пятница, 9 апреля 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: возможно ли взять Симбу в Тайган

 Автор: Наташа Романовская: 

Здравствуйте, Олег, смотрю ваши ролики, они классные.  Хотела у Вас спросить, Вы бы не смогли в свой парк Тайган взять льва Симбу у Карена. Мы так не хотим, чтоб его в Африку отправляли. Пожалуйста. Симба - он не сможет жить в Африке без внимания людей, без игрушек. Пожалуйста, я Вас умоляю, возьмите Симбу.






Ответ:


Здравствуйте, Наталья!
Отвечу вам честно по поводу вашей просьбы, впрочем, как я это делаю всегда.
Я очень уважаю доктора Карена Даллакяна, как главного Айболита нашей страны. Однако взять на содержание в "Тайган" львёнка "Симбу" я не могу по следующим причинам:
Во-первых, львёнок перенёс очень сложные операции, остался инвалидом и требует особого внимания и ухода. У нас же более 150 голов хищников и времени на индивидуальное внимание к одному животному у киперов не будет.
Во-вторых, Симбу, поскольку он инвалид, нельзя содержать с другими львами, так как они его просто убьют. Такова природа львов, инвалид не может жить вместе со здоровыми особями. Следовательно его нужно содержать в отдельном вольере. А это тоже большая роскошь даже для нашего парка, поскольку львов у нас очень много и вольеров и так на всех не хватает.
В-третьих, Симба сегодня стал очень известным львёнком и за его судьбой следят как сотни тысяч нормальных людей, так и жалкая кучка "фёдоровских" зоошизоидов, которые будут фотографировать Симбу, выкладывать в интернет видео хромающего льва, писать во все инстанции и говорить какие несчастные львы в парке львов "Тайган". Ни то чтобы я этого боюсь, нет, но объяснить всем в интернете о том, что лев инвалид, таким поступил в парк - невозможно. Есть лев-инвалид, есть картинка из парка львов "Тайган" и никакие объяснения директора парка здесь уже не нужны.
Я считал, и по прежнему считаю, о том, что львёнок Симба должен жить в питомнике Карена Даллакяна, рядом с доктором который его спас, вырастил, очень любит и сделает всё от него зависящее чтобы облегчить жизнь этому львёнку. Отправку льва в Африку я считал и считаю полной глупостью.
Во-первых, он там в Африке абсолютно никому не нужен и не интересен.
Во-вторых те сумасшедшие сотни миллионов рублей, которые предполагается потратить на перевозку льва самолётом, обустройство вольера в Африке и плату за содержание Симбы, лучше потратить на строительство достойного вольера для этого льва здесь в России. Денег потребуется в сотни раз меньше, а толку будет в сто раз больше, ещё и другим животным , содержащимся у Карена Вагановича уверен удастся улучшить условия содержания. Так думаю я, Олег Зубков, но решать доктору Карену Даллакяну.
С уважением Олег Алексеевич Зубков.

4 комментария:

  1. РОДНЕНЬКИЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ И ВСЕ СВЯТЫЕ!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ,МЫ С ВАМИ АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНЫ!!!!!!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ !!!!!!!!!!!(Украина).

    ОтветитьУдалить
  3. А что это за тема? Зачем Симбе вообще в Афоику?

    ОтветитьУдалить
  4. Обращать внимание на федурконутых вообще не стоит . Пусть пишут что хотят . Любое животное как и люди могут сломать лапы , травмировать любую часть тела . И ? Что тогда ? Изолировать животное ? Отправить от людей подальше ? Травмированных Людей же не отправляют подальше от всех . Ну а то что Симбе будет лучше с Кареном это однозначно . Надо поддерживать Айболита Карена !!!

    ОтветитьУдалить