Monday, February 23, 2015

Совет Олега Зубкова президентской администрации и лично президенту России В. В. Путину


С тех пор, как я стал осваивать интернет, я наглядно увидел-таки его преимущество для активной общественной работы. Теперь, благодаря открытым мною интернет порталам, я не ношу в себе разные мысли, которые приходят в голову и волнуют меня, как активного члена общества в котором я живу. 

Теперь я пишу статью, отправляю друзьям, размещаю в своём блоге и на своих  страничках в соцсетях и уже есть с кем поговорить, поспорить если нужно. Считаю, что это называется активной гражданской позицией. Ведь общеизвестны поговорки: «Одна голова хороша, а две лучше», или вот ещё мне нравится: «Сначала было слово, а потом их еле разняли…»

Ну а теперь собственно по теме своей статьи.

По-моему убеждению и не только, в Крыму наблюдается «кризис власти». Который проявляется в том, что не решаются насущные и злободневные вопросы Крыма и крымчан, власть как будто застыла в анабиозе. Всё течёт само собой, а как известно, если всё пустить на самотёк, то далеко не всегда это приведёт к лучшему. Люди, которым президент России поручил и доверил руководить Крымом, на мой взгляд, делают это плохо и не эффективно. Кругом местечковость, кумовство. Одни из бывших лидеров уже проворовались, поймались и ходят под уголовным делом, другие ещё поймаются.

А какие же перспективы для крымчан? Кто будет всё таки всё восстанавливать, а главное развивать Крым всесторонне, решать его проблемы?!

Как известно «всё решают кадры». А где их взять?! Да ещё умные, надёжные, грамотные и преданные чтобы были!!!

Вот я и решил дать совет администрации президента России и лично В. В. Путину, обратить внимание на две кандидатуры, которые идеально подходят на должность крымских руководителей, по всем параметрам, да и находятся они сейчас на территории России, да ещё при всех своих способностях, в настоящее время без работы.

Я имею в виду экс-президента Украины В.Ф. Януквича и экс-премьера-министра Украины Н.Я. Азарова. Вы ведь посмотрите, отбросив сарказм и всякие предрассудки. Виктор Фёдорович Янукович в Крыму имеет больше сторонников чем в любой области Украины, помните, как крымчане за него голосовали?! Чай не ушла народная любовь?! Да и Крыму он ничего плохого не сделал, напротив только при нём в Крыму стали строиться новые автотрассы, обновляться троллейбусы и многое другое. Крым В. Ф. Янукович знает хорошо, чиновничий аппарат тоже, неоднократно встречался. А самое главное В. Ф. Янукович отличный руководитель, он, если слов не понимают некоторых чиновники, может запросто и по «физиономии съездить». А что, это очень даже по-русски, к тому же некоторым чиновникам это нужно делать регулярно для пользы дела.

Порядок бы В. Ф. Янукович навёл в Крыму за считанные месяцы, уверяю Вас. Если смотреть реально. То как его сердце не болит по Украине, но вернуться ему туда не дадут, к сожалению, кроме смерти его там ничего хорошего не ждёт. Крым, конечно, не Украина, но всё же Крым – понятный и родной, и руководить им всё же лучше, чем сидеть в своей Рублёвской резиденции и руководить семьёй…

Все уголовные дела и обвинения В. Ф. Януковича на Украине – это Яценюковско-Турчиновский бред и серьёзно рассматривать их нельзя. Украл В. Ф. Янукович не больше, чем предыдущие и настоящий президенты Украины, расстреливать на майдане он, к сожалению, никого не расстреливал. Очевидно из-за своей нерешительности и доброты…

Так вот, если бы В. Ф. Янукович согласился, а президент России В. В. Путин одобрил такое решение, то Крым мог бы получить отличного, опытного руководителя.

К тому же жильём его обеспечивать не нужно, у него прекрасные апартаменты в Массандре, на самом берегу моря имеются. Их можно оставить за Виктором Фёдоровичем, а те что в Ласпи недостроенные, те нет, те экспроприировать, как говорится «что упало, то пропало».

Вторым руководителем Крыма, к примеру парламента, я бы посоветовал президентской администрации и президенту России, рассмотреть кандидатуру Азарова Н. Я. Опытнейший руководитель, с русским происхождением, с нашим твёрдым советским хорошим образованием, истинно русский человек, к тому же грамотный хозяйственник, и ещё полный сил для работы. В Крыму для Николая Яновича всё просто и понятно. Враги остались за перекопом, а здесь нужно решать конкретные проблемы Крыма и крымчан. Подписывать Вам здесь в Крыму с Евросоюзлом ничего не придётся, к счастью, над Крымом есть высшее политическое руководство страны. которое и Вам в работе поможет и за Вами (В. Ф. Януковичем и Н. Я. Азаровым) присмотрит. Если что не так пойдёт… хотя уверен, зная Вас, что до этого не дойдёт. Недвижимость у Николая Яновича в Гурзуфе тоже имеется, так что семью есть куда перевезти.

Вот собственно такая идея. А что, мечтать не вредно. Представляю как чиновники бы переполошились от страха. Это им ни сейчас нюни разводить, да интрижки плести, при таких руководителях работать придётся на результат. Уверен, что при таких руководителях, как В. Ф. Янукович и Н. Я. Азаров, а работать вместе они умеют прекрасно, Крым и крымчане семимильными шагами решали бы накопившиеся и накапливающиеся проблемы. Да и Украина с Европой обзавидовались бы, столь нестандартному решению. Кстати все офисы «партии регионов» целы и мебель, и оборудование, даже люди все те же работают. В Крыму, к счастью, никакой «люстрации» не проводили, так провели мелкопакастническую «кастрацию», поубирали профессионалов, поставили всяких своих «мажоров», ну да это дело поправимое для В. Ф. Януковича.

Я это не к тому, что «партию регионов» возрождать надо, это конечно уже прошлое, но по согласованию с президентом России можно какую-нибудь новую политическую организовать, к примеру «Могучая Россия».

Репутацию «Единой России» наши нынешние крымские руководители, к сожалению, сильно подмочили и рейтинг ведущей партии, благодаря им, сильно упал в глазах крымчан. Уже на позорные выборы в сентябре 2014 года на избирательные участки пришло менее 50% крымчан. а на следующих выборах придёт и того меньше… Поэтому есть над чем подумать. Главное, чтобы В. Ф. Янукович и Н. Я. Азаров и В. В. Путин на эту идею обратили внимание и отнеслись положительно.

Конечно, подобные блоги в интернете мало, кто читает, а люди из администрации президента России и члены правительства вообще здесь не бывают. Но может быть кто-нибудь из журналистов заметит эту нестандартную заметку и знает электронную почту В. Ф. Януковича и Н. Я Азарова и переправит им эту заметку. Пусть поразмыслят, да и просто знают, что в Крыму кое у кого есть и такое мнение и желание. А если нужно будет собрать подписи и отправить официальное письмо президенту России от крымчан, то я готов за это взяться, Вы только дайте знать любым способом, уважаемый Виктор Фёдорович и Николай Янович.

Блогер Олег Зубков

1 comment:

  1. Олег, при всем уважении - ВФЯ политический труп. Лучше уж нашего Чалого из Севастополя.
    Азаров - профессионал, согласен.
    P.S. Спасибо за Тайган . Дико люблю зверей , особенно грызунов. Как-то у вас эта тема не раскрыта. Ведь в Крыму водятся интересные Rodentia, например слепушонки, цокоры и даже Cricetus Cricetus

    ReplyDelete