Monday, February 9, 2015

Крыму нужен Лидер!


В последнее время у меня складывается впечатление, что в Крыму образовалось безвластие. Приметы к этому приходится наблюдать везде и во всем. 

Например, страшно и неприятно ездить по городам Крыма изобилующих мусором. Проедьтесь в красавицу Ялту по дороге и обратите внимание на замусоренные склоны слева и справа. Разве Москва должна давать указания на то, чтобы производилась уборка?! Иногда у меня складывается такое впечатление, что мусор на склонах, на автобусных остановках, на всех стоянках и т.д. вижу только я. Как будто нет той армии чиновников, начиная с местных органов власти и заканчивая министерствами и ведомствами, в чьи обязанности входит следить за этим!
Порядок, на мой взгляд, это главный критерий оценки власти, её дееспособности. На то, чтобы заниматься наведением порядка не нужны федеральные деньги, отряды самообороны и прочее, здесь проявляются исключительно организаторские качества руководителей. Мой лозунг, которым я пользуюсь уже десятки лет: «Всё начинается с порядка!», хотел бы, чтобы взяли на вооружение и чиновники всех уровней Крыма.
Почему я вижу безвластие?! Потому что куда бы я не обратился, ничего нет, никто не работает. Позвонил в январе в карьер, местный Белогорский, заказать щебня несколько машин, оказалось карьер не работает, т. к. проходит перерегистрацию. Перерегистрация дело, конечно, нужное, но разве нельзя её делать параллельно?! При этом не останавливая производство, а следовательно развитие Крыма?! Ведь это же незаработанные зарплаты, не оплаченные налоги, голодные семьи, наконец, тех семей которые там работают! Где в этом вопросе власть?! 
 Поехал в охотничий центральный магазин «Орлан», дроби на перепёлку купить. Оказалось ни дроби, ни патронов во всём Крыму нет и непонятно когда появится, т. к. всё та же проблема с перерегистрацией. Я думаю, что жители Крыма сами могут сегодня на своём опыте назвать десятки других примеров, которые наглядно свидетельствуют, что Крым попал в вакуумное пространство.
Вот я и думаю, мы в России?! Да. В России всё это есть?! Да. И опыт перерегистрации?! Да. Так почему же у нас этого нет?
Моё мнение, что Крыму не хватает сегодня лидера сильного, целеустремлённого, с мощной командой единомышленников. Взять, к примеру, руководство и состав предыдущего правительства Автономной Республики Крым под руководством В. Г. Джарты, а затем А. В. Могилёва. Вот это был порядок, вот это была дисциплина! И все зависит, конечно, от лидера, от его личных качеств, как руководителя, от его умения отдавать чёткие и грамотные распоряжения. От его порядочности и умения держать своё слово. 
Откуда же взяться такому лидеру на крымском политическом небосклоне?! Из местной политэлиты? Вряд ли, всех умных и независимых давно от власти отстранили. Да и не везёт Крыму с местными руководителями, исключением можно считать время руководства Б.Д. Дейча и А.П. Гриценко.
Так уж повелось в Крыму, что проблемы Крыма лучше видят и эффективнее их решают «Варяги». Опять таки тут показателен пример В. Г. Джарты и А. В. Могилева. Вот и сегодня думаю, что в руководстве Крыма не хватает «человека из центра», умного, опытного руководителя, не впадающего в крымские интриги, знающего своё дело и умеющего организовать работу.
Будем ждать. Время всё расставит на свои места.

Блогер Олег Зубков

3 comments: