Friday, February 13, 2015

«Трое против одного и то проиграли…»


Так, в продолжении темы окончания переговоров нормандской четверки в Минске, я бы охарактеризовал их результат, как звучит заголовок к статье. 

Или кто-то может быть сомневается в заангажированности президента Франции Орланда и канцлера Германии г-жи Меркель на стороне Порошенко?! Ведь именно эти господа сегодня фактически финансируют конфликт, предоставляя всё новые и новые кредиты Украине фактически на войну. А России от этих господ одни санкции достаются, а ещё «хитровыделанная» дипломатия с помощью которой они пытаются победить Путина и обыграть его. Трое на одного, оно, конечно, не честно, но не в случаи с Путиным, Вы там хоть ещё пяток себе советчиков соберите и посадите за стол переговоров, нашего президента Вы не переиграете. Потому что, во-первых, Путин – это Путин, а во-вторых, за ним стоит правда и справедливость, и чувствует он себя всегда уверено и твёрдо.

А как чувствует себя президент Порошенко?! Как «блоха на сковородке», извините за сравнение. Его марионеточность, неуверенность видна в каждом его слове, в каждом движении. В каждом перерыве он подбегал к г-же Меркель и вёл себя, как оправдывающийся за шкоду подросток, жестикулируя и доказывая ей свою правоту. Несерьёзно это как-то для президента страны, кругом ведь камеры, через которые на тебя весь мир неглупых людей смотрит. А как можно оправдать его поступки с выходами из зала переговоров во время самих переговоров?! Звонками из генштаба Украины?! Как это попробовала оправдать его пресс-служба. Каким звонком, какого штаба?! Твой штаб сейчас здесь и сейчас, перед тобой, оставив свои огромные государства с их огромными проблемами сидят 3 руководителя сверхдержав мира!!! А ты, «пёс смердящий» из-за звонка своего генштаба, состоящего из 3-ёх человек, позволяешь себе покидать стол переговоров?! Впрочем тактичным и уважаемым Петр Порошенко никогда не был. Сколько видел его и знаю лично, всегда надменен, заносчив, как петух, одним словом «Петя». Ему бы только в своей Верховной Раде с Ляшко драться, а не переговорами заниматься.

А его истерическое заявление о том, что считает условия России не приемлемыми?! «Поздно пить боржоми», так и Вам Пётр Алексеевич поздно «харчами» перебирать, иначе хуже будет.

Переговоры закончились, все разъехались, сохраняя лицо и делая вид, что добились успеха. Однако господа, как говориться, Вы состроили хорошую мину, при плохой игре.

Не разрешив вопрос по-существу, это всё равно, что взрыв от атомной бомбы гигантской крышкой от кастрюли накрыть и думать, что всё теперь будет в порядке.

Многотысячные войска, вооруженные до зубов, долго стоять и молчать не будут, а судя по Вашей периодичности и продуктивности переговоров, Вы ещё так лет пять договариваться будете. Но за это время, как говорится в народе: «либо ишак сдохнет, либо хозяин его вести устанет».

No comments:

Post a Comment