вторник, 13 декабря 2016 г.

Австралийке стало обидно за Россию!

Автор: Галина Ломакина



Ко мне прилетела подруга из Австралии, с самого зеленого материка планеты. Живет она там с семьей уже 20 лет. Удивительно наблюдать за человеком, становление которого произошло в законопослушной стране, где защищены права не только человека, но и животных. 

Это уникальная страна, где еще в 1992 году были приняты законы по защите животных, которые предусматривают как административную, так и уголовную ответственность за жестокое обращение к животным. За причинение вреда животным и жестокое обращение (как преднамеренное, так и по неосторожности) законодательство каждого штата Австралии предусматривает штрафы в размере 200 минимальных окладов, или тюремное заключение сроком от 2 до 7 лет, или совмещение двух видов наказания.
Причем, все эти законы неукоснительно соблюдаются в отличие от нашей великой державы, где до сих пор отсутствует Федеральный Закон "О защите животных от жестокого обращения", а их безопасность регламентируется лишь статьей 245 Уголовного Кодекса РФ, некоторыми статьями КоАП России и совестью человека, с которой, как известно, у многих большие проблемы.


У жителей этой страны сформирована естественная потребность защищать животных, и сложилось соответствующее отношение к зоопаркам. Так же, как и в Сингапуре и Таиланде, их заповедные парки находятся на огромных территориях тропических джунглей, где животные обитают в природных условиях под присмотром сотрудников зоопарков.
Поэтому, когда я рассказала о "Тайгане", в ее воображении сразу возникли тесные клетки с изможденными животными. Но когда она посмотрела мой фильм "Рожденные побеждать", (https://www.youtube.com/watch?v=4eC0IH73USc) , то расплакалась от бессильной ярости и недоумения, ну как в такой великой стране не найдется представителей власти, которые поддержали бы Крымского новатора Олега Зубкова и защитили бы его благородные намерения от деятельности разрушителей, представляющих власть на разных уровнях.

2 комментария:

  1. Хоть кому-то обидно за нашу страну,а нам остаётся только позавидовать!Нужно обратиться на первый канал с информацией,на передачу"ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ"там очень справедливые ведущие,они многим помогли!

    ОтветитьУдалить
  2. реакция естественная..НУ ЭТО НИКОМУ НЕПОНЯТНО!!!

    ОтветитьУдалить