, а вот за что или за кого, вопрос ,конечно ,интересный....Удачи и любви к питомцам!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, Нижний Новгород11 декабря 2016 г., 6:38

    Вот не надо, пожалуйста, про "недолго"!) складываю в копилку денежку на несколько сафари и гостиницу, весна-осень... Держусь тут))... про дебильные штрафы: знакомая рассказывала, при СССР было, дядя над своей мастерской повесил указатель - улица, дом..Так вот его оштрафовали за то, что испортил вид улицы, не положено быть указателю!

    ОтветитьУдалить
  4. Родная гавань, чего уж там...

    ОтветитьУдалить