вторник, 16 февраля 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: об азиатских львах

 
Автор: Хужин Равиль

Доброе время суток) Вопрос к Олегу Зубкову. Почему бы вам отдельно не развести Азиатских львов, у вас около 70 африканских и ни одного Азиата? ведь их же так мало в природе осталось и огромную пользу бы принесли не только популяции вида, но и интерес бы возрос, многие поддержали бы вас и эту идею .Ведь мы так мало знаем о них...

Очень интересно Ваше мнения услышать.
Спасибо ,с уважением Хужин Равиль 


Ответ:


Здравствуйте, Равиль!
Сегодня в мире осталось сто с чем-то азиатских львов. Вообще их правильное название Берберийский лев, родина их - Индия. Я видел этих львов в европейских зоопарках, они мало чем отличаются от африканских, разве что гривы у самцов поменьше, да и более поджарые они. 

Планов по приобретению и разведению берберийских львов у меня нет. Во-первых, они не такие смотрибельные и презентабельные , как африканские. Во-вторых, их практически невозможно приобрести, поскольку все они находятся в программе по их сохранению и чтобы их получить , нужно стать членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. А это возможно было только в прошлой жизни украинского Крыма. Сегодня Крым находится под международными санкциями и не о каком международном сотрудничестве можно даже не мечтать.

С уважением Олег Алексеевич Зубков

Комментариев нет:

Отправка комментария