Saturday, February 14, 2015

Крым – год спустя


Чем дальше в историю уходят события февраля-марта 2014 года в Крыму, тем всё большую значимость этих важнейших событий мы понимаем.

Безусловно, для кого-то события происходящие в Крыму год назад, были неожиданностью и даже крахом, но для абсолютного большинства крымчан, эти события были долгожданными и что называется памятными. Ещё в 90-ые годы прошлого века русские Крыма радовались заявлению Юрия Лужкова, тогдашнего мэра Москвы, о том что Крым наш и мы будем его возвращать… Однако шли годы, а никто возвращать ничего не начинал. Многие из крымчан, даже такие патриоты и революционеры, как я, потеряли надежду, что это вообще когда-либо произойдёт при нашей жизни. И стали приспосабливаться к украинским реалиям и её, извините, «недоделанным» президентам. И вдруг, откуда никогда не ожидали, пришла помощь... из Киева, от взбунтовавшейся киевской хунты, которая заставила нас объединиться и вспомнить, кто мы такие есть на самом деле. 

Вы знаете, положительное значение киевской хунты, для Крыма и крымчан трудно на самом деле переоценить. Я бы этой «Киевской тройки» даже памятник поставил бы, но не в Ливадии или Симферополе, конечно, а где-нибудь на блок-посту «Армянска» или «Чонгара». Установил бы там скульптуру «киевской тройки»: Порошенко, Яценюку и Турчинову,  и написал: «Лидерам киевской хунты в память за возвращение Крыма к России. Слава героям Украины!»

Мне кажется, что этот памятник пользовался бы не меньшей популярностью, чем памятник «Ялтинской тройке» Сталину, Черчелю и Рузвельту, установленный в Ливадии.

Сегодня с датой мартовского референдума крымчане связывают начало новой жизни. Кто-то вспоминает, что в этот день кто-то женился или вышел замуж. У кого-то, как у одной из реальных крымских семей, 16 марта родился малыш. И кстати мне приятно, что эта супружеская пара хочет приехать в этот день в парк львов «Тайган» и сфотографировать своего малыша на фоне двух амурских тигрят, которые также родились в ночь с 16 на 17 марта 2014 года и которых мы так и назвали Весна и Референдум.

И пусть сегодня в Крыму. есть много трудностей переходного периода, пусть бестолковая временная власть, её задача в конце концов сделать черную работу: национализировать «почту», «вокзалы», «базары», «электростанции», прочее имущество, а развитием этого хозяйства будут заниматься уже нормальные люди.

Крымчане переживут этот непростой период с верой и любовью к своей Большой России.

1 comment:

  1. Ключевая фраза: "её задача в конце концов сделать черную работу: национализировать «почту», «вокзалы», «базары», «электростанции», прочее имущество, а развитием этого хозяйства будут заниматься уже нормальные люди". Разве думал господин Зубков всего год назад, что в числе "прочего имущества", которое захочет национализировать (или отжать) новая власть, окажется и его, господина Зубкова, зоопарк? А если бы конкретно на Вас не стали наезжать новые, российские власти, Вы бы продолжали говорить о любви "к своей Большой России"? Думаю, что да.
    Галина, Краматорск, Украина.

    ReplyDelete