Tuesday, February 10, 2015

Цены в Крыму растут с русским размахом!


Рост цен на все товары и услуги в Крыму продолжает держать нас в постоянном напряжении и неуверенности в завтрашнем дне.

С российским размахом комитет водного хозяйства Крыма поднял договорные цены на забор воды, из пересыхающего Тайганского водохранилища. Теперь цена за 1 м³ воды стоит не 24 копейки, как при Украине, а 3 российских рублика. Вот я и думаю, а какая же теперь будет себестоимость яблок, винограда, овощей и фруктов с поливных полей? А главное, что изменилось и что повлияло на рост цены в 4 раза?! Водохранилище осталось то же, воду качаем мы самостоятельно четырьмя промежуточными насосами на расстояние более 1 километра, никакого технического переоснащения не видно. Может быть из Москвы команда пришла, повысить цену в 4 раза, чтобы стали потребители ценить воду и потреблять её меньше?! Это тоже вряд ли. Скорее всего, это проявляются возросшие аппетиты местных чиновников. Все они ведь котят получать больше зарплаты, отдыхать за границей…
А как же быть сельскому хозяйству Крыма с его низкими доходами, рискованным земледелием и большой потребностью в воде?
Хотя возможно, животные парка львов «Тайган» к сельскому хозяйству не относятся, поэтому с них можно драть и по четыре шкуры.

Директор парка львов «Тайган» Олег Зубков

No comments:

Post a Comment