вторник, 16 февраля 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о посетителях с собаками

 


Автор: Екатерина Садовникова

Добрый день, Олег Алексеевич! В прошлом году не смогли посетить "Тайган", так как путешествуем с собакой и нам было отказано пройти в парк с нашим любимцем, а оставить его негде. Думаю, что таких как мы немало. Планируется ли как-то решить эту проблему?



Ответ:


Здравствуйте, Екатерина!
Посещение зоопарков с собаками запрещено во всем мире. Я сам лично видел на заре создания зоопарка "Сказка", как "послушные" домашние питомцы, попав на территорию зоопарка и встретившись с неизвестными им доселе существами, сходили буквально с ума. Истеричный лай, желание вырваться из рук хозяина и убежать, все это не идет на пользу ни психики собаки, ни взволнованным животным зоопарка, ни посетителям, гуляющим в зоопарке.

Проблема эта в парке "Тайган" решается тем, что собака оставляется в специальной отдельной комнате, расположенной рядом с постом охраны на входе в парк. И тут все зависит от характера собаки, либо она спокойно сидит и ждет возвращения хозяев, либо лает , как потерпевшая.

С уважением Олег Алексеевич Зубков

3 комментария:

  1. Олег Алексеевич, а если пожить в гостинице? Маленькая собачка, приучена к пеленке, гулять не будет. Только пронести в номер и при отъезде - вынести.

    ОтветитьУдалить
  2. Домашние это вам не бездомыши , которые если и попадут в парк случайно , то будут вести себя ниже травы тише воды .

    ОтветитьУдалить
  3. ❤❤❤❤❤🦁🦁🦁🦁🦁✌✌✌✌✌

    ОтветитьУдалить