Friday, February 27, 2015

«Не долго музыка играла, не долго пел аккордеон»

Только вздохнули российские сельхозпроизводители, что наконец-то благодаря ответным санкциям России по ввозу продуктов из Европы, на них обратили внимание. Только они одухотворённые набрали кредитов и давай обновлять своё оборудование, наращивать производство, как депутаты Госдумы России, соскучившись по сыру с плесенью, решили инициировать вопрос об отмене эмбарго.

Не сомневаюсь, что найдут поддержку в зале для отмены эмбарго, потому что депутатам Госдумы свою 500 000 зарплату некуда тратить. Даже если им её и сократят на 10%, всё равно много остаётся, а сыра с плесенью нет…

Не смогли потерпеть и обойтись депутаты без импортных сливок к кофе в буфете госдумы, а жаль, скоро бы свои были Вологодские, Костромские, Ярославские, а не польские.

Ну разве с такими депутатами можно возродить и поддержать отечественное производство? Мало того что они придумали совершенно «дебильное» импорто-замещение, вместо фруктов и овощей из Польши стали завозить из Турции, а теперь и вовсе эмбарго на ввоз продуктов отменяют.

С таким подходом, уважаемые депутаты, миллионы гектаров пустующих и заброшенных пахотных земель будут пустовать ещё десятки лет!!! А мы будем кормить польских, немецких фермеров, поднимать их экономику, травить россиян свининой выращенной на гормонах роста, яблоками без вкуса и запаха и т. д. А кто-нибудь из Вас, уважаемые депутаты Госдумы России, о Крыме вспомнил?! Кто-нибудь помнит, как Крым своей овощной и фруктовой продукцией кормил весь Советский Союз?! Или Вы только на праздниках можете кричать «Крым наш!», «Да здравствует Крым!»?! А сады, виноградники все восстановить, чтобы россиян накормить крымской «семеренкой», «гольденом», «джанатаном», персиками и черешней не хотите попробовать?! Да, здесь поработать нужно, с беспределом в сельском хозяйстве покончить, поддержать производителей, но разве у Вас, при Вашей занятости, на это найдётся время?!

Исходя из этого проекта постановления, я бы предложил народу России проголосовать на общероссийском референдуме по двум вопросам:

1) Отменить зарплату депутатам в 500 000 рублей и оставить только право на бесплатный проезд;

2) Для депутатов Госдумы России отменить эмбарго и 10 вагонов с плесневым сыром, сливками и оливками, креветками и устрицами и всё без чего они жить не могут ежемесячно завозить в страну.

А если серьёзно, то депутатам, инициаторам такого закона, должно быть стыдно, на мой взгляд. Ведь Европа санкции против России не отменяет, напротив усиливает, а мы на попятную, деликатесов захотелось?! Да ещё под сомнение ставят право президента России принимать решение о введении тех или иных санкций!!!

В общем 7 августа санкции ввели, через несколько дней 20 августа их ослабили, разрешили ввозить семенной картофель, лук для посева, горох (большего позора придумать трудно), сахарную кукурузу, а теперь и вовсе хотят отменить.

На мой взгляд, это конфуз и позор!

No comments:

Post a Comment